Геката. Умереть, чтобы жить.

Размер шрифта: - +

-7-

- Ну вот, это твоя новая школа, здесь будет проходить все твои учебные будни…- отец оглядывал здание средней школы, словно и сам видел его впервые, хотя, каждый поворот и закоулок был для него местом сотни воспоминаний.

Девушка поежилась. Все здесь казалось чужим и холодным. На долю секунды она представила что ни чего не произошло, просто ее старая школа выглядит несколько по-другому, скажем, после реставрации, но, запал оптимизма быстро улетучился, когда Эмили не нашла даже близко ни чего того, что роднило бы старое здание с ее прежней школой в Барнауле.

Девушка вновь услышала голос отца.

- Как же давно я там не был…- шептал мужчина, словно обращаясь к самому себе, но девушка, стоя рядом, слышала даже стук его сердца,- Кажется, сто лет прошло…

Она тихо вдохнула уже пропитавшийся солнышком воздух и, перекинув рюкзак через плечо, поспешила оставить отца с его воспоминаниями. Мужественно двинувшись к входу, девушка кротко махнула отцу рукой. Прощание было излишне.

- Директор Сунцова Ольга Павловна в кабинете двадцать два,- слышит она отца, но не поворачивается, испытывая жуткий дискомфорт,- Зайди поздороваться и не забудь взять список учебников.

Несколько парней слева обернулись, разглядывая ее не без интереса, а она почти горела со стыда.

Стыдобища то какая!- взревели ее нервы и она прибавила ход, что бы побыстрее занырнуть в холл и скрыться от отца.

- И покушай дочка,- на мужской голос повернулись уже больше половины учащихся, не торопливо поднимающиеся по ступенькам, и окатили ее насмешливыми взглядами.

Даже две девочки из младших классов, казалось, сверлили ее своими надменными маленькими глазками и смеялись.

Она повернулась и сверкнула глазами:

- Пап!- нервно выдавила та сквозь зубы.

Мужчина рассмеялся, поднимая руки вверх с расправленными ладонями, мол, сдаюсь.

Господи!- застонала та, мысленно, закатывая глаза и прибавляя ходу,- Первый день в этой школе, а уже чувствую себя позорищем!

Это было уже слишком! Она ни когда не испытывала такого жуткого смущения. Словно бы на не пялились не просто Ашенские ученики, а целая телевизионная группа, в ожидании какого-нибудь нелепого поступка.

Оказавшись внутри, взгляды рассеялись, и девушка затерялась в толпе. Плывя по течению, она пересекла парадные двери, небольшой холл, где было довольно душно, если учитывать, что это школа. Вероятней всего днем здесь будет просто невыносимое пекло! Хотя она подозревала, что для жителей Аше – это вполне приемлемая температура.

Итак,- протянула она мысленно,- Значит, первым делом на ковер к директору? Не самые радужные перспективы.

На вахте ее встретила хмурая женщина с серым лицом и темными глазами. Сперва, Эмили даже не могла различить, где начинается жирная подводка черного карандаша, а где заканчивается складка верхнего века.

- Новенькая,- тихо сообщила девушка неразговорчивой вахтерши и та смерила ее неоднозначным взглядом.

- По коридору прямо, потом направо. По лестнице вверх и два раза налево,- скороговоркой вылепила та и Эмили кивнула и попыталась улыбнуться думая, что хоть это способно растопить гневность вахтерши, но она ошиблась. Женщина опустила темные глаза в книгу зажатые двумя руками, словно бы Эмили растворилась в воздухе после ее слов.

- Какие тут все доброжелательные,- шепотом пропела девушка, продолжая делать вид, что все прекрасно.

Конечно, раскиснуть в первую же секунду было проще, но она не хотела показаться скучной и нудной, хотя бы с первого раза!

Шагнув в темный, едва ли освещенный коридор, она услышала эхо нескольких голосов.

- Она дочка Виолетты,- задорно шепнул парень, словно бы это было чудом невиданным.

Эмили шагнула дальше, опустив голову в пол, стараясь делать вид, что ее здесь нет.

- Ну и что?- второй голос, женский был набожным и сердитым,- Это совсем не означает…

Вдруг девушка затихла, увидев Эмили в коридоре. Ее ледяные глаза пронзили ее насквозь. Все ее мечты, пройти незамеченной, рухнули в одночасье. Вслед за девушкой обернулся и парень, чей голос  был таким задорным и жизнерадостным, и теперь Эмили понимала почему.

На светлом лице парнишки, словно конфетти, рассыпались крупные рыжие канапушки. Два светлых глаза, с оранжевыми дужками на лбу и такие же яркие кудри вокруг всего лица. Девочка была, на удивление, похожа на своего собеседника, но только вот волосы ее были чуть темнее, и ростом она была почти на голову выше его. Но в целом они были как двойняшки, или даже близнецы.

- Привет,- как ни в чем не бывало, поздоровался мальчик, лукаво улыбаясь, а девочка, сверля взглядом Эмили, манерно сцепила руки на груди.

- Привет,- с запинками промычала Эми в ответ, с трудом переводя взгляд с девушки на парня и обратно.

Ей на мгновение показалось, что парнишка хотел сказать еще что-то, но не успел, под испепеляющий взгляд рыжеволосой Эмили быстро удалилась на лестничную площадку и, перепрыгивая сразу несколько ступеней, поднялась на второй этаж.



Марина Альте

#29898 в Фэнтези
#18560 в Любовные романы

В тексте есть: ведьмы, молодежь

Отредактировано: 12.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться