Геката. Умереть, чтобы жить.

Размер шрифта: - +

-24-

За окошком маленькой хибары выдался отличный денек. После полудня солнце пекло  так, что и нельзя было верить календарю, который твердил о том, что на дворе осень, в самом ее разгаре. Безветренная погода преследовала Риту и ее компанию, когда они неспешно пересекали границу Догомысского кладбища. Яркие лучики проникали сквозь пожелтевшую крону и нагревали опавшую листву под ногами, а она в свою очередь упоительно шуршала при каждом шаге. Над головой пела пересмешка, делая картину леса сказочной и красочной.

Рита отвела взгляд от ветхого окошка и снова посмотрела на Дмитрия. Как бы она хотела собраться с мыслями и обдумать решение ситуации в целом, но вид парня, не давал думать, ни о чем другом, кроме как о запутавшемся треугольнике страстей, которые развивались прямо у нее под носом.

Все чувствуют это! Дмитрий изменился, как только Эмили появилась в Аше, это было сложно не заметить. Его к ней тянет, и, кажется, ее тянет к нему то же, но Эмили усердно борется с этим наваждением. Кругу сложно закрывать глаза на эти чувства, ведь желание Дмитрия защитить девушку иногда мешают сделать правильные, а порой даже необходимые вещи. 

Прошел уже целый час, а он не обмолвились и словом. Понимать, что Эмили переметнулась на сторону врага, не хотелось ни кому. Разве что Лизе. Она радовалась тому, что теперь может откровенно ее ненавидеть.

Рита тихо вздохнула и вновь погрузилась в чтение древних книг. Здесь в этой старой хибаре, где они проводят время уже несколько лет в поисках ответов и собственных сил, она может сосредоточиться на главном. Скрепление круга - вот что ей необходимо, хотя, она уже не знает, необходимо ли это вообще.

Как она могла предать нас?- не унимаются ее мысли, но она старается контролировать свое негодование в отличие от Лизы.

- Не надо было вчера спасать ее,- хмыкает та, переставая читать древние письмена,- Все равно она на их стороне!

Дмитрий ерзает на полу и вскидывает злобный взгляд на бывшую подругу:

- Вообще-то, это она нас спасла!

И с этим сложно было не согласиться. То, что проделала вчера Эмили, было абсолютным чудом.

Рита не отвечает, накалившаяся ситуация не дает раскрыть рта. Между бывшими возлюбленными сверкают молнии. Казалось, что все роднимые их когда-либо чувства пропали, бесследно оставляя лишь боль обид и сожаления.

- Ты уверены, что она на их стороне?

Голос Дмитрия звучит с долей надежды и Рита понимает, что вопрос адресован именно ей.

- Обнимашки с вампиром на полу школьного туалета, этого тебе мало?- Лиза сверлит его нетерпеливым взглядом, но он не отводит взгляда от Риты.

Девушка поджимает губы. Страх за их круг очень ощутим. Отношения накаляются с каждым днем, с каждым часом, с каждой секундой. Кажется, что их дружба трещит по швам.

- Это выглядело очень странно…- честно признается Рита и чувствует приближение Влада.

Он садится рядом и тихо гладит ее по плечу, что заставляет Риту немного успокоиться.

Конечно, она не хотела видеть Диму расстроенным или подавленным, но врать своим друзьям ей не хотелось еще больше.

Дмитрий замолкает, и медленно втянув в себя теплый воздух помещения, смотрит на горящую свечу возле Риты. Девушка еще секунду не отводит от него взгляда, а после сбрасывает с плеч белокурые локоны и продолжает читать, в надежде забыть все, что было раньше.

Она с усердием листает страницу за страницей. Ее круг уже давно потерял надежду на то, что бы найти заклинание помогающее связать силу Гекаты с их силой, но она все еще старалась верить в лучшее, хоть на это оставалось слишком мало причини. Шумно вздыхая, она читала древние заклинания, бегло, перепрыгивая с строчки на строчку, но не находя ни чего подходящего листала дальше.

На пожелтевших листах рецепты зелий и колдовские символы, действие которых самые разнообразные. От защиты жилища до подчинения себе целой стихии. Есть и магические заклинания, древняя магия Вуду, эликсиры и снадобья, спасающие от хвори. Казалось, в этих многочисленных книгах было все, кроме заклинания круга.

- Может, она еще вернется?- вдруг раздается голос Максимки полный надежд.

Он ловит на себе пристальный взгляд Лизы и мычит себе под нос:

- Лиза, она, и, правда, очень хорошая…

- Не говори ерунды! Она жмется с нашим врагом, Вампиры теперь ее компания,- шипит Лиза и закрывается за старой книгой, притворяясь, что написанное там ее очень интересует.

Все остальные молчат. Влад вырезает старые ведьменские символы на толстой коре дуба, Максимка читает Есенина – школьные задания по литературе. Дима смотрит на пляшущее пламя одинокой свечки.

Рита глядит на всех, теряя веру в то, что их жизнь когда-нибудь станет прежней, и вдруг к ней приходит навязчивая идея, которую она не может держать в себе.

- Кажется, у меня есть план…

Вся компания смотрит на нее с интересом, особенно Дима. В его светлых глазах загорается надежда.

- Если мы до сих пор не знаем, как связать круг, то мы, можем связать ее с нами,- Рита улыбается,- Как связь ведьм…



Марина Альте

#29876 в Фэнтези
#18538 в Любовные романы

В тексте есть: ведьмы, молодежь

Отредактировано: 12.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться