Геката. По костям.

Размер шрифта: - +

-1-

Эмили с напряжением разглядывала макароны на фарфоровой тарелке, усыпанные толстым слоем сыра. За последние полчаса, которые она силится со своим испарившимся аппетитом, она придумала уже не один весомый довод для отца, что бы, не ехать к его двоюродному брату в Геленджик, на эти новогодние праздники.

Вскинув голову, она посмотрела за окно и замерла, как и улыбка на ее губах.

Самый важный повод отказаться от мучительных новогодних праздников с родней, стоял прямо за ее окном.

Глаза Анджея блеснули за мутным стеклом, парень растянулся в довольной улыбке, которая не предвещала ни чего плохого, хотя Эмили уже привыкла к опасностям, что окружали ее последние погода.

С открытием первого сектора Псааха, ее жизнь наполнилась вечными мучительными мыслями о конце света, который создает отец Анджея. Она знала, Алан не остановится и будет продолжать убивать, кого бы то не стало, что бы пробудить древнюю царицу.

Глупец,- слышит она голос Дмитрия в своей голове, который, уже казалось, навечно поселился там, и девушка морщится,- Если врата Псааха откроются, вся темная сила, которая была убита вновь выйдет на поверхность и тогда миру людей придет конец.

И Дима был прав. Открытый Псаах принесет только новые смерти, а возможно, убьет все живое на Земле.

Вот только Алан не торопился с этим, и это мучительное ожидание нервировало Эмили  и ведьм каждый день. Ощущение, что вот-вот случится что-то ужасное, становилось невероятно сильным и пугающим, но, ни кто, даже Анджей не мог предвидеть действия вампирской семейки.

Анджей следил за своей семьей каждую третью ночь, и был вдали от Эмили, хотя теперь, его голод не пугал ее. Кажется, он справлялся со своим внутренним вампиром с той самой ночи, как они впервые поцеловались.

От этих воспоминаний у Эмили даже перехватило дыхание, и она, улыбаясь шире, подошла к входной двери.

- Привет…

Тихий голос Анджея, вместе с прохладным ветерком, разнес миллионы мурашек, по ее коже и Эмили затащила его в дом, прильнув к его губам долгим поцелуем.

Сердце вновь бешено заколотилось. Эти чувства были для нее слишком важны, они все еще делали ее жизнь, похожей на обычную жизнь подростка. Вот только бой-френд ее был совсем не подростком. И хотя Анджей учился в параллельном классе, отец Эмили, словно бы ощущая от него опасность, всячески пытался отгородить свою дочь от общения с ним, но это не помогало. Он даже пытался вывести ее на серьезный разговор, о мерах предохранения. Этих вопросы заставляли Эмили как можно быстрее убежать. Как бы то ни было, жизнь в присутствие Анджея, казалась, не такой паршивой какой была в действительности.

Когда девушка позволила себе оторваться от губ Анджея, парень усмехнулся:

- Как неожиданно!

Вампир быстро пробежался взглядом по пустым комнатам и остановился на Эмили:

- Если хочешь прогулять школу, я могу найти миллион занятий, что бы остаться сегодня дома…

Эмили нахмурилась, но ее вид стал серьезней, хотя она все еще улыбалась:

- Это очень заманчиво, но сегодня последний день учебы,- тихо сказала та,- Не хочу пропустить этот долгожданный день перед новогодними каникулами…

- Ах, вот оно что,- посмеялся парень,- Как приятно осознавать, что моя маленькая ведьмочка все еще интересуется школой…

Эмили звонко рассмеялась. Она и вправду последнее время была слишком увлечена магией, древними книгами и вопросами о матери, которые, как она думала, помогут ей разобраться со своей темной силой.

- Ну, хорошо, кажется, у нас будет несколько недель, что бы насладиться каникулами и…

Вампир замолчал, разглядывая лицо девушки, которое стало загадочным, и Анджей свел брови, на переносице дожидаясь объяснений.

- Вообще-то нет,- тихо выговорила она и ловко выпорхнув из его объятьев, закрывая входную дверь.

Она была по-настоящему счастлива, когда они с Анджеем были наедине. В такие минуты она могла отбросить мысли о смерти, Псаахе и всем остальном и полностью отдаться своим чувствам. Но таких моментов было очень мало, и теперь мысль о том, что наслаждаться каникулами ей придется вдали от вампира, заставляла ее испытывать печаль.

Эмили вновь встретилась взглядом с вампиром и сунула руки в задние карманы джинс:

- Папа,- устало выговорила она,- Я обещала помочь ему в лавке…

Девушка отвернулась и пошла на кухню, чувствуя, что вампир идет следом. Она быстро достала большую фарфоровую чашку и плеснула туда свежесваренный кофе, аромат которого наполнил ее легкие.

- Значит, будешь дышать пылью, и рассыпать травы по баночкам?- усмехнулся вампир и сел за обеденный стол, складывая руки перед собой.

Эмили улыбнулась шире. Она не оборачивалась, но знала, его ухмылка была просто великолепна. Одно его присутствие заставляло все внутри нее сжиматься, а холод от его кожи, пробуждал в ней жажду согреть его своим теплом.

- Может, я найду хоть что-то, что подскажет, как остановить Алана? Или как управлять моей магией, или как защитить круг если…



Марина Альте

#30142 в Фэнтези
#18699 в Любовные романы

В тексте есть: ведьмы, молодежь

Отредактировано: 12.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться