Где-то между да и нет

глава 4.1

Погода сегодня радовала тёплым солнышком и отсутствием ветра, поэтому мы решили накрыть стол во дворе. Юра и Серёжка приехали ещё полчаса назад и теперь с Пашой заканчивали расставлять ротанговую мебель. Девчонки тоже были полным составом, они с Маней были ответственными за посуду и сервировку стола, а я, дорезав последний салатик, принялась за нарезку.

Выкладывая очередной ломтик колбаски, я услышала, как звонит телефон; отложив сервелат, я пошла на звук. Телефон трезвонил в кармане куртки у Марка. Вытащив чудо современной техники, я увидела неизвестный номер - ну, ничего необычного, если учесть, что это новый телефон и муж ещё не успел вбить все контакты.

- Алло, - приняв звонок, я поспешила во двор. - Алло, - повторила в надежде на ответ. Тишина была мне ответом, чуть замедлив шаг, попробовала вновь: - Говорите, я вас слушаю.

- Мне нужен Марк Кириллович, - тонкий женский голосочек пропищал на другом конце трубки.

- Одну минуту, сейчас передам трубку, – ледяным тоном заверила я, подходя к мужу, который шаманил возле мангала, поливая шашлыки каким-то соусом.

- Это тебя, - Марк удивлённо поднял бровь, глядя на телефон. - Интересно, кто это? – словно спрашивая сам себя, муж взял смартфон.

- Слушаю.

- …

- Что вы хотели?

- …

С каждой секундой Марк хмурился всё больше, а я, затаив дыхание, следила за ним и пыталась понять, что за баба звонит моему мужу.

- И что вы предлагаете?

- …

- Это исключено! Послушайте, Ирина, я принимаю ваши извинения, и на этом давайте закроем эту тему.

- …

- Буду иметь в виду, а сейчас мне надо идти. Всего хорошего, – не дождавшись ответа, Марк отключился. Положив телефон на стол, он вернулся к шашлыкам, а я побрела в дом. В том, что мужа рассердил этот звонок, сомнений не было. Значит, Ирина - его любовница, которая осмелилась позвонить ему домой на выходных. Вспомнилось сообщение, которое Марк отправил в кафе, что ж такого произошло, что она до понедельника не дотерпела?

Настроение упало ниже плинтуса. Вот дура! Какая я дура! Поверила, что муж соскучился по мне, детям, повелась на подарки и его желание провести вместе выходные, а он просто заглаживал вину! Ненавижу! Гад! Ну, будет тебе сейчас семейный обед!

Носясь по кухне, как белка из «Ледникового периода», я не знала, чем занять руки и успокоить нервы. Услышав щелчок электрического чайника, вспомнила, что хотела заварить ромашковый чай, он всегда мне помогал прийти в себя. Достав любимую чашку-заварник, я полезла на полку за чаем. Твою дивизию! Всю ромашку я выпила позавчера, когда ждала Марка, в заначке остался лишь зелёный чай с мятой, мелиссой и лемонграссом. Делать нечего, нервы-то всё равно надо успокаивать.

Смотрю в кружку и понимаю: бесит. Ну что за цвет? Блеклый какой-то, то ли дело ромашечка, там чаёчек жёлтенький… Ладно, закрываю глаза и… фу, что за запах??? Блин! Зажимая нос пальцами, с закрытыми глазами делаю глоток, капец, как это может успокаивать? Ни вкуса, ни запаха, ни цвета! Одним движением руки выливаю всю эту муть в раковину, вот бы в рожу муженьку. Эх. Спокойствие, только спокойствие… где-то тут был виски…

 



Артелина Грудина

Отредактировано: 06.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться