Где-то между да и нет

Глава 7.4

Весь завтрак я гадала, сдержит ли своё слово мышмаир, поэтому в беседах участия почти не принимала. Вяло ковыряя еду в тарелке, я пыталась упорядочить всю полученную информацию, мне определённо не хватало знаний об обычаях демонов. Необходимо попасть в библиотеку, хотя нет, читать-то я на их языке всё равно не могу, а по картинкам явно не понять все нюансы. Что же делать?

Я закусила губу, пытаясь придумать хоть что-то стоящее.

- Хотел бы я знать, что за мысли живут у вас в голове, – Арнир выразительно смотрел на мои губы, а затем ещё более наглым взглядом он оценил и зону декольте.

- Ничего интересного, у меня там тараканы учения проводят. Прошу меня простить, – резко поднявшись из-за стола, зло стуча каблуками, я шла в библиотеку. Как же мне надоел этот приставучий гад! Буду рассматривать картинки, полагаясь на древнего бога удачи всего русского народа – Авось!

 

***

К завтрашнему балу было всё готово, и весь дараг выдохнул. Я же стояла чуть дыша, безумно хотелось открыть окно и вдохнуть ночной воздух полной грудью, но помня о тех приключениях, которые совершенно внезапно настигли меня недавно, я больше не хотела рисковать.

Делая очередной круг по комнате, я остановилась у накидки, которую сшила для меня Мойра. Чёрный бархат красиво переливался в свете свечей, но меня привлекли потайные карманы, проверив их содержимое, я немного успокоилась. У меня было всё необходимое для обряда, за исключением зеркала, но я надеюсь, при дворе мы обязательно найдём его.

Всё это время я пыталась понять, почему в дараге его нет, а затем спросила напрямую у Арниэля, оказалось, что для мышмаирок опасно зазеркалье, оно может утянуть девушек в свои глубины. Кто бы мог подумать, что серебряное напыление в зеркалах так опасно для этой милой расы? Арни долго извинялся за неудобство, но мы с Машей успокоили его, уверяя, что застывший и отшлифованный лёд нас вполне устраивает.

Сегодня за обедом я выведала у Эсниры не только про наличие зеркал во дворце, но и о комнатах, в которых можно уединиться. Демонесса, заметно повеселев, делилась информацией, явно решив для себя, что уединяться я буду с демоном. Что ж, разубеждать её я не собиралась, как и говорить, что красное, тяжеленное платье я не надену. Вспоминая, как две мышмаирки еле донесли его, я сморщила нос и пошла на очередной круг по комнате.

Топнув в сердцах об пол ногой, я решилась пройтись по дарагу, проститься с замком и рассмотреть картинки в книгах ещё раз, вдруг найду что-то важное, всё равно ведь не усну.

Спускаясь по лестнице, в полумраке коридора я услышала шаги. Желания встретить кого-либо не было, поэтому, быстро сбежав вниз, я вовремя успела юркнуть в тёмную нишу за статуей какой-то полуголой демонессы.

- Эсни, ты невыносима! Если ты будешь так себя вести, я возьму ещё одну жену, – разъярённый голос Арнира отскакивал от колонн и улетал под самый потолок. Демон преследовал жену, спешно идущую по коридору.

- Ещё одну? – демонесса резко развернулась, она была явно зла не меньше. - Ар, всё, с меня хватит! Завтра на балу я потребую брата расторгнуть наш брак.

- Что? Ты что такое говоришь, женщина? – изумлённый демон явно не ожидал такого поворота, видать, сильно он Эсниру допёк.

- А что? Ты ведь не испытываешь ко мне глубоких чувств, ты желаешь новых жён, так вот - все твои мечты осуществятся! – о великий сарказм! Эснира была великолепна! Настоящая фурия! О да, сейчас Арнира разорвут на кусочки! Вид из моего убежища был великолепен, а слышимости позавидовала бы любая звуковая система, так что не хватало только попкорна.

- Ты сможешь делать всё, что пожелаешь! Бедняжка Элса, заняв моё место, будет во всем подчиняться тебе! Ты сможешь взять не одну, а хоть десять жён. Ты ведь именно этого хочешь, не так ли? – Эсни стояла рядом с Арниром, её глаза пылали, несколько локонов выпали из высокой причёски, упав на шею.

- Я хочу, чтобы ты подчинялась мне! – прорычал демон, плотно притягивая к себе жену и яростно целуя. Демонесса пыталась оттолкнуть его от себя, но Арнир вцепился в неё намертво, и казалось, он и вовсе не замечал ее попыток вырваться. Его руки уже путешествовали по всему телу жены. Я стала рассматривать свои ноги, подглядывать за ними было стыдно, уйти незамеченной было невозможно, так что всё, что мне оставалось, – это жуткие фиолетовые замшевые ботиночки, расшитые разными камнями в виде незамысловатых узоров.

- Я больше этого не хочу! – едва поцелуй был прерван, женщина, вырвавшись, сделала даже несколько шагов по коридору, но затем, передумав, остановилась и продолжила:

- Тем более теперь, когда брак Арниэля невозможен с представительницей рода Нейринов, союз, который так необходим нашей стране. Я могу стать той, благодаря которой Император сможет породниться с нужным союзником.

В один прыжок демон оказался рядом с женой, схватив её за плечи, он слегка встряхнул женщину и хрипло прошипел:

- Ты – моя жена!



Артелина Грудина

Отредактировано: 06.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться