Где уж, нам уж выйти замуж...

Размер шрифта: - +

Глава 2

Земля в солнечной системе

играет роль сумасшедшего дома.

 

Третий день идет дождь, не летний, не ласковый, хоть за окном и начало августа. Хмурое небо повисло свинцовой тяжестью. Мелкие брызги сползают по стеклу. Я сижу у окна и депрессирую. Напротив сидит домовой дядя Феофан, прихлёбывает чай из блюдечка.

- Василисушка, ты бы отвлеклась, ну нельзя же третий день грустить. Ты видать сказки перепутала. Царевна - Несмеяна в другой была.

- Дядь Феофан, ну что делать, солнцезависимая я. Не могу долго под тучами быть. Даже шоколадка не помогает. Так и хочется какую-нибудь пакость учинить. А мне нельзя, я ведьма добрая.

Домовой вздохнул и задумчиво отхлебнул из блюдца.

Прошел месяц с тех памятных дней, когда я, как легендарная крепость, переходила из рук в руки. Вернувшись домой я вплотную занялась своим магическим самообразованием. Ведьмы из круга помогали как могли. Практически у каждой была своя специализация.

Ведьма Ярослава тоже оказалась травницей и зельеваром. Поделилась со мной своими рецептами из ведьминской книги. Я эту книгу как увидала, так рученки сразу зачесались ее прихватизировать, хоть на денек. Но Ярослава, от щедрот душевных, задержалась у меня на четыре дня, и позволила переписать, то что было мне интересно, заодно провела мастер-класс по зельеварению. Так что теперь такие мелочи, как магический перенос давался мне с легкостью. Заодно освоила мазь левитации. Полезная я вам скажу штука. Так как ступы у меня своей не было, выдавали ее только по окончанию обучения да сдачи испытания, а на метле я летала плохо, то эта мазь оказалась как нельзя кстати.

Самая старшая ведьма Мстислава, оказалась ведающей стихиями, или как ее за глаза называли стихийницей. Вот занятия с ней мне давались не так легко. Пару раз вызывала ураган, хорошо хоть она рядом была, да вовремя подправила мою некстати разбушевавшуюся фантазию.

Остальные ведьмы, тоже по очереди гостили у меня и передавали свои знания.

В общем, месяц прошел насыщенно и плодотворно. Несостоявшиеся мужья не досаждали. От дракона тоже не было вестей. Это вызывало если не злость, то досаду. Я конечно убеждала себя, что секс это не повод для знакомства и тем более не повод для продолжения отношений. И что мы живем в современном мире, пусть некоторым и исполнилось две тысячи лет, и в этом мире зеленый свет дан именно свободным отношениям; но, зло и досада имели место быть.

Пафнутий целыми днями пропадал, домой приходил только откушать, объясняя это тем, что ему триста лет и нервы у него слабые, а слабые нервы, как известно лечатся положительными эмоциями, за которыми он и отправлялся каждый день, а то и ночь. Но в целом, мне было скучно и тоскливо.

Глядя, как капли дождя рисуют ручейки по оконному стеклу, я уж было решила уехать в городскую квартиру, тем более, что бабушка уехала погостить к подруге, оставив меня и дом на хозяйственного Феофана.

Появление Феофана в нашем доме - отдельная история. Его привел Пафнутий.

Как то под вечер Пафнутий заявился с загадочно-презагадочной мордой. И начал издалека:

- Вася, давно хотел с тобой поговорить. Уважающая себя ведьма не может жить одна.

Я как стояла, так и присела.

- Пафа, ты видать валерьянки объелся? Забыл, как от женихов шарахались, да ведьминский эскадрон на помощь звали?

- Вася, я не о том. У каждой уважающей себя ведьмы должен быть домовой!

- Да где ж я его возьму? - С домовыми в сказочном мире напряженка. И они живут только у славянских ведьм. Это наша исконно-славянская нечисть. Хотя язык не поворачивается их нечистью назвать.

Вообще домовые - существа малоизученные, даже в современном магическом мире. Они редко появляются перед чужими, а к хозяевам своих домов относятся по разному: или вредничают и изводят мелкими пакостями, или помогают во всем. Иметь хорошие отношения домовым - счастье великое. Да и приманить его в дом тоже задача не из легких.

Я непонимающе уставилась на Тринадцатого.

- Эх, Васена, что бы ты без меня делала! - с этими словами кот шмыгнул обратно за двери, и буквально втолкнул в дом махонького человечека. Этакий дядюшка - Ау. Нет серьезно. Глаза-борода-шапка-ручки-ножки. Весь чумазый и какой то потертый.

Мы с человечеком уставились друг на друга. Я вообще не верила, что когда-нибудь увижу ДОМОВОГО! Человечек шаркнул ножкой, вытер чумазый нос рукавом и умильно уставился на меня.

- Веееедьмочка, настоящая! Наконец то! Как я рад, как я счастлив! Я уж думал, что конец мой пришел. - и заплакал.

Мы с Пафнутием, переглянулись и кинулись его утешать.

Спустя два часа, отмытый, подстриженный и причесанный Феофан, переодетый в мой детский спортивный костюм, чудом задержавшийся на чердаке и найденный Пафнутием, сидел на кухне попивая чай с баранками и рассказывал о себе.

Мы с Пафнутием сидели в обнимку и сопереживали.

В магическом мире редко, но случаются крупные неприятности и потери. Сто пятьдесят лет назад, при очередном противостоянии этих и тех, погибла ведьма Феофана. С гибелью ведьмы разрушается и ее избушка и ослабевают все существа, которые были с ней связаны. Все это время Феофан искал новую ведьму, но силы его таяли и отчаявшись, он решил уйти в лес и провести там остатки своих дней. Как раз в лесу под кустом его и нашел Пафнутий. Феофан вначале не поверил своей удаче, а потом застеснялся и решил, что я не оглашусь его в дом принять. Тринадцатый практически волоком тащил домового к нам в дом.



Ал и Ко

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться