Где-то между да и нет

глава 5.2

- А-а-а-а-а, - от дружного ора девчонок пододеяльник вылетел из рук вместе с самим одеялом. Перепрыгнув горку белья на полу, я неслась в комнату Маши и думала лишь о том, чтобы только они не подожгли мне дом и друг другу волосы. Влетая в комнату, больно ударившись плечом, осознала, что пожар был бы предпочтительнее.

Все три подружки стояли, тесно прижавшись друг к другу, напротив зеркала. Катя, вцепившись в подсвечник с русалкой, махала им перед собой, Поля вцепилась в Маню и просто истошно кричала, а Маша замера, глядя на отражение в зеркале. Именно к ней тянулась рука. Выхватив у Катюни семейный антиквариат, я, закрыв собой девчонок, со всей силы долбанула руку.

- Ай, - больше от удивления, чем от боли, воскликнул парень, прижав к себе кисть руки. Туман в зеркале рассеялся, показав паренька лет пятнадцати-шестнадцати. Высокий, худенький, немного сутулящийся, с огромными вороньими крыльями за спиной, тёмный ангел, что ли?

- Кого вызывали? – немного сиплым голосом спросила у девочек.

- Суженого, - рассеянно ответила Катя.

- Ну и как? – хмыкнув, заржала я. - И чьё это счастье?

- Моё, - обречённо ответила Маня и, обойдя меня, встала рядом с зеркалом.

- Привет.

- Привет, – ответил женишок дочери, мило улыбаясь, даже о руке забыл. А может, несильно ударила?

- Послушай, тут ошибочка вышла, девочки адресом ошиблись, – решила прекратить этот балаган, мне ещё зятя из зеркала для полного счастья не хватало, мало мне проблем с мужем.

- Какая ошибка? – улыбка сползла с лица, нахмурившись, парень зло смотрел на меня.

- Ну, вы нам не подходите.

- Не подхожу? Она моя кьяра! – тыча в Маню, возмущался парень, гневно сверля меня глазами.

- Моя дочь никакая не кьяра, видите, вы тоже ошиблись, – глаза напротив заполняла тьма, чёрная, вязкая, мне стало страшно. Зря я расслабилась, увидев парня. И почему он показался мне неопасным?

- Меня зовут Маша, – решила подтвердить мои слова дочка.

- Маша, – мечтательно протянул парень, цвет глаз опять менялся, становясь светлее.

- А может, мы демона какого то вызвали, напутали, - нерешительно предложила Поля, пытаясь хоть как-то понять метаморфозы парня.

- Да какой из него демон? Ни рогов, ни хвоста, – почти смеясь, возразила я. Наверно, это нервное. Что ни день - одни потрясения!

- Хвоста? Я думала, хвост только у чертей, – с явным сомнением спросила дочь.

- Мань, ты когда последний раз фэнтези читала? Там у всех нормальных демонов хвост есть! Такой красивый, с пушком на конце!

- Да зачем им хвост? – всё ещё сомневаясь в моей правоте, возразила Машка.

- Да что они там им только не делают! И дерутся, и предметы хватают, и девушек к себе притягивают, и … - останавливая ход своих мыслей, чуть не взболтнула, что он и в постели классным бонусом идёт. – В общем, незаменимая в хозяйстве вещь.

- Я нормальный демон! И хвост у меня будет! – прокричал парнишка, а потом насуплено добавил: - Вот сто лет будет - и хвост появится!

- Вот когда будет, тогда и приходи свататься, – решительно отрезала. Пока парень соображал, что делать, я шёпотом спросила:

- Вы знаете, как ритуал прервать или закончить?

Но, видно, слух у него был отличный, потому что следующее, что я услышала, было:

- Папа!

Рядом с парнем заклубилась тьма, и появился высокий, накачанный мужик, с длинными по пояс чёрными волосами и огромными рогами. И да, хвост у него был, больше похожий на плётку с чёрным пушком на конце, но был.

- Какого? – возмущённо спросил новоприбывший у сына. Судя по голому торсу, сынок явно папе подпакостил, вряд ли мужик ванну собирался принимать.

- Я нашёл кьяру, - гордо ответил мелкий, вот чему он радуется, непонятно! Правда, выяснять что-либо не хотелось, папа был явно опасным типом. Думать времени не было, поэтому, крикнув девчонкам тушить свечи, я запустила в зеркало бронзовый подсвечник. Зеркало хоть и было жаль, но из двух зол я выбрала меньшее.

Но что-то пошло не так… Определённо. Зеркало, встретившись с многострадальным антиквариатом, почему-то не разбилось, а многострадальный подсвечник полетел дальше, прямо в лоб папане.



Артелина Грудина

Отредактировано: 06.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться