Где-то между да и нет

Глава 8.3

- Арни, мне необходима помощь Марии с платьем, я украду её у тебя.

- Да, конечно, – согласился ничего не подозревающий парень, задумчиво глядя в сторону трона. Благодаря мне у него появились неприятности, эх, бедный мальчик, а мы, сохты, ну такие… тёщи.

Едва мы с дочерью покинули зал, я поспешила к пятой двери слева, там, по рассказам Эсниры, было большое зеркало. Нам везло, в коридоре никого не было, нужная дверь оказалась незапертой, а войдя в комнату, мы обнаружили огромное зеркало в человеческий рост. Оно было великолепное, в бронзовой оправе и даже инкрустировано несколькими камнями.

- Готова? – выдохнув полной грудью, я взглянула на дочь. В вечернем платье и с красивой причёской она выглядела юной девушкой, но для меня она продолжала быть маленькой девочкой. Я была не готова к событиям, которые мы перенесли за эту неделю, и была не готова к тому, что моя девочка так быстро повзрослеет. Маша совсем не умела прятать свои эмоции и мысли, на её лице я могла отчётливо прочесть сомнение и нерешительность, было видно, как дочка, желая вернуться домой, не хочет бросать мелкого демона, который всё-таки сумел выбить себе место в сердце моей наивной и доверчивой девочки.

- Да, – кивнула Маня, но продолжала смотреть на своё отражение, будто советуясь сама с собой.

Сняв накидку, я бросила её на кровать и принялась быстро доставать из карманов свечи, мешочек с солью. Я боялась даже представить, что Маша передумает и решит остаться здесь! Что же тогда делать мне? Тащить её силком через зеркало или оставаться здесь с ней? Дрожащими руками я вытащила бутон розы из причёски и только тут вспомнила, что не закрыла дверь. Подхватив стул, я подпёрла им ручку двери и, развернувшись, увидела, как Маша теребит в руках кулон.

- Маня, ты недостаточно взрослая, чтобы сейчас принять решение, но я обещаю тебе, когда придёт время, мы с папой примем твой выбор, а Арниэль, если действительно любит тебя, то дождётся, – поглаживая дочь по волосам, я хотела забрать все её сомнения. Сейчас мы должны быть командой!

- Можно я напишу ему записку? – со слезами на глазах спросила дочь, заставляя меня почувствовать себя какой-то злобной мачехой.

- Напиши, только я не знаю, сможет ли он её прочесть. Не знаю, как мы друг друга понимаем, но читать их книги я не смогла, – вспомнив свои потуги добыть информацию, заметила я.

- Арни рассказывал, что на книгах стоят защитные чары, и никто не сможет их прочесть, не развеяв их, – объясняя мне, она всё так же теребила кулон и поглядывала на стол в углу комнаты.

- Ладно, время идёт, садись, пиши, а я всё подготовлю, – подтолкнув Маню в спину, придав ей ускорения, я принялась за дело!

Нарисовав солью круг, в котором мы могли бы поместиться вдвоём, я расставила двенадцать свечей. У меня в руках осталась последняя свеча и бутон розы, когда я услышала громкие шаги по коридору и звуки открывающихся дверей. Нет сомнений, что искали именно нас, до полуночи оставалось меньше пяти минут.

Переглянувшись с Машей, мы подтянули под дверь ещё комод. Маша быстро дописывала записку, а я судорожно зажигала свечи, закончили мы одновременно. Положив записку на мою накидку, дочь зашла в круг, шаги приближались, взглянув на часы, я с замиранием сердца следила за секундной стрелкой, и едва та дошла до двенадцати, я, глядя в зеркало, начала по памяти читать стих призыва:

 

Сквозь время, пространство, миры

К тебе одному мой голос донесётся.

Ко мне, мой любимый, приди!

Пусть чудо любви нас коснётся.

 

Затаив дыхание, я всматривалась в зеркальную гладь, от стука в дверь я вздрогнула.

- Елена, Мария, вы там? – из-за двери донёсся встревоженный голос Арниэля.

- Да, мы здесь, Арниэль. Что-то случилось? – стараясь сдержать дрожь в голосе, я поинтересовалась как можно спокойнее. А сама не отрывала взгляд от зеркала, но там были лишь наши перепуганные лица.

- Нет, да, – замешательство Арни было очевидно, но вскоре он объяснился: - Император просил найти вас, он хотел представить вас Императрице, она хотела расспросить вас об вашем мире.

- Хорошо, мы сейчас подойдём, пару минут, мы уже почти закончили с платьем, – никто не должен знать о нашей неудаче, а мы попробуем чуть позже. Сейчас же надо собраться и как можно быстрее уничтожить все следы обряда. Я критически осматривала пол, много времени уборка не займёт

- Я буду ожидать вас в зале, – даря нам время, Арни ушёл, едва я перестала слышать звук его шагов, выдохнула с облегчением:

- Фух-х, давай ещё раз? – предложила, глядя на Маню, а вдруг?

- Давай, – дочка кивнула и крепче сжала мою руку.

Я, моля про себя всех богов, повторила четверостишие, и спустя несколько секунд зеркало затянуло туманом.

Как я ни пыталась рассмотреть, что там, но ничего не выходило, правда, туман потихоньку начал расползаться. В отражении был виден какой-то огромный зал, больше похожий на зал заседаний, отступая, туман показал людей, сидевших на лавках, и трибуну.

Глядя на меня, человек с трибуны перестал говорить, а лишь возмущённо смотрел, сдерживая ярость. Ну, вот она моя настоящая любовь – Алиса Анатольевна, учительница географии! Никогда не замечала за собой таких пристрастий, ей-богу!

- А где же папа? – удивлённо спросила дочь, хороший вопрос, я бы тоже хотела это знать.

- Разберёмся, главное - это наш мир, пошли! – сделав шаг вперёд, я потянула за собой дочь. Туман радостно принял нас в свои холодные объятия.



Артелина Грудина

Отредактировано: 06.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться