Геймер поневоле

Размер шрифта: - +

7

Утром нас разбудили мерзкие звуки рынды. Рында – в данном случае это не колокол и не царский телохранитель, а металлическая болванка, в которую со всей дури лупил металлическим прутом кто-то из охраны. Я сразу занес его в записную книжку, на поля «надо убить». Ну а потом пришлось окончательно просыпаться. Проснувшись, я полуслез-полуупал с верхней койки, наткнулся на кого-то из нашей команды и все-таки пришел в себя окончательно. Мучительно хотелось убивать.

Понемногу мы собрались с силами и мыслями, оделись - то есть достали шмот из инвентаря и повесили на себя. Еще вечером, когда все заваливались спать, я заметил, что на каждом нацеплены типовые «семейники» из плотной серой ткани. Их предназначения я знал еще из реала – неуничтожимые и не снимаемые трусы нубов. Их ввели еще на заре игры, когда первый же неадекват попавший в игру попытался изнасиловать игрока, вроде бы даже своего пола. Ну а данный предмет одежды был неразрушим и не снимаем - только по согласию, и это согласие должны были дать не только владелец, но и все окружающие. Кроме того, существовали и дополнительные ограничения, например, на наличие несовершенолетних. Для секса это конечно было неудобно, но и извращенцы по улицам в чем мать родила не бегали.

Собравшись, мы вышли во двор. Мерзкие звуки рынды затихли, но черное дело они свое сделали, двор заполнялся людьми.. ну в общем, гуманоидами. Сразу определилось два потока – часть, (видимо старичков), сразу направилась к дороге в провал, ну а такие нубы как мы нехотя, с явным отвращением на лицах потянулись к столовой. Успели мы туда в последних рядах, уже ни на что хорошее не надеясь, ну и как оказалось были правы. Стояло несколько котлов. Наполненных бурдой наподобие вчерашней, стоял пустой котел и пару корзинок с эрзац-хлебом и фрукто-овощной смесью. Очень кислых плодов не оказалось, но в Батон особо и не парился. Он предложил запечь мясо в глине, что, по его словам, было проще. Выбора особого не было, мы немного перекусили тем что выглядело не так уж отвратно, набрали в сумы немного фруктов и хлебы как сухпай и зашагали вниз.

Шахта встретила все той же промозглостью, холодным ветерком, слегка дующим из глубин и неумолчимым звоном падающей капели. Не сговариваясь, мы пошагали в штрек, где работали вчера. Я побаивался его не найти, но оказалось, что некоторые спутники вчера усиленно пытались прокачивать картографию, и где находится штрек неплохо представляли. Я потребовал, чтоб научили и меня.

Дело оказалось не таким уж и простым. Вернее, сложным в своей простоте. Нужно было внимательно осматривать местность, подмечать неровности, включения, большие камни и прочие выделяющиеся места, определять расстояния между ними. Чем внимательней смотришь – тем лучше рисуется карта в меню. Она рисуется и так, но очень примерно и приблизительно. Правда эта карта – для внутреннего пользования. Чтоб поделится ею с кем-то или продать, требовалось уже специальное обучение в Гильдии Картографов, требовались специальные инструменты и ингредиенты. А уж для создания качественной карты требовались дополнительные умения, типа Каллиграфии, чернила нескольких цветов, специальные кисточки и перья, листы качественной бумаги..

В попытках повнимательнее вглядеться в каждый камень и каждую тень время в пути прошло незаметно. Капнуло +1 Восприятие, открылась профессия Картограф, правда с прогрессом 0,01, но дополнительно за нее система подкинула +1 Восприятие. Оказалось, вещь стоящая, например, жилы руды я замечал несколько раз в пути, при этом не утыкаясь носом в камни.

Пока мы шли по шахте до места, вопрос вчерашних приключений не поднимался. Но когда мы дошли до нужного штрека, эльф резко остановился, сложил руки на груди и серьезным тоном потребовал рассказать, что случилось после его улета на респ. Когда он услышал о обретении копья-кладенца, его глаза, и так большие, увеличились раза в полтора. Впрочем, как и у Биломора. Тот, правда, оказался реалистом, задал вопрос, который волновал и меня.

- А что там в забое то? Раз был босс, пусть и мелкий, значит что-то должно лежать.

Золто расхохотался

- Кротокрыс – это босс? Да не смеши. Вот когда мы с кланом Стальных кулаков чистили пещеры Хаоса..

Биломор перебил:

- Какие нубы, такой и босс. Клад тоже не ахти должен быть, но что наверно лежит.

Эта же мысль не давала покоя и мне. К тому же зацепилась в память фраза из сообщения с поздравлением насчет оружия. О том, что такие вещи просто так не лежат. В общем, решили пойти втроем – я, Логоваз (как эксперт и опытный игрок, правда, по-моему, ему просто работать не хотелось) и Батон – этот похоже был за любой шухер, кроме голодовки. Золто отказался, так как считал что нужно работать и качатся,  Биломор тоже не захотел, он вообще какой то задумчивый ходил..

До забоя рикуда вылезла зверюга дошли достаточно быстро, затем пошли уже осторожней – я впереди с копьем, сзади Батон с дубинкой, ну а замыкающим шел эльф, как самый хлипкий, да к тому же стрелок. Хотя согласился я на это не очень охотно, эльф наш стрелять хоть и умел, но способен был и накосячить, а получить в спину стрелу было ну очень неохота.

Но шли мы достаточно легко. Несколько низкоуровневых крысюков быстро нашли смерть от копья, один прорвался ко мне, но был успокоен дубиной полуорка. Эльф мудро в дело не вступал. Через некоторое время мы дошли до конца забоя. Но оказалось, что это не конец пути – в тупиковой стене забоя виднелось большое отверстие. Видимо когда-то строители зацепили сеть пещер. Заглядывали мы туда с опаской – а вдруг какие твари там только и ждут, чтоб мы свои носы засунули? Но особых каких то красот и чудовищ не обнаружили. Просто не очень широкая щель шириной около одного метра и высотой до трех, промытая когда-то водой в известняках. Пола толком не было, вглубь уходила сужающаяся щель, в глубине которой журчал маленький ручей. Но вдоль одной стены шла небольшая полка, по которой можно было пройти.



Ulix

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться