"Где наша не пропадала" или приключения Машеньки

Размер шрифта: - +

17. Игра

      Сегодня наступил самый долгожданный день года. День, которого ждали все студенты академии.   День, когда всем дается освобождение от занятий, чтобы участвовать или болеть за участников команд. На всей территории академии бурлила работа по последним приготовлениям. Сегодня по полудню должны были прибыть команды из шести , лучших и сильнейших учреждений разных государств.

В этом году принимающей стороной, была наша академия.  

Девчонки носились по академии, в своих самых лучших нарядах. Ожидая самых сильных и красивых представителей сильного пола.

           Соревнования должны были состояться на огромном поле, включавшем в себя небольшой лес, пруд и поле, предназначенного для практических занятий магией. По периметру игрового поля были установлены высокие столбы , во время игры эти столбы будут поддерживать силовое поле, ограждающее болельщиков от игроков. Так-же были сооружены высокие , дополнительные трибуны для болельщиков .

            На поле лучшие из лучших, сегодня будут сражаться за переходящий кубок – артефакт и большой денежный приз.   Кубок  ,  привезли   драконы , выигравшие  в  прошлогодних  играх.   Артефакт был таким древним и единственным в своем роде, что переходил из рук в руки многое столетия и обладал свойством усиливать магическую защиту любого существа, здания или даже территории, а также приносил удачу.

Сильнейшие академии были хранителями, этого ценного экспоната, а сильнейших выясняли путем ежегодных соревнований.

        Хочу   сказать, что я тоже, в стороне не осталась. Заметив мою неординарность и творческий подход ко всему новому, решили припахать к игре и меня. Я отбивалась аргументами как могла. Ссылалась на свою сильную занятость, не готовность подвести команду лучших магов, но мне в ответ нашли кучу доводов и даже посулили, поставить любой предмет автоматом, без сдачи экзамена. Таким подарком не разбрасываются, поэтому я вошла в состав команды. Естественно, я стала первой новостью в академии, хотя всячески избегала этого.

Суть игры была в том , что на поле одновременно сражались сразу все команды . Игра делилась на три этапа. Первый , прохождение леса напичкованного ловушками, потом надо было перебраться через пруд и наконец, сразится за взятие крепости.

Я училась ползать на животе, скакать через препятствия, уклоняться от летевших в меня предметов. Большую лепту, в наше обучение внес Тхазмариэль, а также Бесталл, крупный двухметровый мужчина орк, обучавший студентов владению оружием и следивший за нашими физическими нагрузками.

С утра меня бил мандраж. Я вторая, в истории академии девушка, участвующая в играх.

Я повторяла про себя все слова заговоров, которые по моему мнению могут мне пригодиться. -Перед смертью не надышишься, -сказала сама себе и вышла из ванной.

- Ну наконец-то, вышла а то я волноваться начал,- сказал Румаэль.

-Не переживай так, зная тебя, ты всех удивишь. Ты же не предсказуемая как женская логика,- успокаивал меня Шан-до, за что получил летящей подушкой по голове.

-Вот, еще одно из подтверждений!,- воскликнул он и перебежками стал носиться по комнате   уворачиваясь  от летящих предметов, которые запускала Маша.

-Ой как у вас весело, -прокомментировал Армалиэль , вошедший в комнату,- Меня за тобой Криан послал, говорит вся команда собирается, через десять минут, возле входа в учебный комплекс.

- Спасибо, я готова. Уже иду, - ещё раз взглянула на себя в зеркало и пошла на встречу с командой.

В   каждой    команде было по восемь игроков. Криан, капитан команды. Он , Северус и Лекс , входили, в элиту по защите и нападению, Нур и я работали по заклинаниям и артефактам. Сидо, с пятого года обучения специалист, в медицине. Улан специалист по ориентированию и хороший следопыт. Рэд был представителем военной кафедры и зарекомендовал себя как отличный боец всеми видам оружия.

Все зрители и болельщики уже сидели на местах.

      Команды  поставили, в ровные коробки . Все в удобной одежде, пошитой специально для игр. Всем участникам выдали широкие браслеты, которые закреплялись на верхней части руки. При этом , у каждой команды был свой цвет браслета , нам достался зеленый.

Дальше следовала торжественная речь ректора академии, о пользе таких соревнований. Затем последовало напоминание о правилах. Типа, использовать заклинания не выше пятого круга доступа, то есть заклинания высшего порядка.

Затем вышли пять незнакомых мне магов, в черных мантиях и начали одновременно читать абру-кадабру, чтобы активировать на нас браслеты. Браслет был защитой от смертельных , жизненно опасных заклинаний и физических увечий. Так же, служил маяком на непредвиденный случай.

      Пока  эти  маги   голосили , рука   начала  ныть, а потом и вовсе накалилась под браслетом, если бы не непрошибаемые и сосредоточенные лица товарищей, я бы терпеть не стала. Но, раз все терпят, то и я потерплю. В конце, браслет еще и уколол  на последок, хотя после череды непередаваемых ощущений это могло и показаться.



Елена Маркина

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться