Геката. Умереть, чтобы жить.

Размер шрифта: - +

-43-

Выпавший на рассвете снег таял под ногами. Стужа и холод не задерживались в Аше слишком надолго, поэтому малыши радостно бегали вокруг подтаявших снеговиков и бросались снежными комками. 

Прохладный ветер трепал щеки и лицо, Эмили поспешно спрятала руки в карман толстовки с длинным пушистым мехом.

По пути в школу, она, как и прежде окинула дом Замятиных беглым взглядом, но ее взгляд остановился лишь на одном окне. Оно отличалась от всех других, в нем был теплый и уютный свет и, кажется, она знала, кто живет за тем окном.

Она не видела Анджея с того самого утра, как они обнаружили шесть трупов, которые и открыли первый сектор треугольника смерти.

Многие из ее круга были убеждены, что вампир заодно со своей семейкой, потому что, он пропал уже на несколько недель. Эмили пыталась связаться с ней, но все было безуспешно. Не работали ни человеческие методы связи, ни магические. И даже его семейка жутких монстров, затихла на все это время. Ни очередных трупов, ни появления в школе, словно бы они исчезли из этого городка.

- Странновато!- серьезно заявил Максимка на очередном собрании ведьм,- Вам не кажется?

Но одно они все чувствовали точно. Готовится что-то темное, то, с чем им будет, гораздо сложнее справится.

Все эти дни Эмили с особым чувством долга отстаивала честь вампира, хоть это было слишком странно и глупо. Она почти заставляла ребят верить в его честность и желание помочь им, но этой веры едва ли хватало, что бы самой не запутаться. И ведьмы, конечно же, не доверяли. Отмалчивались, обдумывали планы, если вдруг окажется что Анджей предатель. В такие моменты Эмили шла прочь из хижины, стараясь не слышать их мыслей. Они пугали ее и наполняли несвойственной раньше тревогой за жизнь уже умершего человека.

В ту ночь, когда произошло кровопролитие, она дала себе слово, что узнает всю правду о темной магии. Правду о маме, и о том, что заставило ее бросить свой круг.

Она не ждала поддержки кого либо из круга, но была очень удивлена, когда Рита вызвалась ей помочь. Девушка нашла старую крину предков Эмили и еще придумала заклинание способное остановить тьму внутри нее. Это заклинание работало всего несколько дней, но это позволяло Эмили набраться сил, что бы противостоять тьме дальше.

Дмитрий почти всегда был рядом. Читал вслух некоторые истории из древних книг, которые были написаны на иврите, языке, который Эмили пока не понимала. Заваривал ей чай в термос и вытаскивал ее на улицу. Эмили была не против. Особенно после того как пару дней провела в тишине и пыли своей комнаты. Мысли об Анджее и его исчезновении были невыносимы, а думать о тьме, что тянет ее ко злу, становилось уже слишком тошнотворно.

Эмили выдохнула струйку пара и подняла глаза к небу. Серое и мрачное, оно словно нависло над ее головой, стараясь вогнать ужас в ее душу, но, девушка лишь хмыкнула. Что ей снег и холод, после многих ночей со стайкой ведьм и темной силой, это просто детские игры.

Хотя, после жуткой ночи с шестью трупами, детскими играми это уже не назовешь.

По прежнему каждую треть ночь они боролись с нечистью, зомби и дьяволами, которых становиться все больше и больше, словно, они и вправду чувствовали силу Гекаты. Каждый из них покушался на жизнь Эмили и круга, стараясь унять хоть какую-то силу, но пока ведьмы побеждали.

Единственное, что заботило ребят, так это Лиза. Она больше не появлялась в старом сарае на кромке кладбища, да и школа стала для нее местом кратковременного пребывания. Она разговаривала только с Максом, Ритой и редко с Дмитрием. Эмили она обходила стороной, мысленно обвиняя ее во всех смертях, что случились в Аше. И Эми ее не винила. Лиза лишилась всего, что имела, возможно, она и вправду повлияла на все это, хотя думать об этом было невыносимо.

После похорон матери Лизы, девушка завила, что хочет побыть одной и ведьмы не были против, но все равно каждый раз надеялись, что она придет. Все же, она была частью этого круга, хоть и их силы все еще были не связанны друг с другом.

Войдя в душный класс, Эмили скинула толстовку и сунула вязаную шапку с пампушкой в рукав.

Одноклассники даже не посмотрели в ее сторону, что заставило ее улыбнуться. Казалось, что она слилась с толпой Ашинских учеников, и это не могло ее не радовать.

Она пробежалась по классу взглядом и остановилась на Дмитрии. Он широко улыбнулся, пока Эмили проходит класс длинными шагами.

- Привет,- смеется он, когда Эмили плюхается на стул возле него,- У тебя нос как у китайской матрешки.

- Буду считать это комплиментом!- заявила Эмили и тихо засмеялась.

Она даже ощущала, что выглядела, не слишком привлекательно, после вчерашней жуткой ночи с зомби. После того как они закончили с тьмой, Эмили даже выучила несколько заклинаний из родовой книги ее семьи, прежде чем уснуть, но сегодня усталость взяла вверх и она с трудом заставила себя пойти в школу. Отец уже был на работе, когда она вошла на кухню и озадаченно вздохнула, предчувствуя, что подгоревшая овсянка папы была бы сейчас как раз кстати.

- Тут такое дело…

Голос Дмитрий был тихим и задумчивым, и Эмили напряженно вскинула на парня взгляд зеленых глаз, но тут к ним подскочила Рита в приподнятом настроении и потрепала парня за светлые волосы, испортив его прическу:



Марина Альте

#30112 в Фэнтези
#18660 в Любовные романы

В тексте есть: ведьмы, молодежь

Отредактировано: 12.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться