Где правда, а где ложь?

Размер шрифта: - +

Пролог

Молодая пухленькая девушка сидела за столиком, наблюдая за беготней, по другую сторону стекла.  Время подходило к намеченному часу, но нужного ей человека все еще не было видно на горизонте. Но уже через пару минут над дверью кафе, прозвенел звук колокольчика, сообщая о новом посетителе. Девушка поспешно встала и направилась в объятия родного для нее человека. После недолгого приветствия, началась беседа, которой каждый ждал с нетерпением.

-Ты как всегда не пунктуален – она улыбнулась – Я скучала.

-Ты ничуть не изменилась, разве что похорошела - молодой человек ласково посмотрел на собеседницу – Знаешь, отец очень зол на тебя. Он присмотрел для тебя местечко в журнале. Тебе пора остепениться, пойти работать, создать семью.

-Я так и знала – она безнадежно вздохнула – Ты слишком похож на отца и это так бесит. Почему после двух лет разлуки, начинаешь читать мне нотации? Раздражает!

-Почему же? Я твой старший брат, а значит в ответе за тебя. Ты ведь уехала ничего никому, не сказав. Тем более я считаю, что писательство – эта не та вещь, которой можно заработать себе на жизнь. Вот скажи, хоть одна твоя книга была издана за два года?

-Да – он изумленно глянул на сестру – Я же жила все это время на что-то. Ты прекрасно знаешь, что с карты отца я не сняла ни копейки.  А еще, я работала официантом, продавцом, было время, даже полы мыла – она улыбнулась – и знаешь такая жизнь мне нравиться гораздо больше.

-Что-то я не видел твоих книг на прилавках, врешь ведь?

-Даже если и так, то что? Заставите меня работать в издательстве? Не боишься пожалеть? Слышала, отец назначил тебя исполнительным директором журнала. Поздравляю!

-А теперь давай серьезно – он сделал глоток кофе – Что ты собираешься делать? Место главного редактора твое, и ты это знаешь. Или же окончательно хочешь разрушить все отношения с отцом?

-Знаешь, у меня есть одна отличная идея – она подозрительно улыбнулась – Ты же сам говорил, что в издательстве много талантливых людей, так вот выбери одного из них. Вот и все решение вопроса. Ну а я продолжу заниматься своим любимым делом и дальше наслаждаться жизнью.

-Не придумывай! Хочешь, что бы отец убил меня? Этого хочешь? Тем более в издательском отделе не те люди, к которым можно найти подход. Они такие же, как и ты – сами себе на уме – девушка задумалась.

-Тогда, давай так, я приду в этот отдел в качестве стажера, и в течении трех месяцев найду тебе отличного редактора, который сможет поднять наш журнал на первое место.

-Ты же знаешь, чем закончилась наша авантюра в прошлый раз. Мы уже не дети, нам нельзя играть с чужими жизнями.

-Бьёшь по больному. Даже и не надейся – девушка поднялась, взяв в руки сумку – Я позвоню отцу на днях. И насчет моего предложения обдумай все и дай ответ – она взглянула на часы – Сегодня до восьми часов – дверь кафе снова издала звук, но уже извещая о покидавшем его посетителе.

-Что же мне делать с этой девчонкой – он поставил кружку на стол, так как завибрировал телефон – Да, отец, я встретился с ней, но что бы уговорить ее, нужно еще время. Не волнуйся, я позабочусь обо всем, пока ты в отъезде – после последовал длинный гудок, послуживший началом большой запутанной истории.



White Lily

Отредактировано: 01.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться