Геката. Умереть, чтобы жить.

Размер шрифта: - +

-17-

Медленно перебирая ногами  слушая каждый свой шаг, эхом раздающийся в пустом коридоре школы, Эмили поняла, что опаздывает, но, ускориться она даже не пыталась. И когда прозвенел звонок, предвещающий ее фиаско, уже на второй день посещения этой школы, она нахмурилась.

Ни чего плохого,- подбадривала она саму себя, поднимаясь по лестнице,- Одно опоздание ни кому плохо не сделает…

Осмотрев пустой коридор, настроение ее и вовсе пропало.

Всю ночь она испытывала жуткое ощущение присутствие еще кого-то в своей комнате. Словно бабка Милы наблюдала за ней, давая понять, что ее обещание все еще в силе. Правда, голос, который в предыдущую ночь заставлял ее открыть дверь, видимо угомонился и это, не могло ни радовать.

И сейчас, не спав всю ночь, она едва чувствует себя живой. Единственное желание было вернуться домой и снова уснуть. Смятая кровать манила в свои сети, отбирая последние силы, но девушка, под недовольное бурчание отца почти заставила себя воскреснуть.

Она даже позавтракала подгоревшей овсянкой, приготовленной заботливым папочкой, в надежде, что та заставит ее пробудиться, но нет. Все ее попытке безнадежно сводились к тому, что сегодняшний день пройдет в мрачном омуте ее бессилия.

Постучав пару раз в дверь класса, она чуть приоткрыла ее, убедившись в том, что попала в нужное место. Глаза Лизы, уставившись на опоздавшую, сверкнули злобой, и Эмили отшатнулась, но, не став зацыкливаться на девчонке перевела взгляд на преподавателя.

- Простите за опоздание…- промямлила Эмили, заставляя себя смотреть в пухлое лицо старика, но, ее взгляд предательски ускользал дальше по классу, пока не наткнулся на Дмитрия, пронзающего пару метров расстояния между ними, взглядом полным надежд. Она вновь посмотрела на учителя,- Можно… войти?..

Пересохшее горло сжалось, и девушка замолчала.

Преподаватель смерил ученицу взглядом из-под длинных кудрявых бровей и, сняв очки, принялся вытирать их о кончик серого галстука, под цвет классического костюма, который обтянул его словно сардельку.

- А вы, уважаемая, кто будите?..

Хриплый голос мужчины заставил девушку одуматься.

- Ах, да, простите,- вдруг улыбнулась она лукаво,- Я Дерябина Эми… Эмили,- с трудом выговорила она свое полное имя и облизнула пересохшие губы.

Они треснули в нескольких местах.

- Хм,- ухмыльнулся учитель, вновь посмотрев на девушку недовольным взглядом,- Ну что ж…- перевел взгляд на кучу тетрадей, от проверки которых его оторвало ее опоздание,- В вашем прошении отказано.

- Что?- усмехнулась девушка, словно он только что пошутил, но, его шутка была смешной лишь ей.

В глазах одноклассников читалась жалость.

- Что-то еще?- он вновь смерил ее взглядом, уже через окуляры очков, а девушка поняла, что шутки давно уже кончились.

- Но я всего лишь на минуту опоздала!- вспыхнула в момент Эмили, взмахивая руками.

- Что осквернило память вашей добросовестной матери,- вдруг перебил ее мужчина и уставился на девушку с подозрением,- Она была бы очень вами недовольна…

На последнем слове он сделал явный акцент.

- Это всего лишь опоздание!

- Нет, нет, нет,- потряс он указательным пальцем, и взял из кучи тетрадей самую первую,- Это хамское, неуважительное опоздание на урок юная леди…

Эмили напряглась и прикусила язык, плотно смыкая губы. От обиды на учителя она готова была расплакаться, но, предвещая это, отвернулась, осматривая класс, и вдруг вновь наткнулась на Дмитрия. Его вид был настолько жалостливым, что девушку всю перекосило, и она вылетела из класса, захлопывая с грохотом дверь, громко брякнув:

- Да пошел ты!- А после прибавила,- Идиот!

Отдышавшись, она сняла с плеча тяжелый рюкзак и побрела к подоконнику, под огромным школьным окном. Усевшись на него, она бросила рюкзак на пол, вытащив оттуда небольшую книжицу, что совсем случайно прихватила в местной библиотеке, для легкого чтения.

Погода сегодня не радовала. Мелкий накрапывающий дождик не сулил жару и даже наоборот лишь подсказывал, зима приближается. Школьная площадка за окном была сырая и истоптанная. На мокром асфальте несколько десятков ног среднего класса вышагивали строевой марш.

Физкультура на улице!

Не позавидовав ребятишкам, Эмили посмотрела в пасмурное небо и, обхватив колени руками, прислонилась головой к холодному окну, смотря как игривые, прозрачные капли стекаются воедино и ручейком убегают вниз. Книга мирно лежала возле кед, но она пока не решалась ее открыть.

Она хотела отвлечься, подумать о чем-то приятном и завораживающем, но все больше понимала, что она безумно злиться. 

- Привет,- неуверенный, но знакомый голос заставил ее обернуться.

Красавчик с кладбища робко улыбнулся.

- Привет,- с запинками процедила она в ответ и, раскрасневшись, быстро спустила ноги с подоконника.

- Не бойся,- улыбнулся он шикарной улыбкой,- Я ни кому не скажу,- указал он на ее ноги и она села в ту же позу, скрестив ноги,- Это будет нашим маленьким секретом…



Марина Альте

#30183 в Фэнтези
#18737 в Любовные романы

В тексте есть: ведьмы, молодежь

Отредактировано: 12.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться