Геката. Умереть, чтобы жить.

Размер шрифта: - +

-18-

- Ты в своем уме?

Алла захлопала огромными черными глазками, словно впервые слыша голос брата, а Анджей почти, что горел от нетерпения.

После его стычки с шайкой школьных ведьм, он был изрядно напряжен, ведь они могли раскрыть его тайну. И возможное раскрыли.

И будь уверен!- кричали его мысли,- Они ей все расскажут!

Что бы, не подвергать Эмили опасности ему пришлось бежать подальше из школы. Он был в такой ярости, что вероятность причинить ей вред была оглушающей.

Этот ведьмак! Его чувства к ней такие яркие и захватывающие!- не унимался Анджей, пока силился с желанием растерзать его на мелкие кусочки от жгучей ревности и неприязни.

По возвращению домой он не стал терять времени, желая разобраться с сестрой раз и навсегда.

- Это мое дело, Алла! Как же ты не понимаешь?- кричал он ей в лицо, а сестра настырно делала вид, что ей все равно.

Брюнетка с застенчивым видом захлопала глазами:

- Успокойся Анджей, все хорошо!

- Как ты можешь быть такой?..

- Какой, брат?- тонкая бровь девушки злорадно изогнулась, но парень молчал, и Алла решилась начать первой,- Я решила помочь тебе побыстрее избавиться от девчонки. Ты должен быть, как минимум благодарен мне за содействие.

Агний отбросил попытки доказать как важно ему завершить эту миссию самостоятельно, ведь дело было уже не в самой идеи освободить Гекату. Его миссия закралась куда ближе. Оставить жизнь Эмили – вот была его идея фикс.

- Мы не станем убивать ее до приезда Алана,- почти завопил Анджей в лицо Аллы, и схватился за подлокотники мягкого кресла, в котором сидела девушка,- Это решать только отцу…

Конечно же, Анджей знал, что ведьмы в скором времени снабдят ее амулетом, и она будет защищена. И он искренне хотел, что бы так оно и было. А пока он будет тянуть время, столько, сколько потребуется.

- Да ну?- воскликнула девушка так зловеще, что, если бы у парня было живое сердце, оно бы забилось в глотке в предвкушении опасности,- Отец не будет против, если мы устраним это маленькое недоразумение. К тому же… амулета у нее нет…

От злобной улыбки сестры его чуть не стошнило.

- Мы не станем ее убивать!- уже четче проговаривал Агний, стараясь в полной мере доказать всю важность своих слов, но, увидев непонимающую складочку на белоснежном лбу сестры, добавил,- Пока не будем…

Алла смерила парня недовольным взглядом. Его поведение было недопустимым для сущности вроде него, ведь человек в нем умер много лет назад.

Все эта девчонка,- злилась она, молча, пока смотрела, как синие глаза Анджея наполняются болью, которую раньше, она не могла увидеть,- Она приехала в этот город и все пошло наперекосяк. Но я исправлю это…- вдруг на ее спокойном лице воссияла зловещая улыбка одной стороной рта,- Уже представляю, какая она сладкая на вкус. С примесью мести и боли…

- Ужина не состоится!- словно прочитав ее мысли, выдавил парень и отпрянул от стула сестры, плотно сжав зубы, от того, что ядовитая слюна уже накапливалась в его рту, а мышцы сводило в сладостной истоме голода.

Час, приближающий его к самой тьме уже близко, и он чувствовал как в этот раз безжалостно время.

- Раз ей все равно умирать, почему не сегодня, брат?- с долей сарказма спросила та, но не получив ответа продолжила,- Она верит мне, и тебе. И ты ей очень нравишься. Она не откажется от знакомства с нашей семьей…. Это шанс для нас…

Алла встала и их глаза стали ближе:

- Для всех нас!

И это был тот шанс, который он так хотел упустить. Зло в нем ликовало при каждой новой реплики сестры. Оно хотела ее крови не меньше чем вся его семья, но человечность в нем, с первого дня их знакомства пробудилась, и отнюдь не была слабее ужасной твари, что он видит в зеркале каждую третью ночь.

- Это будет проще, чем тебе кажется…

Слова Аллы вызвали бушующую ярость.

- Ты не получишь ее!- почти с вызовом бросил он ей    в лицо и проткнул воздух указательным пальцем так угрожающе, что Алла остановила взгляд на кончике его пальца и перестала улыбаться. А он угрожающе шепнул ей в лицо,- Никогда!

Анджей восхищался своим превосходством. Он стал уникальным, с звериным нравом но с душой человека. Это причиняло ему откровенную боль, но и в то же время делало его сильнее. Словно бы у него вновь появилась цель, что бы жить.

Он еще немного посмотрел на сестру сверху вниз, что бы запомнить ее именно такой, и больше не забывать ни когда во что превратилась его маленькая Алла.

Теперь, когда глаза его открылись, он, словно по-новому стал воспринимать весь этот суровы мир, что выстроил Алан. Бесчеловечность отца,  его пугала и заставляла его возненавидеть. Он толкает на смерть своих детей ради того, что бы обрести такую желанную свободу. Родная сестра, превратившаяся в исчадье ада, жаждущая мести и крови, как животное, не более того. Он даже по-новому посмотрел на самого себя. Жалкого, бесчеловечного. Он столько лет подряд проливал кровь и приносил смерть беззащитным жителям городов, что сейчас его грудь наполнялась сотнями криков их страдающих душ.



Марина Альте

#30009 в Фэнтези
#18624 в Любовные романы

В тексте есть: ведьмы, молодежь

Отредактировано: 12.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться