Где-то в этом Городе

Размер шрифта: - +

Где-то в этом Городе

ПРОЛОГ

Кругом лишь пустыня… Безжизненная пустыня. Закатное небо переливалось фиолетово-оранжевыми красками, а солнце огромным красным диском уплывало за линию горизонта. По растрескавшейся горячей почве        небольшая группа людей из пяти человек двигалась по изрытой виляющей из стороны в сторону дороге, ведущей туда, куда казалось бы одному только Богу известно. Лица отважных безумцев скрывали капюшоны, а фигуры укрывали длинные темно-серые плащи. Стояла звенящая тишина.

Отряд двигался бесшумно, значительно замедляясь, при необходимости переваливаться через большие земляные воронки, усыпанные разным мусором: разбитым стеклом, огромными разрушенными бетонными плитами, арматурой, какими-то тряпками и другими отходами, ранее принадлежавшими «человеку», который создавал их для облегчения своей жизни, и которые теперь по иронии судьбы усложняют «человеку» дорогу до своей цели.

Пройдя несколько километров, по воронкам как по минному полю, стало ясно, что группа преодолела львиную долю пути. Они добрались до края большого обрыва. В дали мельтешило нечто еле-еле виднеющееся из-за пыли, поднятой ветром. Остановившись на вершине, высокая, явно мужская фигура отделилась от остальных членов отряда и вышла вперед. По-видимому, это был командир. Он вытащил из-под плаща маленькое блестящее круглое устройство, которое автоматически просканировало местность, один раз моргнуло зеленым и начертило невесомыми зелеными линиями небольшую модель разрушенного города. Город! Всем стало понятно, что они наконец-то нашли свою заветную цель.

Не говоря ни слова, командир спрятал сканер внутри плаща, и через секунду достал не большое длинное приспособление цилиндрической формы. Нажав на приборе кнопку, которая располагалась где-то посередине с одного конца цилиндра появился длинный «шип», а с другого выпрыгнул мягкий «трос» со специальным фиксирующим устройством. Резким движением он вонзил устройство «шипом» в землю, выбрав для этого подходящую земляную трещину, созданную палящим солнцем. Устройство мгновенно среагировало. Из «шипа» появились новые металлические нити, распространившиеся под землей словно грибница надежно зафиксировав аппарат. Обмотав и закрепив «трос» вокруг себя подобно альпинисту, командир отряда начал спуск с обрыва. Остальные участники экспедиции переглянулись и последовали его примеру.

Спуск прошел достаточно быстро. Сняв обмундирование, легким движением руки они вернули свои «цилиндры» назад. Но как только их ноги ступили на землю, участники группы почувствовали некое нарастающее внутри них напряжение. Становилось не по себе. Они огляделись. Дальше десяти метров ничего не было видно. Не радужная перспектива, но и выбора у них не было тоже. Придется идти в слепую, «на ощупь». Отряд двинулся вперед, в направлении заветного города, скрываясь в пылевых вихрях.

Горячий ветер обжигал странникам лица. Они явно проходили по полю брани. Выжженная земля, усыпанная грудой обломков, принимала отряд не охотно, то и дело пытаясь подсунуть им под ноги острые железные осколки, сувениры, преподнесенные ей во время канувшей в пучине времени битвы. Земля будто желала отомстить чужакам за причинённые ей кем-то другим увечья. Но ее попытки были тщетны потому, что люди знали и сами, что им здесь не место, они не желанные гости, а потому были готовы ко всем припасённым для них сюрпризам.

Вдали стали появляться темные расплывчатые фигуры – это были строения, ранее знаменующие вход в город. Группа прошла мимо них, немного в глубь, и перед ними открылся печальный, но завораживающий вид: городские развалины. Это значило только одно: они прошли свой путь без помех.

Подойдя ближе к разрушенному городу отряд не проронив ни слова остановился. Что же они чувствовали глядя на городские «останки»? Они вспоминали: детство, юность и молодость. Вспоминали счастливые дни и дни, пропитанные болью и скорбью. Разбросанный вокруг искорёженный металл это и есть вся их жизнь. В каждом обломке таится важное воспоминание о друзьях и товарищах, ушедших в ходе жестокой войны.

Напряжение среди них нарастало все сильнее. Все были на пике, звенящая тишина и отчетливое осознание всей ответственности за операцию. Они сделали только половину работы, осталась самая важная часть. Им нужно найти…

- Кар! – проорала неожиданно появившаяся из неоткуда ворона.

Отряд дернулся незамедлительно среагировав на звук, капюшоны были сброшены, из-под плащей показалось огнестрельное оружие. Звонкой тишине пришел конец, как и гробовому молчанию.

- «Черт подери эту тупую канарейку! Какого черта, твою мать! Я чуть со страха не обделалась! Ей, Богу, говорю вам!» – сразу же писклявым звонким голосом закричала девушка, небольшого роста, хрупкая и худенькая блондинка. Как только она осознала, что ничего страшного не произошло, она демонстративно развела руки в стороны и ударила себя ладошкой левой руки по щеке, а изящным указательным пальчиком правой руки стала вращать довольно увесистый пистолет.

- ««Я чуть со страху не обделалась! Ей, Богу, говорю вам!». Держи себя в руках Мона!» – сказал передразнив девушку молодой, хорошо сложенный, светловолосый кучерявый юноша – «Зачем мы ее вообще с собой взяли? А Командор? Она же постоянно по поводу и без орет!» – добавил парень обращаясь к высокой мужской фигуре.



Alisa

Отредактировано: 13.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться