Гелэналли

Размер шрифта: - +

Глава 6

А все-таки она выкрутится.

 

 Гелэналли

 Сказать, что мне было гадостно - значит тактично промолчать. Этот чернохвостый красавчик, внешне почти мой ровесник - оказался дражайшим папА. Хотелось встать и попинать бессознательное тело, чтобы точно не поднялось. Я обвела взглядом притихшее общество, улыбнувшись только детям.

 - Ну что, Змей Горыныч, где медовый месяц проведем?

 Эльрасса открыл рот, собираясь говорить, но, не услышав ни звука, захлопнул обратно, за бесполезностью. Ясно, тяжелый случай.

 Папулечка продолжал прохлаждаться на полу и не спешил осчастливить меня своими родительскими объятьями, поэтому я сердобольно выплеснула на него вино со своего бокала. Помогло...

 - Что ты себе позволяешь, человечка! - поднимающийся демон смахивающим движением вернул глянец облитому лицу.

 - Человечка, тире демоница, - ой, ну не надо краснеть! Я, между прочим, сама не рада новоявленным родственничкам, а что бабушка скажет...

 - Старухе давно известно. - Шэрнал'гир нехорошо улыбнулся, - Почему ты думаешь, герцогиня гниет в забытой богами деревеньке?

 Подробности, вырванные из моей головы? Очень похоже.

 - Давайте личные отношения выясните позже, - пока я кумекала с ответом, вмешался СатАна. - Артефакт почти полон и в свете новых подробностей, надо определиться, что делать с Приходом.

 По-моему Ниэр'Лену, хоть трава не расти, а главного не упустит. Я вообще забыла, с чего все началось, да собственно, меня это уже и не волнует.

 - Что тут определяться? - чернохвостый, кажется, полностью вернул себе самообладание. - Я проведу обряд, как и планировал и никаких изменений не будет.

 - Тогда Гелэналли погибнет от демона. - Черный дракон переводил взгляд с гостя на меня, сравнивает, зараза!

 - Не вижу причин менять что-либо. - Ну, погоди, папаня, встретимся мы на темной аллее!

 - А вы не предполагаете, - неуверенно начал Огнезмей, - что Гела и есть искомый демон?

 - Она полукровка, - слово 'полукровка', Шэрнал'гир буквально выплюнул, презрительно кривя ртом в мою сторону. Надеюсь, его заклинит. - А не полноценный демон. Исключено.

 - Ну, проведете, так проведете, - СатАна снова заинтересовался содержимым своей тарелки, безразличный ко всему остальному. Не гад, ли, а?

  - Может и не убьет, - задумчиво протянул Раса, буровя меня взглядом, - Пришедшему может хватить энергии, если источник бесконечен...

 - Бесконечен? - В голосе Главы совета впервые прорезался интерес к дочурке, то есть ко мне. - Неужели?

  - Странно, что ты не заметил, ПАПА, - теперь мило улыбнуться и... готово к употреблению!

 - М-да, действительно...

 Родня в единственном лице крепко задумалась, от чего мне стало немного зябко. Едва ли он обдумывает что-то полезное для моего хрупкого здоровья. Я напряженно следила за каменным лицом представителя рода Самаэль, ловя малозаметную мимику. Признаться честно, улов был жалок, на то он и камень.

 - Проведем обряд, так даже интересней. Если от девчонки что-то останется, разберемся на месте.

 - Эй, а не чего, что я тут сижу? Не мешаю? - Мой возмущенный вопль, бесследно канул в высоких сводах зала.

 Гость встал из-за стола, прощаясь с хозяевами.

 - Артефакту нужны еще 12 часов, от силы сутки, проведем обряд Прихода перед торжеством Полнолуния.

 Я рассеяно поднесла к глазам болтающуюся у меня на шее капельку, принявшую бледно красный цвет, ну и жизнь ты мне устроила!

 Ужин закончился, Ниэр'Лен с Эльрасса вежливо откланялись по своим делам. Их уход я предпочла не заметить, но игнорировать детей, мягко подкатившихся по бокам, не могла.

 - Не волнуйся, Гелэн'ни, - жалкая попытка утешения сопровождалась любопытной ручкой Рону, тянущейся к артефакту.

 - Брось каку! - Шлепок был не сильный, но звучный. - Кто разберет ваши безделушки? Вдруг навредишь себе!

 Рону посмотрел на меня честными большими глазищами и клятвенно заверил, что больше не будет. Его сестра в это время медленно чертила вилкой по скатерти.

 - Нужно сорвать обряд, - наконец выдала малявка, - Тебе просто необходимо попасть на праздник!

 - Зачем, Эля? - Выпустив кулон, я обняла 'защитников', - ведь мое происхождение выяснилось.

 - Жезл откроет все твои возможности. Хоть ты и полудемон, но наверняка обладаешь какими-то способностями своего рода. Не зря же тьма породила тебя!

 - Да. - Мальчик согласно кивнул. - Тьма зря ничего не делает, а эр Шэрнал'гир Самаэль, просто слишком ненавидит людей, чтобы обратить на это внимание.

 - Детишки, - я задумчиво переводила взгляд с одного на другого, - а, сколько вам годиков?

 - Тридцать два, - отмахнулся 'мальчик'.

 СКОЛЬКО!!!

 Еще один сюрприз за этот день, и боюсь, следующий станет для меня последним. Мой разум не переживет такого наплыва стрессов за короткие 48 часов.

 -А тебе?

 На вопрос Эли, отвечать что-то не хотелось. Не могу же я сказать, что младше их на ДЕВЯТЬ лет! Приехали!

 Видимо прочитав ответ в моих непутевых мыслях, бесята отстали с расспросами. Зато настала моя очередь.

 - Чем так люди не угодили Председателю Совета?

 - Ха, это им очень тщательно скрывается, но ходят слухи...

 И я до самой комнаты слушала всевозможные сплетни, гуляющие по Нижнему миру о 'любимом родственничке'. Занимательная особа, надо сказать!

 Начнем с того, что он один из древнейших демонов, читаем опытнейших. Шуток не понимает, но шутит регулярно, объекты его шуток почему-то долго не живут. Не знаю, наверно у них со здоровьем что-то... К населению среднего мира отношение пренебрежительное, как к крупнорогатому скоту (хотя кто тут крупно рогатый, еще вопрос, потому как именно его некоторые народы на юге называют -Саба Циус, и рьяно поклоняются, как демону Красоты, правда рогатому, наверняка, чтобы не путать с той же богиней красоты. Дети что-то объясняли про различия красоты демонического и божественного происхождения, но я прослушала). А раз название самого рода Самаэль переводится как 'Яд богов', то вполне можно предположить, что несет в себе 'шэрнал'гирская красотень'. Жуть, короче, прямо сказочка на ночь!



Darr Sai

Отредактировано: 16.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться