Геката. Умереть, чтобы жить.

Размер шрифта: - +

-13-

Поняв что, окончательно заблудившись, Эмили остановилась и посмотрела в ту сторону, откуда пришла. Темнота сыграла с ней злую шутку, и в какой-то момент ей показалось, что она ходит по парку кругами. Единственная радость, фонарь, что не давал ей испугаться окончательно.

- Приду домой скажу отцу спасибо!- подумала она и вновь принялась искать выход из лабиринта, который устроит тут Ашенский оранжерейный комплекс.

Среди деревьев и мохнатых елей, рассаженных на удивительно ровном друг от друга расстоянии, встречались кусты молодой рябины, шиповника и жимолости. А еще в середине парка был фонтан, который пожелтел от старости, без воды и внимания посетителей. Вокруг него были три скамейки и небольшие клумбы алых роз, что выглядели как кровавые пятна на темных листьях.

Повернув налево, девушка уже не сомневалась она на правильном пути.

Жаль, что я как всегда не взяла с собой мобильник,- подумала та и вдруг остановилась.

Странное чувство, что за ней наблюдают, внезапно стало реальным и даже ощутимым. В голове девушка принялась панически перебирать сводку последних новостей. Не завелся ли какой-нибудь маньяк? А тем временем странное ощущение усиливалось.

Она посмотрела по сторонам и обернулась. Темная фигура была уже за спиной. Взвизгнув от неожиданности, девушка попятилась и осветила фигуру ярким светом фонаря. Знакомое лицо парня сморщилось от луча света, и тот попытался спрятаться за ладонью.

- Стой! Стой! Это я!

Эмили тяжело выдохнула, узнав в лице парня незнакомца с кладбища.

- Ты меня чертовски напугал!- громко высказалась та и снова подняла фонарик, освещая лицо парня ярким лучом,- Пообещай, что больше так делать не будешь!

- Хорошо, прости! Обещая, больше ни каких неожиданностей!- без запинок выговорил парень и поднял руки вверх,- Только перестань угрожать фонариком,- последнее было сказано с сарказмом, и парень улыбнулся, обнажая белоснежную и ровную линию зубов. 

Девушка уронила руки, которые после такого напряжения были ватными. Парк погрузился в глубочайший мрак, но она видела очертания лица незнакомца.

Он оглянулся по сторонам, и снова посмотрел на Эмили:

- Разве родители тебя не учили, что гулять поздним вечером одной не безопасно?

Эмили усмехнулась:

- Разве?- парень поджал плечи и несколько раз кивнул,- Так ты убийца?

Анджей напряженно посмотрел в лицо девушки, но она рассмеялась, и Анджей улыбнулся ей в ответ:

- Нет,- с усмешкой проронил парень,- Наверное, нет…

Эмили прикусила язык, что  бы, не пошутить еще дюжину раз и замолчала, наблюдая, как парень смотрит на нее с выжидающим видом, словно бы передал ей эстафету разговорной речи, но она не знала с чего начать. Парк погрузился в неловкое молчание.

Эмили вдруг вскинула руки и решилась спросить:

- Ты следишь за мной?

- Что?

Эмили тихонечко хихикнула от собственной нелепости и поджала плечи:

- Я решила, что ты следишь. Слишком много совпадений!

- А, ты про это?- Анджей сунул руки в карманы темных брюк и качнулся с носка на пятку,- Ни чего удивительного. Аше слишком мал, что бы не встретится хотя бы два раза за три дня…

- И еще в школе, сегодня…

- Так ты видела,- тихо шепчет парень, поджимая нижнюю губу, и Эмили кивает.

Как она могла пропустить его? Даже бы если они были не в школе, а на концерте с миллионной аудиторией, его лицо она заметила бы из сотни даже похожих лиц, если бы такое совершенство имело дубликат. Эмили очень льстило, что и он замечает ее.

Может незнакомец думает обо мне так же часто, как и я о нем?-  подумалось Эмили, но девушка быстро отошла от подобных мыслей, что бы, не покраснеть.

- А ты? Что ты тут делаешь?- вдруг спросил Анджей, озираясь на темную дорогу и глухую чащу, что уходила глубоко в леса,- Потерялась?

- Нет, нет, все в порядке,- суетливо начала та, но остановила взгляд на его лице и поняла – врать бесполезно!- Да,- хмыкнула она, всплеснув руками,- Как ребенок ей богу!

Анджей смеется, но как-то по-доброму, словно бы, ни что не могло испортить его к ней отношения, но, что бы, не показаться совсем глупой Эмили решила оправдаться:

- Я совсем не помню этих мест… приехала всего пару недель назад и…

- Да, я знаю.

Эмили вздрагивает и определенно краснеет:

- Правда?- ее голос звучит взволнованно и нелепо.

- Да,- Анджей быстро кивает,- Аше маленький город. Все знают, что дочь Дерябиной возвращается…

Парень пытался говорить искреннее и честно, но по лицу Эмили он сразу понял, что эти разговоры ей не по душе.

- Ясно, прости, больше не будем об этом…

- Нет, все порядке, правда,- Эмили закатывает глаза и старается набрать больше воздуха в легкие, обругивая себя в глубине души за несдержанность.



Марина Альте

#30032 в Фэнтези
#18644 в Любовные романы

В тексте есть: ведьмы, молодежь

Отредактировано: 12.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться