"Где наша не пропадала" или приключения Машеньки

13. Сюрпризы бывают разные

Мы   уже долго ехали. Второй день, несемся как сайгаки по пересеченной местности. Но, Тхазмариэль, сказал, что так надо. Нам срочно надо уехать подальше с территории враждующих кланов, пока мы ехали по нейтральной полосе, но рисковать Тхазмариэль не хотел.

-А, когда привал? - не выдержала я.

Я  отсидела себе всю пятую точку. Щенок оттоптал мне всё , что сумел достать, своими ногами тыкалками. Нет, бы лёг спокойно и спал всю дорогу, но нет.

-Ай!- воскликнула я очередной раз.- более вертлявого создания, в жизни не встречала- воскликнула я.

- За   тем холмом, граница земель зарийцев, проедим по нейтральной полосе с землями метаров. Вглубь их территории заезжать не будем, с этим народом лучше не связываться. Пополним запасы , в ближайшей деревне. Там дешевле и излишнее внимание к себе , в портальном поселении , привлекать не будем .

- Еще, приблизительно по два дня пути, после каждого перехода и мы будем на земле Атанов.- объяснил для всех Тхазмариэль.

-А сколько всего переходов будет ?

-Два перехода, - ответил Армалиэль

- И приедем ?- обрадовалась я.

-Нет, не приедем - передразнил меня , моей же интонацией , Румаэль.

- На землях людей переходов , гораздо меньше. Во время большой войны, многие арки , в целях безопасности были разрушены. Так, что придется , тебе еще конным спортом , в таком темпе, дня три точно позаниматься.

Противный, вредный эльф , дразнит меня специально. Скучно ему. Но я, не поддамся. Не из -за того , что обиделась, просто очень устала.

Ехала   как говорят, на автопилоте  и ждала команды, привал.

-Привал - прозвучал , какой долгожданный приказ от Тхазмариэля.

Щенок спрыгнул и побежал, в ближайшие кустики, а я наконец-то сползла с лошади .

-Здравствуй земля!- говорила я, стоя на коленках.

- Кого, еще благодарить будем,- спросил Румаэль. Смотрю , стоит рядом со мной, в той же позе, даже руки так же сложил   и взгляд главное, такой искренний.

-Ну все. Ты , меня достал, - вскочила с колен и побежала за этим шутом. А , он только этого и ждал. Бегает , вокруг меня кругами, руки ладошками сложил.

- Догони    и накажи, меня о госпожа моя. Но только сначала , догони, - кланяется мне ,смеётся и убегает . Бегала я за ним минут пять, пока не поняла, что он таким образом, спасал меня от затекших мышц  в  ногах. Вот друг ,гад, такой! И поиздевался и дело хорошее сделал.

-Сегодня мы последний день, едим по территории оборотней, завтра      выходим на границу земель пустынников или как их ещё называют метары и границе земель зарийцев. Я, от скуки решила заняться очень важным делом.  Придумать   имя.

-Ты мой милашка, мой лапуся.!!! Давай тебе придумаем имя ? - говорила , я с волчонком. - Ты моё чудо, какой умненький, давай я назову тебя Архимед, что не нравится,- согласна грубо звучит, - А может Михаилом, как Ломоносова? Тоже нет?!

-Может, Евклид, Мичурин, Эйнштейн, Кулибин - на все имена , волчонок порыкивал, выражая своё недовольство. – Ну не  «Дружком» , или « Шариком»  же , тебя называть?

-Ладно, может как супер героя назовем? Есть черепашки ниндзя с красивыми именами , Микеланджело, Донателло , Рафаэль и Леонардо, что тоже не нравятся? Может Акелла, так звали волка вожака стаи?. Щенок , вскочил и завертелся . Повизгивая, показывая , что ему нравится.

– Тогда, нарекаю тебя именем Акелла.- произнесла я торжественно.

- Хочешь, я расскажу тебе эту сказку? Называется «Маугли» - щенок тявкнул и улегся.

Меня окружили со всех сторон, подъехавшие ближе парни.

-Мы, тоже хотим послушать- объяснил Армалиэль .- И поздравляем с наречением Акелла. Красивое имя.- обратился он, к щенку.

За    рассказом «Маугли», последовала сказка , «Аленький цветочек», потом « Сказка о Иван царевиче и Сером волке», под вечер рассказала о «Змеи Горыныче ».

 Ехали    весело. Почти всю дорогу смеясь. Ребята и я, в процессе рассказа , вставляли свои высказывания или задавали вопросы. Разные миры и разный менталитет, давали о себе знать.

Например ,  описанное мной чудовище из «Аленького цветочка», существовало ,в лесах , южнее. Было травоядно, но охраняло свою территорию от любых посягательств. Очень долго смеялись над «змеем Горынычем» , сказали надо обязательно рассказать о нём друзьям, особенно драконам. Это обстоятельство , особенно веселило Румаэля и Армалиэля.

Волчонок    после сказки « Маугли», еще долго притихший был. После слов волка- «Свободная стая, я ухожу в долину смерти . Вам нужен новый вожак. А, сейчас буду петь, свою последнюю песню», щенок  жалобно заскулил. И даже , слезу пустил. Хотя может мне, это показалось.

Дни   прошли, без особых приключений. Мы все время ехали, травили байки, смеялись . Иногда я пела одна, иногда на пару с Румаэлем . Репертуар был Эльфийско - Российский. От народных песен до современного репертуара.

К   вечеру , вышли к небольшому озеру. Тхазмариэль, сказал , что, оно безопасно и можно отдохнуть и поплавать.

Я , вытащила из недр сумки, простынь- заменяющее мне полотенце, чистую одежду и мыло . Ребята понимая, что походная жизнь мне пока тяжело даётся, взяли на себя обязанности по обустройству лагеря .

         Поэтому   я довольная, поспешила к воде. Акелла, внезапно выскочил из кустов и чуть меня, не сшиб с ног. И порыкивая, побежал, впереди меня. Как не странно , я понимала, что он хотел мне сказать. Например , в данный момент злился , что я пошла одна , без охраны. В последнее время , он взял на себя, важную миссию, охраны меня. Вел себя откровенно как заботливый , бдительный , но ужасно подозрительный парень .       Я подошла к лесному озеру, очень красивое место. Я , очень сожалела , что не имею возможности сфотографировать . Такую красоту хочется запечатлеть на века . Быстро разделась и зашла , в воду. Как приятно ощущать , после пыльного, жаркого дня ,- прохладу. И смыть с себя вместе с грязью , усталость . Я , остановилась и увидела презабавнейшую картину, волчонок сидел на берегу , в пол-оборота и изредка бросал , в мою стороны взгляды , тихо порыкивая.



Елена Маркина

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться