Гельеза

Глава 2. Ученье - свет, а не ученье - неприятности.

 Глава 2
   Ученье - свет, а не ученье - неприятности.
   - Ты не можешь даже пульсар создать?
   - Карх, я помню, что у меня была сила, но пользоваться ею я не умею, мне никто не давал инструкций.
   - И всё же кто ты? О нашем мире ты ни чего не знаешь, не можешь сотворить с помощью магии даже самое простое.
   И, что мне им говорить? Любопытный дракоша, я бы на его месте не торопилась всё выяснять. Можно ли им рассказать? И что будет со мной, если я им всё расскажу?
   - Я попала сюда недавно... Я из далекой страны, - из какой, я и сама не знаю. Снова заболела голова, я увидела замок в готическом стиле и снова голос девушки "Академия Магии", -Академия Магии, -повторила я.
   - Точно! Академия Магии! Вот куда тебе нужно, чтобы научиться использовать свою силу, но самым азам можем научить и мы.
   - Магия - это хорошо. Академия Магии тоже хорошо звучит. Слово "учиться" мне не нравится. Это скучно. Но колдовать я хочу.
   - А ты полюбишь учиться, если тебе там будет интересно? Вообще-то в Академии Магии можно узнать много нового и найти что-то интересное для себя.
   - Ну, это смотря на сколько мне будет интересно учиться там. А где находится Академия?
  - Академия находится на территории демонов. В Расконе.
   - Карх, когда-то жил в Академии, его хозяином был директор этой самой Академии, он знает об этом больше.
   - Карх? Расскажешь?
   - В Академию Магии попасть очень трудно. Вступительные экзамены проводят не директор и учителя, а Высший Совет Магии.
   -Высший Совет Магии? А, что это?
   - Высший Совет состоит из шести представителей Высших рас. Они следят за магией и ситуацией в мире. Они так же занимаются вопросами политики. Если совершено преступление, то Совет решает наказание для преступника.
   -Хм, интересно. Ладно, пока я не сильно устала, учите меня азам.
   - Давай начнём с левитации. Видишь вон тот камешек? Попробуй поднять его. Представь, как камушек поднимается. Используй истинное зрение. Что это? Аура предмета. У живых и неживых предметов есть своя аура, которую можно увидеть истинным зрением.
   Попробовать? А как вообще это делается? Вообщем у меня не получилось, тогда Карх прочитал мне лекцию про левитацию, если коротко, то это получается так: 'левитирование и левитация - это не одно и то же понятие. Левитировать можно что-то, какой-то предмет, а левитация относится непосредственно к самому магу и является высшей Стихийной магией. От веса левитируемого предмета зависит только количество потраченных на это магических сил, а это значит, что целый замок маг в одиночку вряд ли осилит, а вот деревянную избушку - запросто, лишь бы резерв позволял.
   Практику левитирования надо начинать с небольших и легких предметов - например, с небольшого пера. Внутренней энергией мага нужно перенести часть воздуха внутрь пера, заставить его слиться с ним, чтоб перо целиком отдалось воздуху и при этом подчинялось магу.
   Если на левитируемый таким образом предмет посмотреть истинным магическим зрением, то его контур окажется расплывчатым, как будто бы предмет постепенно 'перетекает' в воздух, сливаясь с ним в единое целое. Только когда предмет достигает такого состояния можно начинать левитирование. Тут уже все подвластно воли мага: одним только желанием он может заставить предмет взлететь под потолок, наворачивать круги вокруг себя или нарезать зигзаги. Одно 'но': предмет должен постоянно находиться в поле зрения мага, стоит отвести взгляд - и предмет упадет на пол.' Слушая эту лекцию, я левитировала сначала тот небольшой камушек, на который указал Карх, потом камень побольше, размером с булыжник, отвлеклась и чуть не прибила этим булыжником Карха, получив от него злой взгляд. М-да, это не легко, но я смогу и лучше, а пока научилась поднимать камушки и веточки.
   - Ты быстро учишься, - похвалил меня дракоша - и обладаешь не маленькой силой, если сначала ты не могла поднять маленький камушек, то скоро запросто сможешь поднять человека.
   Обиженный Карх, решил перейти к другому заданию. Он предложил мне создать пульсар. Он должен быть в форме шара и может состоять как из искр огня, так и из молний.
   - Я, конечно, попробую, но как это делается?
   - Пульсары бывают разные. Это может быть боевой пульсар, поисковый пульсар, пульсар-'фонарик', освещающий путь и т.п. Общее у них ровно одно - это все огненные заклинания. Просто начинай 'катать' шарик, наподобие снежка, до того момента, как он станет упругим и ощутимым. Теперь пульсар готов. Осталось только решить, какой цели он будет служить. 'Фонарик' достаточно просто отпустить в воздух. Только тут придется приложить усилия, чтоб фаербол не упал и ни на что не наткнулся. При желании можно сделать его динамичным, задав траекторию полета (например, чтоб он летал с определенной скоростью по кругу или следовал за определенным человеком) или управляя им рукой или взглядом. Поисковому пульсару необходимо дать задание. Например, искать оборотней, зомби или просто любое движущееся существо. При этом пульсару необходимо задать радиус и траекторию движения. Следует учитывать, что радиус действия самого пульсара обычно невелик, поэтому задавать радиус движения больше радиуса действия нерационально.
   Боевой пульсар отправляется в точности в том направлении, куда его направил маг. Существует несколько способов направления пульсаров. Самый распространенный - простой бросок, подобно тому, как кидаем обычные снежки. Слепили, скатали, кинули. Недостаток этого способа в том, что пока будешь кидать фаербол, более расторопный противник кинет в тебя десяток. Хорош этот способ только для новичков, еще не умеющих достаточно быстро создавать фаерболы. Для практикующих магов больше подходит способ 'арбалета', когда из пальцев рук складывается следующая конструкция: два соединенных кончиками указательных пальца 'смотрят' вверх, два больших отставлены вниз, создавая 'опору' арбалета, а два средних 'задают' направление. Безымянные и мизинцы согнуты. Такая позиция позволяет выпускать длинные очереди пульсаров. Требование тут ровно одно: чтоб маг успевал создавать пульсары с той же скоростью, что и выпускать их. Учись пока делать пульсары, научишься - будешь бросать в рядом стоящие деревья.
   "Тигренку" только лекции в Академии Магии читать. Представили себе как это сложно создать пульсар? И то, как я это делала? Иду по лесу, вожу руками и пытаюсь соорудить 'снежок', да ещё и выбрать надо к какому виду будет относиться мой пульсар, а потом ещё и кинуть его в дерево, ага... Ого! Получился пульсар! Так, теперь брошу его во-о-н в то дерево. Уж лучше бы не бросала. Нет, попасть то я попала, но громыхнуло так... Вообщем, на месте дерева теперь яма, и надо сказать, больших размеров. Уф, хоть пожар не начался - кидала я электрический пульсар, а не огненный.
   Увидев всё это, мои спутники подтвердили, что я быстро учусь, но проявляются мои способности как - то хаотично. Их счастье, что я устала, а то полезла бы узнавать, что в этом особенного.
  Мы шли практически весь день, и на какой - то открытой полянке остановились на привал. Пока Карх и Драки, я таки дала имя дракоше, собирали хворост для костра, я вела охоту на птицу, похожую на утку. По словам Драки ее можно было есть. Но для этого поймать и ощипать. Выпустив стрелу, срезала птичке макушку, за что, та покрыла меня матом, на своём птичьем. Поняв мои намерения, она побежала, видимо со страху забыла, что у неё есть крылья или решила просто погонять меня, по лесу. Бегали мы долго, сначала я за ней, потом она за мной и так очень долго, пока голодный и от этого злой Карх, обозвавший меня тупоголовой, не предложил слеветировать птичку и подстрелить её в воздухе. Подняла я птичку, она испугалась. Так, а что птичка делала, пока не пришла я? Правильно щипала травку. А сейчас у птички стресс и она весит в воздухе, а что у некоторых животных и птиц бывает во время испуга после еды? Правильно вы поняли! А вот Карх этого не понял до тех пор, пока что - то теплое и довольно-таки жидкое, не свалилось прямо на него. От смеха я забыла про парившую птичку и она шлёпнулась на землю, теперь за ней гонялись уже двое. Я - чтобы эту самую птичку подстрелить и съесть на ужин, Карх - чтобы отомстить ей за такое унижение. Мы бы снова обежали бы весь лес, если бы нам не помог Драки. Он просто пыхнул на курицу огнём, та и упала, при этом уже без перьев и именно так поджарена, как я и люблю. Насытившись, мы стали устраиваться на ночлег.
   - В лесу очень неспокойно, да и темнеет. Туман начал подниматься и ветер сменил направление. Мне это не нравится. Я считаю, что Нане нужна защита. Мы будем ночевать без защитного контура? - Драки уже давно косился в сторону леса, и перспектива остаться на ночь незащищёнными от всякой нечисти его пугала.
   - Пусть Нана его и ставит, а я ей помогу, - Карх покосился на меня с такой усмешкой, что мне стало дурно, - есть заклинание на создание защитного контура, пока не научишься ставить его невербально, будешь произносить заклинание вслух, но оно довольно-таки сложное. Даже я в сотый раз не мог проговорить его без запинки.
   - А что это за заклинание, - проговорила я, чувствуя подвох - как его произносить?
   - Сначала, выслушай потом повторяй за мной. Все слова заклинания произносятся с ударением на последнем слоге:
   " Одион, другион, тройчан. Пока горит свеча.
   Черичан, поддон, лодон. Слово моё закон.
   Сукман, дукман, лекурда. Когда настанет утро.
   Дыкса, Одино, попино. Из двух будет одно.
   Двикикры, хайнам, дайнам. Вам кровь, а контур нам.
   Сповелось, сподалось, рыбчин Дымчин, клеек".
   И мне нужно произнести всё это - НАИЗУСТЬ БЕЗ ЗАПИНОК!!! Да я язык сломаю, хоть он и без костей, в этом мире всё возможно. Повторив это заклинание вслух, я за несколько минут всё выучила и смогла произнести без запинки. Поставила защитный контур и легла спать, оставив на половину ночи дежурить Драки, хоть контур и стоит, но не факт что он крепкий, с мыслями о том, что мне надо поскорее научиться ставить защитный контур невербально, а то повторять эту бредятину каждый раз вслух как - то не хочется.  



Анна Андреева

#42820 в Фэнтези

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться