Геймер Навсегда

Размер шрифта: - +

15. Дуэль с Эриком.

Взглянув на уровень Арии Геймер сказал

- У тебя уже 38 уровень. Ты с легкостью одолеешь Эрика

- Тогда, может выберемся с этого подземелья?

Геймер открыл карту. В тронном зале, был выход на поверхность. Рядом с выходом на карте было показано 92 красных точек, обозначающих участников испытания. Откуда они знают о выходе с подземелья? Промелькнула мысль, но просмотрев всю карту поверхности увидел отдельную точку 35 -го уровня стоявшая 50 м. Геймеру стало ясно. Эрик, находился возле меча, его группа поддержки перерождала путь к нему.

У меня две хорошие новости. – произнес Геймер

- Обе. И никакой плохой.

- Ага, третья бонус. Возле выхода нас ждут множество навыков.

- Каких навыков?

- Откуда я знаю. Там 92 человека собралось.

- То есть, они нас ждут?- уточнила Ария - И чего здесь хорошего? Ну а бонус в чем же?

- Там. Оборотень, чур он мой. – ответил с азартом охоты Геймер.

- На помнишь мне потом, чтобы я тебе гадостей не делала.

Зачем — это? - ,удивлено, спросил Геймер

- Ты злопамятный.

- Я практичный. У него есть навык оборотня, и я хочу заполучить его. Если я не смог его скопировать, значит должен убить его лично.

Боеслав стоявший рядом с заинтересовано спросил

- Снаружи шайка бандитов? Позвольте и мне принять участие в битве.

- Нет, это не бандиты, хуже бесчестные люди.  Они объединились против одного, чтобы не дать Арии пройти испытание, и заполучить меч Героев.

- Значит хозяин легендарного меча умер, и меч ищет себе нового хозяина. Легендарным Мечом, должен владеть герой. Иначе его душа будет запятнана. Я должен покарать, не честив ев. – с уверенностью заявил Боеслав вспомнив о долге Героя

- У меча есть душа? –спросилГеймер

- Я не могу этого утверждать, живой он или есть у него душа. Но когда меч определяет хозяина, кроме него этим мечом никто не может пользоваться.

- Но, в этом и нет чего удивительного. В моем мире - только Геймер не стал даваться в подробности, что о мире, котором, Он постоянно говорит виртуален, но многие же живут в них, даже если они и виртуальны. При том, как бог сказал он будет путешествовать по мирам схожим со строением виртуальных. Следовательно, все знания, которые он получил из виртуальных миров, оказались реальными - Чтобы не украли вещи, на вещи можно налаживать свои имена. Но возможно, меч имеет душу. Духовное оружие, тоже встречается.

- Позвольте посоветовать. – в разговор вмешался Гамлет - Верховный. Вы можете использовать скелетов для неожиданной атаки.

- Превосходная идея Гамлет. Пусть знают наших.

Когда Геймер призвал триста скелетов, Боеслав попросил возглавить карательный отряд.

- Подождите так нельзя. - возразила Ария

- Почему это нельзя? – не понял Боеслав - Только так с ними и надо поступать. Тот, кто не знает чести, не заслуживает, чтобы с ним сражались по чести.

- Да, но я не собираюсь опускаться до их уровня. И после этого они узнают, что ты Некромант, разве не рано раскрывать свои карты?

- Ты права, но, с другой стороны, если инквизиция об этом узнает, тогда захочет перетянуть на свою сторону, мне будет проще подорвать ее из внутри. – Геймер немного обдумав, затем предложил - Да такой вариант, тоже есть, но я попробую сыграть в открытую. Давай сделаем так. Я отвлеку их на себя, а ты спокойно проберёшься к Эрику. И сразишься с ним.

- Такой план меня устраивает. - согласилась Ария.

***

Полуденное солнце стояло высоко, над верхушками деревьев густого леса. В то время, как ни в чем не подозревающие 92 участника расслаблено, расположившись на поляне под деревьями, спокойно отдыхали рядом с горящими кострами. Песни бардов помогали прогнать скуку. В ожидании Арии.

Тишину и гармонию прервала армия скелетов, выбежав из только что образовавшийся в земле прохода. Многие воины были убиты скелетами не успевши встать.

Ария, пользуясь суматохой быстро пробежала поле битвы, к Эрику, не встревая в бой.

Тишину и гармонию прервала армия скелетов, выбежав из только что образовавшийся в земле прохода. Многие воины были убиты скелетами не успевши встать.

Ария, пользуясь суматохой быстро пробежала поле битвы, к Эрику, не встревая в бой.

Даже став скелетом Боеслав с легкостью справлялся с противниками. Для него они были лишь новичками.

В руке Геймера появилось копье из белой кости. Швырнув его в гущу сражения. Копье не только смело противников, но вместе убило, и его скелетов, оставив после себя целый ров земли. Раздалось системное сообщение: убито 30 чел, под раздачу попали также и ваши скелеты.

Минуту назад те, кто еще смело сражался со скелетами, увидев атаку Геймера рванули на утек.

Геймера взгляд привлек внимание упавшей на землю эльфийки, скелет собирался пронзить ее своим мечом. Эта та самая которая предупредила его стрелой. Геймер мгновенно среагировав запустив огненный феербол в скелет. Кости обратились в прах.

Эльфийка увидев Геймера кивнула в ответ, знак благодарности. Отдав мысленный приказ скелетам не трогать Эльфийку. Ринулся бой. Применив ускорение. Противники оказались очень медлительными против его скорости. Они не успевали даже попасть по Геймеру, как мечом он пронзал одного за другим. Но к разочарованию Геймера, убитые им воины просто исчезали перед ним, растворяясь в воздухе, не оставляя после себя ничего.

Срабатывало хранящее их заклинание, наложенное на эту территорию. Если участник оказывался при смерти, он просто телепортировался в госпиталь.

Миа с Гамлетом тоже носились по полю убивая. Посмотрев на карту, после пятиминутного боя осталось в живых только 8 человек.

Ага! -радостно воскликнул Геймер, увидев человека оборотня, удирающего с поля боя - Рывок.

Геймер преградил оборотню путь



АЛ

#6178 в Фантастика
#1122 в ЛитРПГ
#15340 в Фэнтези
#1187 в Боевое фэнтези

В тексте есть: литрпг

Отредактировано: 18.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться