Где раньше жили боги и где они живут сейчас?

Размер шрифта: - +

Где они живут сейчас?

Глава 5. Отец или двойник?

– Это точно был мой отец! – настаивал Вова. – Но как такое могло произойти? Он ведь погиб в автокатастрофе… 

– Может тебе всё-таки показалось? – с недоумением спросил Игнат.

– Ну что же, я совсем дурак?! Не могу узнать своего самого близкого человека? Это явно он.
Я верю лишь своим глазам. Даже и не знаю, радоваться мне или злиться. Я тут хожу за его упокой свечки в церкви ставлю, а он даже не объявился. Не прислал никакой весточки, что жив.

– Хоть в это и трудно поверить, но всё же я постараюсь. Ведь, всё из того, что с тобой произошло, не каждому человеку покажется правдой. Объясни мне лишь одно: как он смог так быстро уйти от нас? 

– Я даже не знаю.

Дело в том, что когда ребята оглушили преследователя и Володя в нем распознал своего отца, то парень ровно на минуту впал в ступор. В этом неведомом состоянии он, опираясь спиной о стоявший сзади забор, стоял, уставившись лишь в одну точку. Игнат испугался за парня и сбегал в близлежащий круглосуточный  магазин за минеральной водой, дабы хоть как-нибудь привести Вову в чувство.

А когда он прибежал с купленной водой, то заметил что «шпиона» и след простыл, а его товарищ как стоял, так и стоит, даже положения и взгляда не поменяв. Через некоторое время Вову удалось привести в чувство. Но парень не мог объяснить своего такого беспомощного состояния.

В итоге, ребята пришли к выводу, что это был шок от происходящего. Они попытались найти отца нашего героя, но его и след простыл. Так что пришлось продолжать свою дорогу домой. На одном из перекрёстков, пути парней расходились. И перед прощанием они договорились в 15-00 встретиться в одном скверике, до которого им обоим было как рукой подать.

Когда Володя пришёл домой к Маше, то на часах уже было 10 часов утра. Юноша очень удивил девушку, когда рассказал о своих утренних приключениях. 

Между ними состоялся огромный диалог, в котором выдвигались различные версии по поводу происходящего, но обе стороны пришли к выводу, что если выжил отец, то и мать осталась в живых. И это очень сильно радовало и давало надежду Вове. Вот только было одно «НО»: он понятия не имел - почему они скрываются и где их теперь искать…

Ели высоко подняли свои верхушки. На самой их макушке потихоньку вили свои гнёзда грачи. Солнце игриво бросало свои лучи на всё живое и неодушевлённое. Воздух был настолько свежим, что его хотелось вдыхать ещё и ещё. Все деревья только начинали расцветать. А в некоторых местах уже поспевала черешня. На улицах царила весна, и это не могло не радовать ребят сидевших в сквере. 

В этом скверике, всегда отдыхало большое количество местных жителей. Сегодняшний день был не исключением. Сам сквер отделялся от остального шумного города росшими по краям берёзами. Посредине этого мини-парка располагался небольшой пруд, в котором беззаботно плавали дикие утки. Вокруг пруда были расположены лавочки, на одной из которых сидела одна весёлая компания. Это были Вова, Игнат, Маша и её подруга Ксюша, которая вышла на прогулку с ребятами.

Вова был в новых бежевых бриджах и салатовой футболке, которые они с Машей купили на рынке перед прогулкой. На ногах хорошо сидели новые спортивные сандалии. На эти покупки была потрачена половина Вовиного аванса, взятого утром на работе. 

Игнат надел на прогулку легкий синий спортивный костюм и белые кроссовки. Машка, как подметил Володя, отлично смотрелась в белой блузке в голубенький цветочек и чёрной мини-юбке. Ксюша также надела блузу, правда розоватого оттенка и без рисунка, и светлые джинсы.

Игнат то и дело поглядывал на Ксюшу. Сразу было видно, что девушка ему понравилась. А когда она ловила его взгляд на себе, то он неловко отворачивался. Ксюша достала из сумки сигарету и начала её подкуривать.
– Такая симпатичная девушка и с такой вредной привычкой. Ай-яй-яй, - аккуратно подколол её Игнат.

– Да я вот всё собираюсь бросать, но никак не брошу, - ответила девушка и сделала затяжку.

– Я тоже курил пять лет подряд. С двенадцати лет до семнадцати. Только два года назад решился и, наконец, бросил, - признался Игнат.

– Ну, мне знакомый книгу одну дал почитать. «Лёгкий способ бросить курить». Думаю – поможет, - сказала Ксюша.  

– Пока сама не захочешь, ничего тебе не поможет. Разве, что гильотина! – вмешался в разговор Володя. 

Все после этих слов дружно рассмеялись. А Маша поддержала Вову и сказала, что он прав на все сто процентов. 

Так за приятной беседой они просидели почти до вечера. Когда стрелки на часах показали, что уже 18-00, то ребята попрощались и разошлись. Игнат решил провести Ксюшу, и поэтому Вова с Машей шли домой вдвоём.

– Володя, а почему ты решил за меня заступиться, когда Костя приставал ко мне.

– Не знаю. Думаю, любой парень бы так поступил на моём месте.

– А мне кажется, что не любой. Сейчас такое поколение пошло, что скорее девушка заступиться за парня, чем он за неё, - пошутила Маша. 

Вова рассмеялся и ответил. 

– Раз на раз не приходится.

Солнце где-то на горизонте начало потихоньку опускаться. Всё приобрело розово-жёлтый оттенок. А тот, кто смотрел на небо – не мог оторвать взгляда. Облака понемногу закрывали главное светило и казались тёмными вороными конями, скачущими на фоне горевшего леса, разбрасывающего языки пламени во все стороны. Закат – такое явление, которое завораживает ежедневно, но именно сегодня каждый желающий мог рассмотреть полностью его красоту. 

Володя взглянул на Машу, она ему казалась какой-то составной этой окружающей красоты. Её глаза, волосы, губы – всё было совершенным. И, не в силах справиться с собой, он прижал её к себе и поцеловал. Девушка ответила взаимностью. Невозможно описать чувства, которые на тот момент испытал Володя. Каждую его клеточку посетило забвение. В этот момент он познал, что такое счастье.

Когда юноша с девушкой возвратились домой, то они первым делом решили поужинать, так как изрядно проголодались. После приёма пищи, Володя с позволения Маши, залез на её ноутбуке в интернет и вошёл в почтовый ящик.



Виктор Юрьевич Басов

Отредактировано: 07.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться