Геката. Умереть, чтобы жить.

Размер шрифта: - +

-32-

В подвале, залитом безудержным криком Эмили, ведьмы прибывали в паническом страхе и накалившихся Эмиоциях. Все, включая Милу, были на взводе. Максимка сидел в углу, раскачиваясь, зажимая уши ладонями, как приказала Лиза, сама еле вынося душераздирающие стоны. Его глаза блестели от страха и слез. Он старался не смотреть на Эмили, оттого что она выглядела, мягко говоря, жутко, но не мог оторвать от нее взгляда боясь, что ситуация может выйти из-под контроля.

Рядом с рыжеволосым Рита, она нервно вышагивала расстояние от стеллажа до стены и обратно, придумывая заклинание, как приказала старуха Мила. Заклинание первая строчка, которой начиналась со слова “Тьма”, очень ее пугало, но, другие слова растворились в воздухе, как только она увидела Эмили в таком состоянии, на грани жизни и смерти.

- У нас мало времени,- шептала старуха и Рита еще больше заволновалась.

Во взгляде ее хрустальных глаз забилась безудержная тревога и Рита схватилась за голову, что бы перестать слышать убийственные стоны Эмили. Они жутко отвлекали.

Влад все время смотрел за процедурой, которой Мила пыталась очистить тело девушки от яда вампира. Он то и дело подавал старухе травы, которые она с самого начала разложила на маленький больничный столик. Который, казался совершенно лишним предметом в этом захламленном старыми предметами подвале. 

Дмитрий решился вновь попытаться помочь и медленно спустился в подвал. Ее дрожащие шаги были на редкость скованными, словно бы мышцы немели и не давали пошевелиться. Он туго дышал, в воздухе пахло противно, кровью, потом и еще чем-то кислым, наверное, травами.

- Держи!- резко приказала Мила и посмотрела на Дмитрия с таким серьезным видом, что парень съежился, но, недолго думая, схватил Эмили за руку.

Мила была на редкость бесстрастной, словно бы опытный хирург, проводящий экстренную операцию.

Она сделала небольшой надрез в области двух маленьких ранок от клыков вампира. Кровь прыснула на ее морщинистые руки, но она не замечая этого, взяла несколько пучков зелени, что протянул Влад и, пожевав немного, затолкала в надрез.

Дима машинально сморщился, рвотный позыв заставил его отвернуться.

Рита замедлила шаг, смотря на все происходящие широко распахнутыми глазами. На ее лице испуг, жуткий и непроглядный, но еще страстное желание помочь.

Пока Дмитрий наблюдал за Ритой, Эмили успокоилась. Ее посиневшее тело мирно лежало на кушетке, рука обтекала темной, почти черной кровью, прозрачные веки не шевелились. Кожа стала фарфоровой и твердой.

Дима, перепугавшись, крикнул на Милу:

- Что случилось?

Старуха прикусила нижнюю губу и скорбным голосом заявила:

- Держи крепче…

С этими словами она плеснула на рану настой из свежей ромашки, корня шафрана и дождевой воды. Пережеванная зелень вспенилась и буквально через секунду Эмили начало трясти с такой силой, что ему пришлось схватиться за обе ее кисти хваткой, которой он мог спокойно удержать восьмидесятикилограммового кабана, а здесь не справлялся.

- Влад!- крик старухи заставил парня вновь вернуться в реальность и темноволосый юноша с силой сжал ноги девушки, приковывая их к кушетке.

- Что происходит?- не унимался Дмитрий, в панике разглядывая нечеловеческое лицо Эмили,- Что с ней?

Но Милы молчала, растирая ингредиенты в деревянной чашке, что-то безудержно шепча,  а парень морщился от того, что вид девушки пугал его до глубины души. Он буквально заставлял себя поверить, что это та Эмили, в которую он так отчаянно влюбился. Но сейчас ее прекрасное лицо было отвратительнее, чем морда, только что восставшего зомби. По щекам и векам расползлись уродливые вены, вздуваясь под бледной кожей, а глаза, зелень которых сменилось чернотой, с лопнувшими капиллярами, распахнулись, глядя прямо в его душу.

- Эмили… ты меня слышишь?- шепотом спрашивал парень, но она смотрела на Дмитрия звериным взглядом и свирепо завывала.

Ее синие губы вновь сомкнулись от боли и сквозь мычание послышались всхлипы, как если бы человек внутри ее тела плакал.

Дмитрий сморщился, слезы предательски наполняли его глаза.

- Эмили, Эмили!- дрожащим голосом звал ее Дмитрий, но она не отвечала, стонала и смотрела на него черными, как смоль глазами, пугающими и пронзающими насквозь.

Температура ее тела поднялась на несколько десятков градусов, если не больше. Дмитрию даже показалось, что он держаться за раскаленные угли.

Дима склонился к ее лицу, хоть и ее вид был слишком ужасающим. Он верил, за этой дьявольской оболочкой все еще есть та хрупкая девчонка, которую несколько дней назад он поцеловал.

- Ты меня слышишь?- дрожащим голосом спросил он и вздрогнул, когда ее синие треснувшие в нескольких местах губы распахнулись, и крик из ее рта был громким и пронзающим.

Влад сощурился и отвернулся, но Дмитрий взял себя в руки. Он не мог сдаться. Он любил ее так страстно и искренне, что если бы он сдался, это было сравни предательству самого себя.

Он отдышался и вновь придвинулся к ее лицу. Он не сводила с него своих блестящих глаз, черных и зеркальных.



Марина Альте

#30032 в Фэнтези
#18644 в Любовные романы

В тексте есть: ведьмы, молодежь

Отредактировано: 12.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться