Геката. Умереть, чтобы жить.

Размер шрифта: - +

-8-

- Ты звала?- запыхавшись, спросила Рита, закрывая за собой двери женского туалета.

В тусклом свете одинокой лампочки ее светлые волосы стали, словно локоны манекена. Гладкие и шелковистые, но безжизненно блеклые.

- И как ты догадалась?- язвительно скрипнула Лизка, продолжая прожигать в лице девушке огромную дыру негодования.

От ее серьезного тона, Рита чуть в очередной раз не рассмеялась, но с трудом заставив себя успокоиться, осмотрелась. На полу возле Лизы лежала тонкая холщевая тряпочка, на ней старая книжица и зажженная свечка.

-Ты опять за свое?- Рита всплеснула руками и закатила глаза,- Лиза, я не могу выбегать из кабинета по одному лишь твоему зову!

Лиза выгнула брови, чем почти свела с ума Риту и та вскипятилась:

- У нас контрольная по истории, если ты не забыла!

Лиза вдруг рассеянно улыбнулась, и в ее глазах заплясали искорки, словно бы дьяволы зажгли в них свои костры.

- Это лучше истории, Ритка…

В голосе Лизы она услышала невероятный восторг, и, пожалуй, только это заставило ее держать себя в руках.

Рита обвила глазами небольшое пространство туалета, почерневшую лампочку на желтом потолке. Туалетные кабинки с приоткрытыми дверьми, потрескавшийся от старости, но довольно чистый кафельный пол и остановила свой взгляд на подруге.

- И?- протянула то вопрошающе, желая побыстрее вернуться в класс и закончить работу, но рыжеволосая усердно молчала только раз кивнув на свечку.

Рита посмотрела на огонек, что резвился от каждого дуновения воздуха, и снова посмотрела в глаза подруги, но они были абсолютно непроницаемыми, словно их запеленала стеклянная занавеса. На лице Лизы каменная маска напряжения, но единственное что волновало сейчас Риту так это учеба и предстоящие экзамены.

- Слушай мне не до смеха, Лиз. От этой контрольной зависят мои годовые оценки, и твои, кстати, то же!- она пронзила воздух, злобно ткнув пальцем указывая на подругу,- А ты сидишь в туалете с зажженной свечкой…

- Я зажгла ее силой мысли,- холодный голос Лизы зазвенел в воздухе. Он был таким скверным, что она сама едва ли не задохнулась от нехватки кислорода,- И еще…

Она расправила ладонь, и вдруг на ней вспыхнул огонь, который пылал игривыми язычками, освещая холодное помещение, но всего мгновение, после он растворился, словно его и не было.

- Что?- глаза Риты сузились, а потом стали огромными и испуганными.

Она бы соча Лизку сумасшедшей, если бы не видела это собственными глазами.

- Постой…

Рита вытянула руку вперед, словно стараясь защититься от подруги, или тех оправданий, что могли бы последовать, но не последовали. Довольная Лиза, сверкая глазами, смотрела на подругу и кусала нижнюю губу.

Адреналин в ее груди нахлынул бешеной волной, и она не могла держать это в секрете, пусть даже продержаться необходимо было всего лишь несколько часов, а после бы они встретились с ребятами и она бы им все рассказала. Чувства буквально перехлестывали все, желание дышать, говорить, или ждать. Именно поэтому она вытащила Ритку с уроков.

- Откуда у тебя такая сила?- Внезапно насупилась Рита, рассматривая подругу недоброжелательным взглядом,- Ты опять колдовала одна?

- Рита,- тихо позвала ее девушка и та замела,- Кажется, Максимка был прав…

Девушка не в силах вымолвить и слова с трудом смогла ткнуть пальцем себе за спину:

- Новенькая, это и есть дочь Виолетты?- разинув рот, проговорила Рита и Лиза кивнула с круглыми глазами полными невероятного огня.

- Я-то же не верила, но решила проверить и…- Лиза замолчала, посмотрела на горевшую свечу, следом на свои рука, а потом вновь перевела взгляд на Риту,- В книге написано, что с обретением полного круга наша сила становиться больше и мы способны на индивидуальное колдовство. Понимаешь?

Рита обессилено села на пол, не решаясь сказать и слова. Она была безумна рада, что наконец-то в их жизни появиться вся сила, о которой раньше, они могли только читать, но в то же время она так сильно боялась этого. Она предчувствовала, магия, что была внутри каждого из них, совсем не безопасна.

Лиза подпрыгнула к подруге и взяла ее за плечи:

- Ритка!- голос Лизы был таким звонким, что Рита вздрогнула,- Мы имеем огромную силу. Сейчас, когда появилась она…. Мы сможем делать просто… незабываемые вещи…

- Да, конечно…- как зачарованная проговорила девушка и заглотила ком застрявший в глотке,- Но появление большей силы несут больше последствия. Не надо это забывать!

- Не говори ерунды! Мы так ждали когда сможем в полную силу овладеть магией, и вот он… наш шанс!

Их сила и сейчас была достаточно большой, но только лишь тогда, когда они были слиты воедино. То, что делала Лиза теперь в одиночку пугало, но одновременно манило.

- Наша сила возросла! Теперь мы можем делать больше. Гораздо больше. Мы можем спасти наш город, Рита…



Марина Альте

#30131 в Фэнтези
#18673 в Любовные романы

В тексте есть: ведьмы, молодежь

Отредактировано: 12.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться