Гельеза

Размер шрифта: - +

Глава 3. Новые друзья - новые проблемы.

Глава 3
  Новые друзья - новые проблемы.
  Спать на своей куртке, хоть и у костра, мне непривычно. Холодно и сыро. Хоть тут и лето, но ночи оказались холодными. Спала я плохо. Хоть контур и стоял, но рядом кто-то всё время шуршал, пыхтел, рычал и клацал зубами.
  Только закрыла глаза, как меня разбудили и объявили подъём. Я рассердилась и проснулась не в лучшем настроении.
  Драки, пока мы убирали место привала, успел слетать на разведку.
  -Тут рядом торговый город, - сказал он,- нам примерно полдня пути.
  -Хорошо, тогда пока идём, покажите мне ещё что-нибудь! Что-нибудь из магии - с утра во мне было достаточно сил на изучение чего-нибудь новенького, да и идти не так скучно.
  -Тогда попробуем научить тебя давать новую жизнь чему-нибудь живому. Например, цветку, который потоптали...
  Договорить ему не дала стрела, пролетевшая мимо моего носа. Стрела была из белого дерева, а такими пользуются эльфы при охоте или своей защите, и дриады при защите территории, об этом мне позже рассказал Карх.
  Рядом зашуршали кусты, и из них вышел парень. Вау! Настоящий эльф! Я дернулась было вперед, хотелось проверить насколько эльф настоящий, он же, заметив мой маневр, поднял лук и направил на меня.
  Позже Карх рассказал, Эльф, по человеческим меркам, был года на два старше меня, (мне же на данный момент было двадцать с хвостиком, небольшим таким хвостиком, если я правильно могла определить свой возраст, так как я его не помню). Но сколько лет ему по эльфийским годам, я не представляла, а какой красавчик: волосы длинные, глаза голубые, прямо ангелочек, только вот взгляд высокомерный. Позже я узнала, что эльфов называют - перворожденными, они этим, кстати, гордятся.
  -Кто вы? - спросил он.
  -Извини, что не представились, но ты первым на нас напал, ты первый и представься, - сказала я,- Почему ты на нас охотишься, сколько тебе лет и как далеко находится торговый город?
  Эльф впал в ступор либо от количества вопросов, либо от непочтения его персоны.
  -Меня зовут Эльман, - ой какой голос холодный и злой, а глазки то как прищурил,- извините, никого не хотел обидеть, просто принял ЭТО, -показал он на Драки, - за птицу. В торговый город приехал как путник, а в лес пошел на охоту, чтобы сноровку не потерять. Об остальном вам не нужно знать. С кем я имею честь общаться?
  -Это Драки, Карх, а я Нана- полукровка, из рода высших.
  -Высших? Что ты делаешь так далеко от королевства демонов?
  -Наверно, гуляла...не помню.
  -Вы идёте в торговый город?
  - Да. Пока что остановимся там, а так мы направляемся в Академию Магии.
  -Ты хочешь поступать в Академию? Я тоже там учусь, правда, скоро уже заканчиваю, но если хочешь, могу потренировать тебя в испытаниях, которые будут на вступительном экзамене, - ой, а глазки-то как у него блестят в предвкушении издевок надо мной. Почему-то я решила, что эти тренировки какие-то непростые и, тренируя меня, эльф не будет таким уж добрым и благородным. Надеюсь, я выживу после них.
  - Очень тебе благодарна, но я умею только ставить защитный контур, левитировать предметы и создавать фаербол, а буквально только что, Карх собирался научить меня проекции!
  -Интересно, - протянул эльф, - как же ты собираешься поступать в Академию, если знаешь только это? Да и почему тебя дома не обучали?
  -Може, ее и обучали, - заступился за меня Драки, - но, к сожалению, она этого не помнит. Мы нашли ее в заброшенном домике в лесу, и все, что она помнила - это имя и принадлежность к высшим. Ее сила хаотична на данный момент, и мы помогаем ей, чтобы она смогла поступить в Академию и научилась там не только пользоваться полученными знаниями, но и контролировать свою силу.
  -Почему вы ей помогаете, если совсем не знаете её и насколько хаотичны ее силы? - смотрите, как у эльфа глаза загорелись, когда он это услышал, явно заинтересовался.
  -У неё либо ничего не выходит, либо использование магии имеет катастрофический размах. Может что-нибудь взорваться, куда-нибудь провалиться, а окружающие страдают морально и физически. А вдруг потом кто-нибудь загорится? Даже у ребенка, только что обнаружившего, что умеет колдовать нет таких последствий, а помогаем, потому что так нужно.
  Это, что ещё за загадки Мадридского двора? Их кто - то просил мне помогать?
  -Интересно, надо будет поискать информацию об этом в библиотеке Академии.
  - Ты уверен, что я смогу поступить?
  -Конечно, я помогу тебе поступить, мне стало интересно, поверь - с моей помощью поступишь.
  Интерес эльфа к моей скромной персоне, и обещание помочь показались мне подозрительными. На подходе к городу мы с Эльманом распрощались, он спросил, где мы хотим остановиться и сказал, что придет завтра.
  - "Старый путник", - прочитала я на вывеске таверны.
  - Эта таверна стоит тут уже очень давно и многие из тех, кто тут раньше был, по приезду в торговый город, останавливаются в этой таверне.
  - А вы уверены, что там будут места и для нас? Я устала, скоро вечер и снова ночевать на улице не хочу.
  -Сейчас и узнаем!
  Народу в таверне было много. Я в очередной раз подумала, что нам места не найдется. Хозяином таверны оказался тучный мужчина с пышными усами и добрыми глазами.
  - Здравствуйте, мне бы комнату, - сказала я хозяину, - если свободные есть.
  -Свободные комнаты есть, таверн тут много, но готовят вкуснее всего у меня, поэтому и народу много. Меня зовут Сэм, а вас?
  -Ой, извините за бестактность, меня зовут Нана, а это мои друзья Карх и Драки.
  -Очень приятно, леди, но за друзей придется заплатить, ваша комната на втором этаже вторая справа.
  -Хорошо, спасибо большое! Извините, Сэм, а не подскажете, где тут можно найти работу?
  -Можешь поработать на меня, помыть посуду, - засмеялся он, увидев, как скривилось мое лицо, - а ты магичка? Тут много магов живёт, может, кто и возьмет в помощники, я поспрашиваю.
  -Спасибо. А вы всем так помогаете?
  -Нет, но ты я вижу девушка добрая, но слегка необычная.
  Ага, слегка - это мягко ещё сказал.
  Ух ты! Вот это комната! Размером с мою квартиру из прошлой жизни. Кровать тоже была больших размеров. Скинув на пол все, что было с собой, я с разбегу прыгнула на кровать и начала прыгать. Вдоволь напрыгавшись, посмотрела на недоуменные лица друзей.
  -Детство вспомнила, устала с дороги. Как я скучала по кровати!- ответила я.
  -А как ты работать собираешься, если ты колдовать не умеешь толком, да и на трактах часто придётся пропадать, не потащишь же ты с собой кровать?
  -Во-первых, меня Эльман обещал научить кое - чему, во - вторых, если я попаду в подмастерье, то маг меня и научит, таким образом, я узнаю, как наколдовать кровать, в том числе и много другого нового... - хихикнула я.
  Прервал меня стук в дверь. Это был Сэм, он нашел мне работу.
  -Есть один маг, который готов взять тебя себе в помощники, но хочу тебя предупредить, этот человек очень серьёзно относится к своей работе, и если ты не будешь его слушать или делать что - то не так, он может сорваться, и последствия будут серьезными.
  -А он не убьет меня? - испугалась я.
  -Нет, но многие молодые маги отказывались работать с ним.
  -Ну, это мы ещё посмотрим, кто кого, я тоже могу разозлиться так, что от меня будут разрушения.
  -Это она может, - подтвердили мои друзья.
  Приняв местную "ванну", в бадью можно было забраться разве что со стремянки, я привела себя в порядок - всё-таки к работодателю иду.
   Мы вышли из таверны и направились в сторону дома мага, через площадь. На площади было много народу, что свидетельствовало о начале ярмарочного сезона. Решив, что прежде чем идти к магу, нужно приобрести хорошее оружие, лошадь, что-нибудь из походной одежды и несколько артефактов.
  - Мне бы хотелось знать,- подала голос я, вертя головой во все стороны, чтобы успеть посмотреть и выбрать для себя подходящие вещи, - а книги с заклинаниями или учебники тут продаются?
  - Нет, это запрещено законом. Все книги и учебники должны находиться строго в Академии Магии или библиотеках магистрата - сказали у нас за спиной.
  Оглянувшись, я увидела мужчину лет двадцати пяти - тридцати, с темными длинными волосами, карими глазами. Он же смотрел на нас с любопытством и настороженностью, видимо гадал, что могут Карх и Драки делать в компании демона - полукровки.
  И словно в подтверждении моих слов, маг сказал:
  - Интересная у вас компания! Не ожидал, что когда-нибудь снова встречу вас Карх.
  - Хм...Карх? Вы знакомы?
  -Нана, познакомься - это ученик моего друга и по совместительству директора Академии Магии, Данкориэн Эр`Коллин. Данко, позволь тебе представить мою личную ученицу и подругу Нану, она, как видишь, полукровка.
  Данко с интересом рассматривал меня, а я рассматривала рукоять меча, которую мне было видно из - за его плеча, на рукояти была выгравирована змея, и было такое ощущение, что она живая, парные клинки, а так же дротики с ядом прикреплённые к ножнам ( про дротики я узнала у торговца, когда хотела их приобрести) - опасный тип этот Данко.
  - Минуточку, - вдруг вспомнила я, и полезла в карман за бумажкой, которую мне дал хозяин таверны, - "Данкориэн Эр`Коллин, улица Дельма, дом двести тридцать шесть", - прочитала я вслух, - так это вы мой работодатель? -воскликнула я, посмотрев на Данко.
  - Что же, - хмыкнул Драки, - значит можно обсудить всё прямо сейчас, мы собирались пойти в магические ряды и вы, Данко могли бы помочь нам выбрать какие-нибудь артефакты или амулеты для Наны, всё же вам с ней работать, а без всего этого она - разрушитель.
  Я обиженно засопела и взглядом послала обещание мести для "дракончика".
  - Хм, ну хорошо, раз уж я согласился взять в помощники мага - ученика, то наверно, действительно надо помочь. Да и Нана, скажи, что ты умеешь делать? Чем сможешь мне помочь во время совместной работы?
  М-дя...а полегче у него вопроса не было? И что мне ему сказать? Что я умею ставить защитный контур и швыряться огненными шарами? Он тут же откажет мне в работе...м-да...задачка...
  - Нууу...Я умею, разносить все вокруг, - сказала я правду и хихикнула, глядя, как вытягивается лицо мага в недоумении.
  - Она способная и быстро учится - вступился за меня Карх,- вот только силу рассчитать не может, вот и разносит все вокруг.
  - Тогда вам нужен амулет, способный контролировать мощность заклятий и силу мага, а то восстанавливаться тебе Нана придётся часто и долго, - и Данко повесил мне на шею медальон, который был красивым с изумрудным камнем, а так же он приятно холодил кожу, хотя сам при этом оставался тёплым.
  - Да, а ещё желательно амулет для памяти приобрести, чтобы не забывала встретиться с друзьями в назначенное время - раздался совсем рядом приятный баритон Эльмана.
  - Твою...! - воскликнула я, неожидавшая такой подлянки, - Эльман, никогда больше не подкрадывайся ко мне и не пугай, я же в тебя чуть фаерболом не засветила.
  - Извини, но все эльфы передвигаются бесшумно, что очень полезно при охоте!
  - Тогда в следующий раз шуми и топай, чтобы знала о твоём приближении и не прибила нечаянно.
  - Лорд Эльман Дели`Эльн Альмтон из светлого леса?
  - Данкориэн Эр`Коллин? - в свою очередь спросил эльф.
  - Вы, что знаете друг друга?
  - Вообще - то Данкориэн один из преподавателей Академии магии. А вы откуда знаете друг друга?
  -Я её работодатель, а вот вы как познакомились с леди Наной, Лорд Эльман? И когда успели стать друзьями, если она только недавно приехала?
  - Лорд? Эльман, а ты что какая - то большая "шишка" в Светлом лесу или у вас тут всегда так обращаются друг к другу?
  -У вас?
  - Данко, Нана каким - то образом потеряла память, Драки подтвердит, что мы встретили её в заброшенной избушке лесника, и всё, что она помнила - это её имя, и да, Нана - Эльман, как ты выразилась, большая "шишка" в Светлом лесу. Он наследный принц королевства Светлого леса.
  - А почему Лорд, а не Ваше Высочество?
  -Для конспирации, мне не нужно, что бы на каждом шагу в меня тыкали пальцем и звали Высочеством, дома всё это надоело.
  Вот ведь, влипла! От одного зависит, попаду ли я в Академию Магии, а от другого, как сложится там моя жизнь, ведь если я продолжу "дружбу" с эльфом - у меня появится много недоброжелателей и завистников, а его поклонницы меня со свету сживут, да и возможно у него есть невеста, которой совсем не по душе может оказаться наша "дружба". Назвать другом эльфа, которого я знаю максимум пять часов, язык не поворачивался. Значит Эльману, за то, что скрыл от меня своё высокое происхождение, полагается маленькая мстя с моей стороны.
  - На все задания, что ты дашь Нане, я буду ходить вместе с ней - заявил вдруг эльф.
  - С чего это? Я тебя не нанимал, - возмутился маг.
  - Зачтёшь мне работу за счет практики, и чтобы ты не начал возмущаться ещё сильнее, скажу тебе только одно - так нужно, а почему я тебе как - нибудь потом скажу.
  По лицу Эльмана я поняла - не скажет, маг тоже это понял, но спорить с ним не стал, сказал только, чтобы эльф на зачёт по практике не рассчитывал. По их поведению я не могла понять, как они относятся друг к другу: вроде общаются и как учитель с учеником, и как друзья, и в то же время как враги. Мысленно пообещала себе всё разузнать и развернулась, чтобы пойти в магические ряды - мы начали привлекать внимание, и я вдруг отчётливо почувствовала чей - то пристальный взгляд. Повертевшись, и никого не обнаружив - продолжила путь, но ощущение того, что за мной следят, никуда не делось, решила сначала разобраться сама и не говорить своим спутникам.
  В магическом ряду было интересно, никогда бы не подумала, что обычные украшения могут быть не только амулетами или мощными защитными артефактами, но и смертельным оружием, как для хозяина, так и для его врагов. Вот, например, обычное кольцо, которое, когда одеваешь его, превращается в большой, довольно тяжелый перстень, где вместо камня появляется глаз. Смотрю я на этот глаз, он смотрит на меня, оба с удивлением и непониманием, потом кольцо резко нагрелось, взвизгнув - я скинула его с пальца.
  - Испугалось, - сказал торговец.
  - Ага, - ответила я, пытаясь прийти в себя и понять, почему он сказал про меня в среднем роде.
  - Да не вы, кольцо, - пояснил он и гладит кольцо так, что осталось только сказать " моя прелесть".
  Каламбур, конечно, но кольцо с глазом от сглазов, наговоров и проклятий.
  - Видела бы ты свое лицо, жаль, что не сообразил запечатлеть его, ты была похожа на ардоно - мелкое животное с вытянутой мордой, с постоянным выражением удивления на оной, - сказал вредный эльф, еле сдерживая рвущийся наружу смех.
  - Успеешь ещё запечатлеть, будет узнавать в Академии новое - постоянно будет ходить с таким лицом, - сказал не менее вредный Данко.
  Р-р-р...вот сейчас как отвечу...ой, что это? Краем глаза я увидела, как на соседнем прилавке что - то светится. Интересненько... Ладно в следующий раз заставлю этих, которые сейчас веселятся, самих ходить, как какое - то там оно, а сейчас посмотрим, что же там светится. Подойдя поближе, заметила, что этот свет исходит от простого, с виду позолоченного, широкого браслета, с большим рубином посередине. Как зачарованная, взяла этот браслет и надела на руку. Большой, вон как болтается, когда должен плотно сидеть на запястье, жаль, конечно - он мне понравился. Снова головная боль и темнота, перед глазами маленькая ручка - на ней мой браслет. Камень на нем засветился, и браслет сжался до нужного размера. Камень не переставал светиться, а другая рука, как не пыталась, снять его могла. Когда я открыла глаза, браслет так и болтался на руке, но камень его светился.
  - Забирайте его, леди. Денег я с вас не возьму, - сказал торговец, - сколько лет ищу и вот только сейчас...
  - С тобой всегда так сложно, Нана?
  - Знаете у меня мало друзей, с вами бы я хотел дружить, - сказал Карх, - но сейчас я понимаю, что новые друзья - новые проблемы, особенно ты, Нана.
  
  
 



Анна Андреева

#26182 в Фэнтези

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться