Где планеты встречаются

Размер шрифта: - +

Глава 3 Подготовка

Гвендолин Дьюнс

- Почему ты его так не любишь? Как учитель он очень хорош. Неглуп, на лицо правда не такой красавчик. Хотя шрамы ведь украшают мужчину. Да и относиться к тебе хорошо, - спросил Мысь, он опять болтал ногами в воздухе, сидя на столе.

- Он был одним из тех, кто расследовал дело о моих родителях, - ответила Гвен и перелистнула пустую страницу в блокноте, лежащем на столе.

- Но он же не выносил приговор. Причем он был из тех, кто запрашивал разрешение ан пересмотрение дела, – Мысь схватил свой хвост и начал накручивать его на когтистую лапку.

- Я все это прекрасно знаю, - она вздохнула, подперла голову рукой и перелистнула еще одну пустую страничку, - и уже точно понимаю, но не могу себе позволить в принципе с кем-то с работы нормально общаться. Только рабочие вопросы. Не это ли идеальные отношения в секретной службе? – она взглянула на Мыся. Он вздохнул.

- Так-то оно так, но нормальные отношения никто не отменял. В конце концов вам необходимы и те люди, которым вы сможете безоговорочно доверять.

- Что-то это не особо помогает в случае реальных проблем. К тому же, – она улыбнулась, - я доверяю тебе. Абсолютно и безоговорочно.

- Но ты ведь прекрасно понимаешь, что нельзя во всем полагаться только на себя. - Мысь спрыгнул со стола, подошел к кровати и свернулся на ней клубочком.

- Понимаю, но боюсь, - вздохнула Гвен и опять перевернула пустую страницу в блокноте.

- Гвен, - разлепил сонные глаза Мысь, - уже глубокая ночь, ты уже четвертый день нормально не спишь, такого даже, когда ты училась не было. Спать по три часа не нормально.

- Ну, ты же понимаешь, что я должна все выучить, - сказала она.

- Эххх… - воздохнул Мысь. - Вот я все понять не могу. Хорошо это или плохо, что ты научилась так запоминать информацию, что можешь по пустому блокноту зазубривать до автоматизма. Но спать-то тоже надо.

- Зато я не провалю задание, - отвела Гвен. - Так-с, давай ты мне поможешь. Задавай вопросы, а я буду отвечать, - она развернулась на стуле лицом к нему.

- Эхх, ты… Что с тобой делать? Продеться…. Итак, начнем-с с имени.

- Ария Кларк.

- Место Рождения?

- Родилась на Ираго, на Модрэле, город Осхана.

-Возраст?

- Двадцать один год.

- Родственники?

- Нет, сирота, родители и старший брат погибли. Бабушки, дедушки умерли еще до моего рождения.

- Жила в…?

- В оставшимся я в наследство доме, воспитывала мамина подруга. Она умерла четыре года назад.

- Отлично! Училась...?

- В Аэломонтонском университете на торгово-экономических отношениях.

- К Одрэнам зачем?

- Хочу устроиться работать секретарем. С надеждой на более высокую должность.

-Так-с. Еще лучше… Характер?

- Спокойный, размеренный, даже слишком. Небольшое заикание, которое, впрочем, в обычной жизни не сильно заметно.

- Ария!

- Что? – Мысь решил проверить ее, но Гвендолин быстро сориентировалась и отозвалась на имя.

-Замечательно. Да автоматизма ты это довела. К кому идешь устраиваться?

-  К Аглэе и Тобису Одрэйнам. У них крупнейший перегонный пункт атмосферы и внешние торговые связи и Моиторе.

- С кем ты переписываешься?

- Со своим возлюбленным Он служит у границы с землей друидов. Его зовут Ирвин Далси. Знакомы тринадцать лет. Друг ныне покойного старшего брата. Отправляю письма минимум три раза в неделю.

- Внешние особенности?

- Черные волосы, карие глаза. Шрам идет от середины левой брови, до виска. На левой руке тоже шрам от ожога.

- Даааа… - удивленно протянул Мысь, - сильно тебя придется поменять. Ну, волосы, положим, из розового в черный несложно перекрасить, но вот, что делать со шрамами?

- Придётся делать искусственно, – Гвендолин пробрала легкая дрожь и она потерла руки друг о друга, чтобы немного успокоиться, - раны от ожогов заживут быстро, а вот сами шрамы останутся до восьми месяцев, задание на два месяца рассчитано, так что успею и здесь с ними походить.

- Отлично, основное точно хорошо, а в другом я абсолютно уверен, так что Гвен, спатеньки укладываемся, - Мысь строго проследил за тем. Как Гвен убирает вещи на свои места, ложиться в постель и выключает свет.

- Вот так вот, - грустно сказал Мысь, – своих шрамов хватает, а тут еще и чужие.

 

- Черный цвет тебе не очень идет, но выбирать не приходится, - сказал мастер-учитель Дьюре, - зато, теперь совсем, как я - и волосы темные и глаза карие.

- Да уж, - сказала девушка, стоящая перед столом, - остались только шрамы и буду точно, как вы, - ее руки покрылись мурашками от страха. – Это больно?

- К этому привыкаешь, он стал из-за стола, взял ее за руку, - пойдем.

Они вышли из кабинета, прошли по коридору к соседней двери. Дьюре приложил руку к панели и дверь открылась, пропуская их в небольшое помещение.

- Иди переоденься пока, - сказал он, отпуская ее руку, - за ширмой накидка, и проходи в процедурную.

Когда Гвен закончила переодеваться, учителя уже не было. Она зашла в процедурную.

- Садись пока на кушетку. Я сейчас все подготовлю.

Гвен села на нее и сжала руки в замок. Борясь со страхом. Мастер-учитель подошел к стеклянным шкафам, в которых стояли разные колбочки, крючочки, лежали пинцеты, шприцы. Достал металлическую пластину и вставил ее в специальную нагревательную капсулу.

- Ложись на кушетку, - он взял шприц, распаковал его, набрал жидкость из ампулы.

- Что это? – спросила Гвен, она крепко сжимала пальцами кушетку.

- Анестезия. Ты же не хочешь чувствовать боль. Могу с уверенностью сказать, получать такие шрамы очень больно, - он взял еще несколько шприцев и ампул, положил их на железный столик рядом с кушеткой, - наркотики тебе сейчас лучше не вводить, после них долго нужно восстанавливаться, поэтому я введу тебя в сон и сделаю местный наркоз. Нам нужно прожечь и прорезать кожу до нижнего слоя, - он взял шприц и Гвен тотчас расцепила сжатые пальцы и спокойно протянула руку.



Василий Ланкин, Farelun

Отредактировано: 15.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться