Геймдизайнер: С нуля

Размер шрифта: - +

Глава 3: Не самый лучший геймплей.

Я пробовал относится к работе как к игре: воспринимать дни как уровни, выполнять придуманные достижения, ставить рекорды… Хорошо. Представьте свой самый нелюбимый проект в самом худшем для вас жанре. Представили? А теперь добавим к этому постоянные крики в ухо о том, что ты делаешь все неправильно и медленно, только в грубой форме. И тогда мы получим работу.

- Ты чо тут встал? Кто работать будет?! – Сбил меня с мысли бригадир, который не вовремя вышел из-за угла.

- Иду, просто давление скачет, - На ходу выдумываю и поднимаю ящик.

Донеся его до грузовика, решил покурить за зданием, где начальство обычно не ходит. До обеда еще часа три, а никотиновая недостаточность не оставляет.

- Андрей, ты че совсем охренел?! – В ушах слышу голос бригадира, который появился с другой стороны. Не с той, с которой я ждал, - Я тебе, б###ь, такой штраф щас выпишу, что неделю будешь за еду работать!

- Извините… Алексей Васильич, сейчас все сделаю, я ж просто перекурить быстренько, - Пытаюсь оправдаться, но по чуть-ли не брызжущему слюной лицу начальника вижу, что не очень удается.

Иной раз не понимаю его логику: даже если работы нет – ты обязан хотя-бы делать вид, что чем-то занят. Да, сейчас есть задачи, но уже через два часа снова придется ждать поставок и весь завод будет простаивать. Так почему я не могу спокойно встать и покурить, не прячась и не боясь получить выговор? И ведь не скажешь ничего: конкретно в данный момент мне нужно перетаскать коробки, которых еще предостаточно. Может, послать к черту, или, говоря его же языком – нах…

- Андрюх, найди нам скотча! – Орет мне девушка, заклеивающая коробки.

Я вам личный раб что ли? Иди да сама принеси! Ко мне и так тут один индивид докапывается…

- Сейчас, Марин. Где он? – Вслух говорю другое. Не хочу портить отношение лишний раз.

- Да я откуда знаю, иди да найди, че ты ко мне докопался?

А ведь когда-то она мне нравилась. Довольно красивая девушка лет двадцати шести, красивые глаза, темно-черные волосы. И с основными женскими признаками все весьма и весьма неплохо, не раз заглядывался. Но все портит характер. Та еще особь, она ведь со всеми в таком стиле себя ведет. Почти – есть тут один парень, с которым она встречается. Вот с ним-то это советник и товарищ. Может, оно и правильно, но уважение к другим то должно быть?

Скотч оказался в другом блоке у упаковщиков. У них вообще его жесткий избыток, видимо грузчику было лень нормально распределять и тот завез все в одно место. Встаю покурить на проходной, тут точно бригадира не будет, а то в тот раз успел только зажигалкой чиркнуть... Если бы он сейчас появился, я бы рассмеялся в голос и точно тронулся бы умом, но вроде обошлось.

Также достаю телефон и смотрю результаты конкурса:

 

            «ДО ОБЪЯВЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ОСТАЛОСЬ: 6:53:13»

 

Строгий счетчик, медленно убывают секунды, а сам сайт рекламирует всякую срань, которой я не стал бы пользоваться даже при отсутствии конкурентов. Ладно, два миллиона призовых привлекает, а огромная аудитория сервиса дает надежды. По издателям ничего нового, кроме одного: на одно из сообщений сухо ответили о том, что его получили и направили аналитикам.

Пока иду обратно на свое рабочее место, пытаюсь представить завод в качестве локации для своей игры. Делаю вывод, что это получилось бы самым унылым местом, что в принципе и в жизни недалеко от правды. Только у меня это еще и адский монотонный и скучный геймплей в полном погружении, который не отпускает ни на секунду. Разве что, в отличии от игры, он не отпускает по другим причинам.

Так и вижу: две одинаковые повторяющиеся модельки зданий и бригадир, который присоединяется к погоне и нон-стопом орет: «Ты че охренел?! Иди работай, дебил!». Я бы бежал как мог, но потенциальная аудитория такого не поймет. Может быть в DLC[1], где главный герой подрастет лет на десять? Хм…

До конца дня больше не происходит ничего интересного. В столовой немного поиграли в карты с коллегами, обсудили новости. Еще пару раз наорал начальник, опять за мелочи. А под конец меня толкнула какая-то тварь и я обронил тару с клеем, которую нес на раннюю линию упаковки.

- Медведев, твою мать! У тебя совсем руки из задницы растут?! – Мой любимый бригадир оказался как всегда рядом, - Почему как жопа, так сразу, б***ь, я вижу тебя?!

Все у него про неё самую и через неё же… Ладно, сам накосячил, но ведь…

- Алексей Васильич, да меня это… Толкнул кто-то, я же не специально…

- Да мне то, какая, нах**, разница, специально ты или нет?! Кто тебя толкнул? – Явно в гневе орет он.

Иногда я удивляюсь, как можно вообще столько орать, а главное – зачем? Чтоб боялись, наверное. И сложно спорить - некоторый эффект есть. Но больше все-таки неприязни, чем страха. А вот кто меня толкнул? Я оглядываюсь, но не вижу никого, кто бы мог это на мой взгляд сделать. Видимо смылся, я бы также сделал…

- Не знаю я, в спину же… - Мямлю в ответ, хотя собирался сказать четко и по делу.

- В х*ину! Иди убирай и чтоб на глаза мои не попадался! – Отворачивается и уходит начальник.

Ну хоть в чем-то я с ним согласен. Будь моя воля – вообще бы никогда больше не видел его.

- Держись, мужик, злой он сегодня какой-то… - Похлопывает меня по плечу коллега, с которым я не знаком. Наверное, из восьмичасовой смены. Против моей двенадцати.

- Да уж, я бы послал его в какое-нибудь интимной место давно уж… - Еще один незнакомый парень прошел мимо.

В остальном день закончился как обычно. Больше сегодня я действительно его не видел. Рабочий день наконец завершен, но завтра опять надо страдать и это не дает покоя. Такова моя черта характера: не могу жить одним днем и предстоящие события гложут так, будто я их переживаю прямо сейчас.



Ковалев Никита

Отредактировано: 14.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться