Где она живёт вечная любовь?

Размер шрифта: - +

Глава 6. Любовь и боль. Особенная атмосфера.

Димедрол великодушно предоставил мне свой мобильный телефон, вечером я позвонила Валерию и поздравила его с Днём рождения.

Он всё ещё был на море. Повыделывался немного, но в его голосе была радость от того, что я позвонила. А потом я почувствовала, как он практически задыхается от боли и обиды. Хотя он столько вреда мне причинил, и было странно, почему это именно он так обижается. Неожиданно для себя я ему сильно посочувствовала, и спросила, - тебе больно?

Он ответил, что ему так тут надоело, что ему плохо. Про себя я добавила, - без меня,- и ждала, что он меня позовёт не сегодня так завтра к себе на море. Я так явно это представляла. Но он промолчал. И в последующие дни Димедролу не перезвонил. От этого уже мне стало больно и одиноко.

И моя практика четырёх безмерных застряла на боли, которая явно препятствовала распространению таких прекрасных чувств.

Не только мне хотелось куда-нибудь поехать. Юра страшно захотел увидеть своего друга-родственника, который ненадолго приехал откуда-то издалека. Уезжать посреди ретрита крайне не рекомендовалось. Но это происходило.

Валя была против, ей интересно было остаться. У них даже из-за этого произошла размолвка. Но в какой-то момент она взяла и согласилась, причём с лёгким сердцем. Мне она сказала: «Ну что ж Юре почему-то очень нужен этот родственник. Хорошо, что он вообще согласился поехать на ретрит. Наверное, Юра уже взял всё, что ему было нужно».

Я тоже могла бы поехать на важное событие в моей семье. На свадьбу родной сестры с моим школьным другом. Я была очень рада, что у меня будет такой зять, но оставлять ретрит, на который я с таким трудом попала, я не хотела. Тут была другая ситуация, чем с Валерой.Я уже знала, что на свадьбах острее чувствуется боль от разрывов и одиночества. Вот я и не поехала.

Тут кто-то подал идею сделать групповое фото. А на меня напала грусть и тоска, мне никого не хотелось видеть, я плакала из-за Негодяя.

Но меня несколько раз доброжелательно позвали фотографироваться. И в какой-то момент я поднялась, потому что не могла замыкаться в себе, когда меня так хорошо и дружелюбно приглашали.

Людей получилось много и даже Учителя уговорили фотографироваться. Я получилась по центру возле него. Стою с печальной улыбкой, и чувствую радость, и грусть, боль и удовольствие одновременно.

Перед отъездом Юры и Вали, мы пошли на холм, подружка там развеселилась и стала ловить ветер руками. А на следующий день они уехали, когда светило солнце и одновременно шёл дождь.

 

 

 

 



Анастасия Привалова

Отредактировано: 30.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться