Где взял? Где взял? Шамо приплыло.

Размер шрифта: - +

Глава 14.Пир на весь мир.

 Идет королевский дозор вдоль речки.Видит орк на бережку что-то на костре жарит.

 -Где взял?-пики наставили.

 Орк пики сломал,мечи поотбирал,самим дозорным по маковкам накостылял,у костра опять уселся.

  -Где взял?Где взял?-лакомый кусочек в рот отправил.-Шамо приплыло.

(Сьарый,"бородатый"анекдот орков.)

 Пир,то есть торжественный обед,в самом разгаре.Тосты за отважных воинов обоих рас.Шум.Гам.

 Кряж,как и положено личному охраннику,умостился рядом с Русавой.У той глазки блестели и отнюдь не от выпитого вина,и совсем не от внимания мужчин,чьи поползновения на ухаживания тут же присекались свирепым взглядом охранника.Щёки сестрёнки полыхали как огонь в печи.И количество горячих блюд,которые Кряж умудрился в неё впихнуть,здесь были тоже ни при чём.

 Ах девочки,девочки.Вы клянётесь до гроба не взглянуть даже в сторону дуболомов, именуемых мужчинами.Вы гордо шевствуете сквозь строй ухажёров,насмерть поражая их своей надменностью.Вы превращаете в сосульку любого,бросившего взгляд в вашу сторону.И в ваш,воспалённый собственными умозаключениями,мозг даже не закрадывается мысль,что вы давно уже находитесь в золотой клетке,в которую вас заманил искустный птицелов,и поёте ему угодные песни.

 Русава щебетала,щбетала,щебетала как канарейка на ветке,напрочь игнорируя шумное застолье.И как это Кряжу удавалось её останавливать на время произносимых здравниц и тостов.?

 Милан поднял руку и воцарилась тишина.

  -Княжна Русава!Я так понимаю,вы не в состоянии в одиночку навести порядок в своих землях?

 Та вздёрнула носик,всем своим видом говоря:"Мы и сами с усами"

  -Я не сомневаюсь в ваших организаторских способнлостях.Но согласитесь,необходима более твёрдая рука и внушительный вид.

 Сестра надула губки.

  -А вы не обратили внимание,насколько убедительно звучали ваши слова,когда сзади присуствовал отряд внушительных мужчин?-одобрительный гул в зале-А если сила убеждения будет стоять рядом с вами?

 Сестра уже внимательно смотрела на Его Величество,явно пытаясь догадаться куда он клонит.

 -Господин Кряж,подведите,пожайлуста,княжну к нам.

 Король эльфов и глава земель орков Буйсил вышли из-за стола и стали рядом.Кряж подвёл,держа за вытянутую правую руку,Русаву.Та,по-началу,попыталась выпендриться но он что-то шепнул ей на ухо и она смирно,ну почти,прошествовала с ним рядом.Все присуствующие затаили дыхание.Муху и ту в полёте слышно было.

  -Княжна Русава Богувидова Белота,ввиду проявленной вами храбрости в последнем походе,вы удостаиваетесь чести стать супругой Кряжа,достойного сына своего народа и сына главы орков.

 Рука Русавы дёрнулась но,сжатая железной лапищей мужчины,затихла.

  -Кряж,сын Буйсила,вы удостаиваетесь чести стать супругом княжны Русавы Богувидовы Белоты,награждаетесь титулом"Князь Верхотур-Белота" и принимаете под своё управление северные земли княжества Белота и южные земли своего народа.

 С этими словами король эльфов коснулся сомкнутых протянутых рук молодых людей.Возникла радуга,кольцом опоясав их запястья,и растаяла.Толпа вздохнула восхищённо.

  -Дети мои!-Буйсил ухватил своими лапищами сомкнутые руки молодых-Я благославляю вас!И мой народ вас благославляет!-рёв толпы был продолжением его благословения.

 

 У орков завтра не бывает.У них сегодня и сейчас.Поэтому за те полчаса,что молодые переодевались в подходящую случаю амуницю,был сооружён помост с креслами и столом,который начинался от молодожёнов и заканчивался где-то в конце зала.

 "Практичность и быстрота во всём"-девиз этой братии.И вообще,зачем откладывать на завтра то,что можно сделать сегодня,то есть набор в дружину новоиспеченного князя.Поздравляющий подходит к молодым а князь,если желает видеть его в своих помощниках,указывает ему место за своим столом.Безусловно вся процедура вербовки проходила не только под крики собравшихся в зале,но и под рёв толпы,заполнившей всю небольшую площадку перед пиршественным залом и ближлежащие улицы.

 Русава решила не отставать от супруга,записывая к себе в прислугу особей женского пола.По-моим наблюдениям,Кряж пользовался большой популярностью у сородичей,если судить по количеству желающих записаться в его дружину:молодёжь вся и добрая половина остальных.

  Глядя как слажено Кряж с Русавой ведут подбор кадров,я заметила Милану:

  -Кто бы мог подумать что в этой занозе проснётся настоящая хозяйка.

  -Ваш род вообще находка для нашей расы.Недаром я тебя выбрал.-отозвался он,нежно гладя мою руку.

  -Хм.Брак по расчёту всегда крепок.

  -Ошибаешся.Я тебя по сердцу выбрал.

   -Ой ли?

  -А ты забыла,что мне советовала?Потанцуй,послушай сердце.Я со всеми потанцевал.Ничего внутри не ёкнуло.В соседнюю комнату вышел,в тишине в сбе разобраться.Ан гляжу,никого рядом с собой кроме тебя видеть не хочу.Я к отцу.Так,мол,и так.Ладно,говорит,зови свою зазнобу.А как услышал,что тебе сама Благолюба причёску делает,дар речи потерял.Фея леса мало кого привечает.Кивка и того не всякий эльф удостоиться.А тут причёску!Ну а дальше ты и сама всё знаешь.

  Вот так, девочки.Мы тут планы строим кого бы себе в мужья захомутать,а на нас оказывается уже "глаз положили".И не только глаз но и стратегию захвата выстроили.А вы тешите себя мыслями,что у вас всё под контролем.Ну-ну.Вопрос:"Под чьим контролем?"

 А дрожайший супруг меж тем продолжал:

  -А когда ещё и озеро тебя за хозяйку леса определило...

  -Это какое озеро?Сажалка или то в котором ты шедевр парикмахерского искуства Благолюбы утопил?



Пчелка

Отредактировано: 28.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: