"Где наша не пропадала" или приключения Машеньки

Размер шрифта: - +

11. На пути к новому

-Маша , ты еще долго копаться будешь ?

Румаэль уже целых сорок минут, ждал Машу около лаборатории.

-Маша, моё терпение не безгранично, если ты не поторопишься, то мы опоздаем. Вся ответственность на мне, теперь я понимаю отца. За какие прегрешения боги подкинули мне тебя? Я все понял, буду хорошим мальчиком. Великая богиня Раношь, передай эту ношу более виноватому, ибо я всё осознал и буду паинькой.- взывал Румаэль ,сидя на лужайке , сложа ладони в молитвенном жесте , устремив взгляд в небо с самым серьёзным видом

-А, я смотрю ты зря времени не теряешь, молишься о удачном пути- со смехом , спросил подошедший к молящему, Шан-до.

-Подвинься, я тоже с вами- сказала , присаживаясь рядом с Румаэлем Интилиэль.

-И давно ждешь?- спросил Тхазмариэль.

-Давно. Она наверное теперь всю лабораторию обчистит , зря ей Кантриус, сумку с пространственным карманом подарил, она же без тормозов.- возмущался Румаэль,.- Тхазмариэль , она тебя послушается, вытащи её от туда.

- А , вот и я! - радостно провозгласила Маша.

-Ура, Маша вышла, мольбы были услышаны , спасибо великая Раношь- восклицал Румаэль , поднимаясь на ноги,- Теперь ты готова?

-Готова. Друзья давайте прощаться, мне будет вас очень не хватать.

 

Тяжелее   всего было расставаться с Интилиэль или как я ласково называла её Тили. За последние несколько месяцев мы стали настоящими подругами. Мы учились вместе, участвовали, в разыгрывании друзей, совместных запрещенных вылазках, совместных праздниках. Конечно , все наши начинания и авантюры поддерживали Интилион, Румаэль, реже присоединялся Армалиэль, его родители часто вызывали по делам домой, поэтому он , пропускал наши маленькие шалости , о чем очень жалел, что не смог поучаствовать. Ну и конечно двигателем и главным генератором идей был Шан-до. С его неуёмной фантазией, энергией мы были как Бони и Клайд. Один задумывал, второй додумывал.

Зираэль ,увидела открывшиеся возможности и выделила нам несколько часов, в неделю работать в тандеме. Из этой идеи , в свет вышло несколько новых заклинаний, три артефакта и больше десятка инновационных эликсиров, в том числе от похмелья, для прочистки кишечника, эликсир правды , временной заморозки при болях, не смывающиеся неделю желтые пятна по телу и другие настойки.

Я полюбила страну Линдренею, как любят свою родину. Даже, если судьба закинет меня , в другое место. Страна светлых эльфов , останется в моём сердце, как родной дом где ты вырос и где тебя любили.

Кантриус, Румаэль, Армалиэль и другие стали мне семьей.

За заслуги, не побоюсь этого слова , перед отечеством , Пресветлый элар удостоил меня , титулом приставкой «тер» к имени и небольшой домик с мансардой и садом , недалеко от дворца.

Как сказал Румаэль приставка «тер» облегчит , мне жизнь, в этом мире. И я должна гордится , ибо быть удостоенной этой чести, имели не многие.

Все подарки - это хорошо. Я очень благодарна была моей новой семье и богам за такую жизнь . Не знаю как бы сложилась моя жизнь, появись , я другом месте или не на том дереве.

И  вот наступил момент, к которому меня так долго готовили, мы едим учиться в страну Атанию.

Специально    для меня придумали легенду. Я дочь торговца , который много лет назад перебрался жить на границу к эльфам. Родители погибли , когда мне было два года. И воспитала меня бабушка, в прошлом году  почившая. И жила я одна, одинешенька. Пока не пришла мне в голову светлая мысль идти к дереву судеб, вот там то мы встретились с Румаэлем . Я, оказалась такая талантливая, что меня стали учить и взяли на до мной шефство.

Я обняла всех друзей по очереди, с эларом и мамой Румаэля мы еще утром попрощались. На сей раз для нашей компании выделили майро.

Майро- это верховое животное очень схожее с нашей лошадью, только более хрупкое на вид и отощавшее. Было жалко и страшно садиться на такую , но бежать следом, я не собиралась и выслушав уверения и демонстрацию, что это бедное животное вот-вот не издохнет, я взгромоздилась на лошадку.

Полдня  пути у нас ушло до стационарного портала, место было другое. Как объяснил Румаэль, мы движемся, в другом направлении, чем ранее. И вот мы : я, Румаэль, Армалиэль и Тхазмариэль, проехали сквозь арку , выезжая уже, в другой стране и на другой земле.

Не знаю , чего я ожидала от нового места, наверное чего-то необычного. Выехали из арки и оказались, в небольшом поселении с постоялыми дворами. Тхазмариэль, сказал что оставаться на ночь здесь не будем и заночуем в лесу.

 

Ехать   было скучно. Сначала я дикломировала стихи, потом пела, потом ругалась с Румаэлем, перебрасывалась словами с Армалиэлем и вот пришла очередь Тхазмариэля.

-Тхазмариэль, у тебя очень хорошее имя, со значением.. .- пауза, жду реакции, похоже не сработало.- и такое труднопроизносимое,- добавила я.

Ехавший рядом со мной Румаэль , заломил бровь, как бы спрашивая, что я еще придумала, подопытный на контакт не шёл, но голову, в мою сторону повернул.

-Тхазмариэль, а у твоего имени сокращение есть? Вот я Мария, вы же меня по дружески Машей называете. Можно и тебя также называть?

На этот раз уже Тхазмариэль , заломил бровь.

-Ну в смысле , не Машей , да и сокращение Мариэль как-то не по мужски звучит- я услышала булькающий звук, оказалось Армалиэль и Румаэль , пытаются не засмеяться.

-Маша давай без экспериментов, кроме тебя всех моё имя устраивало. Сокращение имени существует, но оно применимо лишь для близкого круга: мать, брат, любимая.

-Понятно, я всё поняла, извини,- подстегнула лошадь и уехала вперед. Я обиделась, хотя на что не понятно, кто я ему? Да не кто…, не сват , не брат, так девушка с дерева, что-то сразу взгрустнулось.

Мои размышления прервал , резкий рывок из седла и я оказалась сидящей впереди, на лошади Тхазмариэля.



Елена Маркина

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться