Где живет муза?

Размер шрифта: - +

Заседание 19 мая

[Заседание 19 мая]

-- Дорогие девочки! Давайте поприветствуем нашу уважаемую и долгожданную гостью НюШу! -- Под дружные аплодисменты открыла заседание Миролика.
-- Я очень рада встретится с начинающими писательницами Пятигорска! -- Не осталась в долгу гостья.
-- Мы все помним Вашу первую книгу "Картины дрожащей нежности", -- продолжила председательница.
-- Это моя любимая книга! -- Добавила Люсинда. -- Я ее с собой принесла, что взять автограф.
-- С удовольствием дам всем автографы! -- Пообещала НюШа.
-- А еще, хотелось бы получить от Вас пару советов, Вы ведь, издали более 50 книг! -- Попросила Аграфена.
-- Да, на данный момент 78.
-- Ого! -- Восторженно воскликнули начинающие писательницы.
-- А, вот, у меня такой вопрос, прямо не знаю что делать. В общем, решила я написать серию! -- рассказывает о своей проблеме Яромира. -- Про оборотней, написала четыре книги, а пятую ну никак не могу!
-- А можно по-подробнее?
-- Пожалуйста! Значит, в первой книге все как положено, герой похищает героиню, привозит в свой дом в лесу. Она рвется домой, нос от него воротит, а он у меня такой замечательный, ну такой замечательный! Такой чуткий, нежный, заботливый! Почти терпеливый! Он же до терпел до дома и взял ее на крыльце перегнув через перила! Потом, само собой извинился, принес букет полевых цветов! Короче, в первой книге они налаживают отношения, во второй героиня сбегает, в третьей он ее ловит и возвращает, в четвертой книге перед свадьбой, ее похищают враги из соседней стаи, героиня, кстати, оказывается беременной. Не знаю теперь, о чем писать пятую...
-- Тут все просто, напиши ее о детях героев! Тогда можно написать еще книг двенадцать!
-- Гениально! Спасибо огромное! -- Радуется Яромира.
-- А у меня другая проблема! -- Вздыхает Миролика. -- Меня одолели критикантки доморощенные! Тут, говорят, нестыковка, тут, сюжет провис, тут рояль появился... Говорю же им, это фентези, тут все возможно! Подумаешь, у капитана на бригантине две каюты с водопроводом и канализацией!
-- Ну, тут просто! Требуй от критика диплом об соответствующем образовании, и, обязательно, о филологическом образовании! -- Посоветовала НюШа.
-- Только диплом?
-- Ну, можно еще справку от нарколога и психиатра!
-- А нам не нужно получать диплом филолога? -- Спрашивает Миролика.
-- Зачем? -- Удивляется НюШа. -- Вы -- таланты, самородки, тонко чувствующие и нежные натуры! Вас ведет за руку сама Муза! Зачем вам образование! Оно только может вам помешать, сделать вас занудной серой массой! Кому это нужно! Наши книги любят не за это! Они для обычных людей, а не для каких-то там интеллектуалов!



Anna-S

#8843 в Разное
#1818 в Юмор

В тексте есть: стёб

Отредактировано: 29.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться