Геймер поневоле

Размер шрифта: - +

Вылупленние победителя.

Кротокрыс стоял передо мной, принюхиваясь, прислушиваясь и вообще всячески демонстрируя свою заинтересованность. Я не понимал, почему зверь не нападает, но пытался лихорадочно найти выход. Сконцентрировавшись, я мог даже прочитать немного информации о твари.

Кротокрыс. Уровень: неизвестно. Агрессивность: высокая. Умения: неизвестно

Красный цвет надписей, а также скалящийся череп рядом с названием твари намекали что нужно драпать. Было бы куда. Неожиданно накатила злость. Старая знакомая, та бешеная агрессия в ответ на внешние угрозы, попытки запугивания и демонстрации своего мнимого и реального превосходства. Сколько себя помнил, она всегда была где-то рядом, на периферии, чтоб выскочить в самый неподходящий момент. Скулы аж свело от бешенства, я не сказал, а скорее прошипел

- Ну иди сюда, тварь.

Из сумы в руку скользнул металлический брусок, я постарался его перехватить поудобнее, чтоб перед смертью нанести хоть пару ударов.. и тут что то пошло не так. Коснувшись ладони, до сих пор вымазанной моей кровью, брусок зашипел и вспыхнул. Это было сияние раскаленной добела болванки, которое затем перешло в мощную вспышку, ярко-белые световые лучи разлетелись в стороны. Затем, в ответ на них, со стен забоя начала сочится тьма. Это была не могильно-черная тьма, какую рисуют вокруг некромантов, эта тьма играла всеми цветами, как кусок антрацита. А затем металл запел. Это был заунывный вой, без слов и ритма, который одновременно кричал и шептал, звал в бой и требовал драпать со всех ног. Больше всего это мне напомнило горловое пение шаманов, которое довелось услышать на Севере. Но там «шаман» пел для местного фестиваля, не особо напрягаясь, здесь же было что-то иное. Громкость звука была не такая уж сильная, но он проникал везде. Казалось, тряслись стены шахты, а костный мозг превращался в желе.

Кровь, сочащаяся из раны, засверкала черными разрядами. Струйки ее, повинуясь неслышимому приказу, потекли не куда угодно, а прям на кусок метала, впитываясь в него словно в губку. Затем брусок издал резкий визг, переходящий в ультразвук, ну а потом время остановилось. Застыли неподвижными кулями у стен мои компаньоны, застыл приседающий на задние лапы зверь, даже пылинки, поднятые со дна шахты и мельтешащие в лучах фонариков, прекратили свой танец. Появилось сообщение.

АДМИНИСТРАЦИЯ ИГРЫ «МИР МЕЧА И МАГИИ» ПОЗДРАВЛЯЕТ ВАС. ВЫ ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ, КТО СУМЕЛ АКТИВИРОВАТЬ ПРЕДМЕТ ДРЕВНИХ. НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ, СЕЙЧАС ВЫ КРАТКОВРЕМЕННО НАХОДИТЕСЬ В ОСОБОМ РЕЖИМЕ РЕЗКО УСКОРЕННОГО ВРЕМЕНИ, ТЕЧЕНИЕ КОТОРОГО СКОРО ПОЙДЕТ С ОБЫЧНОЙ СКОРОСТЬЮ. НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ПОЗВОЛЯЮТ СОЗДАВАТЬ ТАКИЕ УСКОРЕННЫЕ ПРОМЕЖУТКИ, ЧТОБ ПОМОЧЬ ИГРОКАМ РАЗОБРАТСЯ В СИТУАЦИИ. ПОМНИТЕ, ЭТИ ПРОМЕЖУТКИ СОВЕРШЕННО БЕЗОПАСНЫ.

ВЫ АКТИВИРОВАЛИ ОДИН ИЗ ПРЕДМЕТОВ ДРЕВНИХ РАСС, НЕ ВАЖНО КАКОЙ. ДАННЫЕ ПРЕДМЕТЫ МОГУТ ОБЛАДАЮТ ОГРОМНОЙ МОЩЬЮ, НО СЕЙЧАС ОНИ ТОЛЬКО ПРОБУДИЛИСЬ ОТ СПЯЧКИ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИХ ПО НАЗНАЧЕНИЮ – И ОНИ ОБРЕТУТ СВОЕ МОГУЩЕСТВО.

СПРАВКА. ВЫ ПОЛУЧИЛИ МАСШТАБИРУЕМЫЙ ПРЕДМЕТ. ОН БУДЕТ РАСТИ В ПАРМЕТРАХ ВМЕСТЕ С ВАМИ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВАШЕГО УРОВНЯ, А ТАКЖЕ ОТ ЧАСТОТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ЕСЛИ ДАННЫЙ ПРЕДМЕТ ПОЗВОЛЯЕТ АКТИВИРОВАТЬ ОДНУ ФУНКЦИЮ НА ВЫБОР, БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, ОТКАТИТЬ ВЫБОР ОЧЕНЬ СЛОЖНО, ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. ПОСЛЕ ВЫБОРА ПРЕДМЕТ ПОЗВОЛЯЕТ ОСУЩЕСТВИТЬ ПРИВЯЗКУ К ВЛАДЕЛЬЦУ, ИЗ-ЗА ЧЕГО ЕГО ПОХИЩЕНИЕ СТАНОВИТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО.

ГЕРОЙ, АКТИВИРУЮ ПРЕДМЕТЫ ЗАБЫТЫХ РАС, БУДЬ ОСТОРОЖЕН И ПОМНИ – ПРОСТО ТАК ОНИ НЕ ЛЕЖАТ. ИЩИ ОТГОЛОСКИ ЗАБЫТОГО, И ОБРЕТЕШЬ МОГУЩЕСТВО!

Затем брусок заиграл разными цветами. Цветы были всех оттенков радуги, пробегали даже вообще странные оттенки, типа черно-пурпурного и красно-зеленого. Ну а затем раздался голос. В нем звучала песнь ребенка и рев хищника, звон капели и шипение раскалённых камней, треск огня и рев урагана. А затем все эти оттенки начали складываться в слова.

- Древняя кровь пробудилась! Дитя ветров хаоса, окаменевшее в тысячелетнем сне, вновь живет! Отпрыск Повелителей, докажи, что достоин крупинок их крови, текущей в твоих жилах. Дай Имя, дай СУТЬ!

Что же, понятно. Похоже я набрел на хвост истории, возможно на крупную выгоду и скорее всего на крупные неприятности. Но будем решать проблемы по мере важности. Данная штука хочет имя, ну пусть будет..

- Буревестник!

Предмет издал довольный звук, напомнивший урчание тигра. А СУТЬ.. мне нужно оружие. Что может пригодится? Помнится я чуть владел коротким копьем, а против зверя это самое оно.. Ну пусть будет

- КОРОТКОЕ КОПЬЕ!

Кровь на моей руке перестала сочится, видимо рана все-таки закрылась. Последние крошечные капли пробежали по предплечью, игнорируя здравый смысл и гравитацию, впитываясь в брусок метала. Черная морось, сочащаяся в него же со стен пещеры, вспыхнула и засияла антрацитово-черным светом. Теперь в моей руке лежало копье. Не длинное, металлическое древко примерно на уровне моего плеча, оно заканчивалось перекрестьем как у крылатых копий викингов, а дальше, где-то на три ладони продолжалось лезвие. Оно было почти овальным, начинаясь из перекрестья, что венчало древко, оно расширялось почти на ширину ладони, затем начинало понемногу сужаться, ну а после двух третей длины края постепенно начинали сбегаться к острию с удивительно-прекрасной симметрией. Первые две трети лезвия усиливали долы, которые затем, ближе к острию, переходили в ребро жесткости, из-за чего острие напоминало граненное шило. По лезвию змеились узоры металла, светло-серые и почти черные пряди переплетались, сливались, и казалось, стоит отвернутся, они заживут своей жизнью.

Раздался рев, в котором при хорошей фантазии можно было различить хохот.

- Мне нравится эта игра! Докажи, что достоин меня!

ВНИМАНИЕ, ВРЕМЕННАЯ ПАУЗА ВСКОРЕ ЗАКОНЧИТСЯ. РАСЧИТАЙТЕ СВОИ СИЛЫ И ВОЗМОЖНОСТИ. ХОРОШЕЙ ИГРЫ, АДМИНИСТРАЦИЯ. НАЧИНАЕТСЯ ОТСЧЕТ ДО ЗАВЕРШЕНИЯ ВРЕМЕННОЙ ПАУЗЫ. 10.. 9.. 8..



Ulix

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться