Где уж, нам уж выйти замуж...

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Как научить детей хорошему, если Тарзан ходит голым,

Золушка приходит домой после 12-ти ночи,

 Бэтмен гоняет на скорости 450 км/час,

 а Белоснежка вообще живёт с семью гномами?

 

Заскочив в ведьмину башню, обнаружила в ней только домового, сидящего в кресле на втором этаже и с увлечением читающего какой-то толстый фолиант.

Пафнутий, по словам Феофана ушел на разведку территории.  За кота я конечно волновалась, но учитывая наши с ним приключения, в его способностях выжить в любых условиях, была уверена. 

Сунув нос в чтиво домового, обнаружила, что он читает краткую историю жизни ведьм в этом государстве.  В кратком изложении дяди Феофана, житие ведьм здесь радостным не назовешь. Пахали, как папы, вернее мамы-Карлы, но при этом считались наложницами. Не даром, мне затея остаться ведьмой здесь не приглянулась с самого начала.

Устроившись на оттаманке, стала выдвигать теории, как отсюда убраться по-добру, по-здорову.  Я планировала, а домовой разбивал мои планы одним доводом – как я пройду через грани. По всему выходило, что нужно или ждать, когда Лер пробьется  сюда, или когда Ураг сам пожелает отправить меня обратно в мой мир. Второй вариант выглядел фантастикой. Поэтому мы с домовым решили ждать Хранителя и при этом изводить нервы демона партизанско-подрывной деятельностью, благо подкрепление в лице домового и кота уже было на месте.

- Василиса, ты здесь? – раздался голос Ларааты.

Ну, наконец то, неужели вино обещанное притащила?  Феофан обратился невидимкой и судя по звукам шагов вообще смылся на третий этаж.

- Я на втором этаже! Поднимайся ко мне – отозвалась я.

 Лараата выглядела возбужденной. Влетев ко мне, как ураган, она устроилась в кресле, в котором до нее сидел Феофан.  Насторожилась, принюхалась, потом махнула рукой, со словами : «да ну, откуда, показалось» внимательно стала разглядывать меня.

- Что? - не выдержала я. – У приличной демонессы вино закончилось?

- Вино? Какое вино? Ах ты про это – отмахнулась рукой Лараата. – Не до выпивки сейчас. Скажи, Василиса, а почему ты не сказала, что тебя дракон инициировал? И  не просто дракон, а Хранитель?

- Да что ж вы все прицепились к дракону? Вы еще меня обвините в предосудительных связях без брака! Между прочим, не в 17-м веке живем!  С кем хочу с тем и сплю! Кто хочу – тот и инициирует!

Лараата смотрела на меня круглыми глазами.

- Так значит правда!  Значит у меня есть надежда, что тебя отсюда заберут!

Демонесса вскочила и  закружилась по комнате.

- Василиса,  я как всполохи увидела, так сразу поняла, что на границе с Гранями дракон.  Мы уже давно с драконами никаких дел не имеем. У нас с ними перемирие. И так пробиваться может только по большой необходимости. Сам правитель к нему отправлялся. Они даже повздорили. Я причиной этому можешь быть только ты.  Я затаилась,  и видела, как Хранитель обдал Правителя холодом Требовал отдать ему то, что по праву принадлежит.

- Что значит, холодом обдал? Драконы же огнем плюются?

- Василиса, не забывай, что огонь – стихия демонов. А Твой дракон – Хранитель, ему подвластны и огонь, и холод и вода и ветер. В общем повелитель стихий.

-То-то твой правитель кашлял и болел.

Лараата обеспокоенно взглянула на меня.

 - Как болел? у Демонов прекрасная регенерация!

- Да вот так – кашлял, притилипался ко мне, лечи, говорит. Я и лечила, подручными методами. Думаю завтра будет в строю.

 Лараата, кинулась было к выходу, готовая бежать спасать своего обожаемого демона. Пришлось рассказать, что по моим прикидкам он до утра будет спать.

Но Лараате не сиделось на месте. Пообещав прислать прислугу с ужином, она рванула страдать под спальней Урага.

Через пол часа мне в башню, действительно принесли ужин. Подождав, пока нароют на стол и уйдут, я позвала Феофана, и отделив часть еды Пафнутию, мы поужинали.  Пафнутий заявился когда стемнело. Катко поделился своими впечатлениями о мире за Гранями, он откушав, растянулся в кресле.  

Я же решила подвести итог своему пребыванию здесь, заодно посоветоваться с друзьями.

 И так, в сухом остатке мы имеем – общее нежелание моего пребывания здесь. Меня, к счастью, поддерживает избранная демона. Демону, по большому счету я тоже нафиг не нужна. Ведьма из меня никакая. Из всего ведьминского во мне только характер.  Но отпустить меня он, видите ли не может, потому что я провела обряд единения с его родом.   И этот упертый представитель парнокопытных, не изменит своим традициям даже в собственных интересах. Одна надежда – на Хранителя.

И вот спрашивается – почему он до сих пор за Гранями, а не здесь?  Как кота с домовым, так забросить в стан врага – на счет раз. А как самому явиться – так он грозу иммитирует.



Ал и Ко

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться