"Где наша не пропадала" или приключения Машеньки

Размер шрифта: - +

7.Сны

Проснулась поздним утром и поняла, что сегодня во сне не бегала и ни куда не стремилась. Сначала подумала, что так устала, что было не до снов. Позднее умываясь я обнаружила на себе не снятое на ночь украшение, которое мне взаймы для защиты от различных видов магии, дал на бал Румаэль. Поэтому, меня навело на мысль, что от снов может быть защита, в виде амулетов. Поэтому пора обратится за помощью к Кантриусу. Как только позавтракала, отправилась в кабинет к профессору, искомый объект был свеж и бодр, как будто и не было вчера никаких мероприятий. Изложив суть проблемы, стала ждать его  реакции. Думала может посмеётся или быстренько даст мне амулетик и я счастливая пойду к себе . Да не тут-то было. Кантриус с серьёзным видом меня выслушал, пригласил служанку и в подробностях расспросил её. Я почувствовала себя затянутой , в какое- то важное расследование с отягчающими обстоятельствами со мной в главной роли. Затем Кантриус , мне задал очень интересный вопрос, как он сказал -«вопрос на доверие» , кому из моих знакомых , я доверяю на столько , что могла бы спать вместе. От  такого  поворота, я слегка  опешила.

  Тем временем Кантриус заверил , что это временно и спать надо на одной кровати   для того, чтобы был   телесный контакт,  достаточно рука к руке и т.п.

Подумав  я согласилась на Румаэля и в крайнем случае Армалиэля. Первый на меня не претендовал как на женщину, а второй вызывал у меня доверие ,и что скрывать нравился как мужчина. Осталось узнать, согласны ли они на такую авантюру.

Кантриус вкратце изложил проблему и её решение. Румаэль и Армалиэль , как не странно отнеслись к этому так серьёзно, что уже делили дежурство в моей кровати. Все так быстро закрутилось , что я только сейчас поняла , что мне толком не дали объяснение. На  что, я только что подписалась.

-Почему нужны столь радикальные меры.?- спросила я .

- Как бы Вам  понятливее объяснить- начал издалека Кантриус

-Вам как человеку пока не подкованного в магии, не знающую элементарных для нас знаний и вещей, подстерегают   разного рода ловушки. И пока Вы не научитесь ставить защиту, не научитесь тому, что у нас знает даже ребенок, вы будете под нашей защитой. А точнее защитой светлых эльфов и семьи рэа Сардолар, т.к являетесь фактически подопечной сына пресветлого элара.

- Это я помню. Пойди не знаю куда, найди то , не знаю что. И всё это путешествие  обязательно в компании Румаэля, пока не свершится, что-то .  И Румаэль вдруг  не поймет , что его миссия завершена.

- Всё правильно- с улыбкой сказал Кантриус.

- А теперь обьясните мне пожалуйста , почему из за каких-то снов , я должна делить свою кровать с мужчиной? И, если Вы не против,   может перейдем на ты? Мне так комфортнее.

-Мы и сами хотели тебе предложить тоже самое, будем рады более близкому общению. Все закивали головами.

-Я   понимаю   Машенька,   сейчас  тебе   очень сложно, но поверьте, те сны , что ты видишь на самом деле    притяжение душ. И блокатором , хотя бы на время, может стать другой мужчина рядом. Пока я не придумаю, амулет с защитными свойствами. Ни я, ни ты Маша, не можем сказать, к кому тебя так сильно притягивает. И даже я не могу гарантировать на какое время удаться заблокировать подобные сны, если рядом будет Румаэль или Армалиэль. Они правильно решили, что будут чередоваться, это даст мне больше времени.

- Вы меня совсем напугали, какое притяжение?! Моя душа кому-то вспонадобилась? И почему именно моя душа? - меня от волнения стало потряхивать, что –то я не готова помереть  когда   моя  жизнь вновь   начала  налаживаться.

Но Румаэль  был бы не Румаэлем, когда такой веселый и радостный, пересел ко мне и по дружески толкнув плечом так, что я едва не слетела с дивана . А  следом приобнимая за плечи , заглядывая мне в глаза   и   хитро щурясь сказал:

- Ты Маш   к духам   судя по твоему виду   собралась? Мы тебя сначала замуж выдадим, а уж там сама решишь, куда дальше?

Пока я моргала , прокручивая в голове информацию, Румаэль получил подзатыльник от Армалиэля, после чего, Армалиэль подсел рядом со мной с другой стороны.

 Глядя мне в глаза, серьезным тоном   добавил:

- Ты Маш не переживай, если не хочешь замуж, мы еще Вайалиэля позовем, тебя спасать.

На   этом моё терпение лопнуло. Я вскочив с дивана   потребовала  ответ от  Кантриуса.

- Кантриус, но хоть ты –то объясни, что происходит?

Профессор   подойдя ко мне вплотную и приобняв за плечи , наконец -то начал говорить.

- Машенька, чего бы эти шалопаи , тебе не говорили, ты главное не пугайся. Судя по тому , что происходит. У тебя в нашем мире есть предназначенный  , говоря  другими  словами - истинная  пара.

Все могло быть по другому. Вы могли -бы жить в этом мире, расти, заниматься любимым делом, учиться и может быть   через  какое-то  время, вы  наконец –то встретились. Некоторые этого ждут более тысячи лет, а некоторые никогда не встречают свою половину, потому- что  например, её нет в этом мире . Мы зовем такую пару   называем  «милара » любимая дарованная богами.

-То, что происходит   с тобой- это  сны с вызовом твоей души. Такое  поведение  может  означать, что твой потенциальный предназначенный- либо сильный магически, либо  по возрасту достиг пятисот лет, а может и тысячный рубеж.

- А может и то и другое,- дополнил Армалиэль, иначе как объяснить , такую  силу  и  навязчивость. Я бы после такого часов пять , не меньше восстанавливался.

-Ага, упертый попался.Наверное как почувствовал тебя , ждать когда  его сведет   с тобой   судьба  не  захотел, решил все сам  про тебя узнать.- вставил своё слово Румаэль.



Елена Маркина

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться