Гельеза

Глава 4 Много вопросов, а где ответы?

 Глава 4
  Много вопросов, а где ответы?
   Что же это за браслет? Сколько вчера пытала и эльфа, и мага, и зверушек, никто не сказал. Побродив немного на ярмарке, вернулась в таверну, чтобы изучить браслет, но ничего интересного не обнаружила, кроме того, что камень на нем так и светится, а сам браслет болтается на руке.
   -Неужели это правда и он вернулся? - раздался рядом голос Сема.
   -Кто? - не поняла я.
   -Браслет. Он часто тут появляется. Про него ходит одна легенда и, видимо, это правда, раз он снова тут.
   - А что за легенда?
   - Говорят, что очень давно этот браслет обнаружила маленькая девочка. Это был просто ободок без камня. Браслет слабо светился, будто прося эту девочку о помощи. Она забрала его себе, не подозревая о том, какой мощью он обладает. Однажды в торговых рядах на ярмарке, она увидела камень. Красивый красный камень очень подходил бы к ее браслету. Что случилось, когда она просто поднесла камень поближе к браслету, чтобы убедиться в своей правоте - спорят до сих пор, кто-то утверждает, что и камень, и браслет засветились, признавая друг друга, что слились воедино как-будто так и должно быть. Другие же говорят, что и тот, и другой - признали в девочке хозяйку, но точно могут сказать одно - сила той девочки изменилась, большинство магов почувствовали в тот день всплеск своих возможностей и общей силы. Шли года, девочка росла, а вместе с ней росла и ее сила, браслет всегда был при ней, так как снять его она не могла, но однажды она пропала, а браслет нашли в ее комнате. Камень в нем был тусклый, как будто из него выкачали жизнь. Куда она делась, и как могла снять браслет - гадают до сих пор, но теперь все знают точно - браслет ищет свою хозяйку. Он выбирает себе хранителя на время, привлекая того светом. Надевший браслет уже не мог снять браслет с руки, он как будто вел его по пути, но потом находил себе нового хранителя. Что случалось с предыдущими - не знаю, но браслет проделал долгий путь от самого Раскона досюда.У меня в таверне он появлялся много раз, вот и сейчас он тут. Я бы сказал, что браслет выбрал в хранители тебя, но как вижу - тебя еще не признали. Вон как болтается на руке, обычно он плотно сидит.
   - Мне теперь нужно найти эту девочку?
   -Или другого хранителя, раз браслет не признал тебя. Но почему тогда он оказался у тебя? Извини, но другого выхода у тебя нет.
   - Сэм, а кто была та девочка, кого искать-то?
   - Она была принцессой Раскона. Многие пытались найти ее и без помощи браслета, но потерпели неудачу. Постарайся отыскать ее или передать браслет следующему хранителю, и не испытывай его, о том как им пользоваться знала только принцесса.
   Прощай Академия Магии. Браслет теперь поведет меня к принцессе... Но я не чувствую направления, я вообще ничего от браслета не получаю.
   Думая о том, как теперь быть, я пошла собираться на свое первое задание. На лестнице, по дороге в свою комнату, я снова почувствовала чей-то взгляд. С верхнего этажа спускался мужчина. По коридору, где находилась моя комната, шла девушка. В этот момент оба смотрели на меня, поэтому определить, кто вызывает во мне это неприятное ощущение, не удавалось.
   -Расскажите мне о Расконе,- попросила я Карха и Дарки, как только вошла в свою комнату.
   -Раскон - королевство демонов, а почему ты им заинтересовалась?
   -Мне Сем рассказал о браслете и принцессе Раскона. Он сказал, что я могу быть следующим хранителем. Вы ведь этого испугались, когда браслет выбрал меня?
   -Просто о предыдущих хранителях мало, что известно, да и сколько браслет будет указывать путь? Принцесса пропала больше двадцати лет назад, её искали все маги, но не нашли, как ты думаешь можно найти мертвого?
   -А почему вы считаете, что принцесса эта мертва? Ее тело нашли? Нет! Может она просто решила отдохнуть от королевских обязанностей, - а, что всякое может быть, вдруг правда, - и, кстати, как ее звали и как она выглядела, ведь как-то маги должны были ее искать?
   - В прошлый раз магам давали описание, но сейчас почти никто, кроме ее родни, не помнит, как она выглядела, и полное имя знают только близкие. Документы о принцессе из архивов пропали так же бесследно, как и она сама. Это странно само по себе, как будто Ее Высочества вообще не существовало.
   - Ну да, она же не настолько глупая надеюсь, чтобы разгуливать в своем облике и представляться другим именем, я бы изменила внешность и имя сократила бы. Ладно, хватит об этом, Данко что-нибудь говорил о нашем задании?
   -Сказал, что встретимся внизу, и он нам все расскажет, ты не боишься идти, ты ведь практически ничего не умеешь?
   -Нет, мне интересно, а Эльман тоже с нами? Данко разрешил ему? - удивилась я.
   -Попробуй хоть раз запретить что-нибудь эльфу - проблем не оберешься.
   -Пойдём в зал, нас, наверно, уже маг заждался, - поторопил Драки.
   Спустившись вниз, я ощутила холод, а мурашки толпами пробежали по моей спине - опять тот же взгляд. Огляделась в поисках парочки, встретившейся мне на лестнице - вдруг кто-то из них, но в зале тех двоих не оказалось. Тут было всего семеро посетителей: два маленьких бородатых мужчины у окна, ой. это похоже гномы, настоящие живые гномы, сразу захотелось их пощупать, Сем, отчитывающий подавальщицу, девушка с длинными светлыми волосами, заплетенными в тугую толстую косу, увлеченно читающую толстенную книгу, и Эльман с Данко. Но откуда этот взгляд? Почему я снова его чувствую? Может это действие браслета? Нет, первый раз я почувствовала взгляд на ярмарке, еще до того, как надела браслет. С этими мыслями я подошла к столику, где расположись, оживленно о чем-то спорящие эльф и маг.
   -Не далеко на болоте пропадают люди, через некоторое время пропавшие находятся, но ведут себя странно - трясутся, говорят о каком-то монстре, а по ночам заколдованные идут к болоту, что они там делали, на утро уже не помнят, и случается такое довольно часто.
   -Риск нарваться на этого монстра?
   -Довольно большой. Для этого я дам вам амулеты связи, кулоны с золотым напылением, который при передаче вам сообщения нагревается, но несильно. Кто первым заметит монстра - близко не подходит, зовет по амулету остальных и потом, вместе его уничтожаем, всем все ясно?
   -А что делать, если мы нарвемся на монстра, а связаться с остальными не успеем?
   -Эльман делает портал и прыгает либо к тебе, либо ко мне, если нарываюсь я, то пытаюсь обезвредить монстра, потом связываюсь с вами, и мы его уничтожаем, если я, конечно, не справлюсь.
   -А я?
   -А тебе, Нана - остается только бежать и громко орать, может монстр и убежит, иначе ты там все болото перелопатишь, а монстра не остановишь, будет он над тобой смеяться,- сказали мне Карх и Драки хором. Я обиделась. Что такого в том, что я еще толком не умею колдовать?
   -Нана - будешь отстреливаться фаерболами до тех пор, пока помощь в нашем лице не подоспеет, - сказал Данко. Ну хоть этот не издевается.
  На болотах мерзко. Особенно на таких, как это: ветер холодный, туман, из - за густого леса достаточно темно. Как мы добрались? Меня посадили на лошадь! МЕНЯ на ЛОШАДЬ!!! Да я их боюсь и ездить на них не умею. Лошадь мне попалась вредная. Хорошо еще, что мне ее привели уже оседланную, а то бы я еще и с этим мучилась. Когда пыталась залезть на нее, она словно на носки вставала, когда-таки залезла, меня скинули с седла. А эта поганка просто фыркала, глядя на мои старания... Вроде залезла, и лошадь не скидывает, все нормально, но нет эта "прелесть" не двигается с места. Уговоры на нее не действовали, пришлось слезать и топать в таверну за кусочком сахара. Получив сладкое, эта засранка неблагодарная, все-таки сдвинулась с места, но шла о-о-о-очень медленно. Мои спутники и лошади Эльмана и Данко откровенно ржали надо мной. Что? Лошади не умеют смеяться? Еще как умеют. С горем пополам добрались до болота. Я скатилась с бока лошади и отдала ее Эльману, а сама пошла осматриваться.
  И вот стою на краю болота и на душе мерзко. Внутри какой - то липкий страх. Может это все туман, складывающийся в призрачные фигуры, как будто души пропавших людей вышли меня поприветствовать? Хм, и как нам искать тут монстра? С кочки на кочку прыгать? Только хотела это сделать, как почувствовала, что кто-то вцепился в меня и не отпускает. Хотела было возмутиться и поругаться на друзей, хоть как-то смогла бы напряжение снять, ухватили ведь за ногу. Когда обернулась посмотреть, увидела только руку из тумана. Крик застрял у меня в горле. Потом из тумана появился и владелец руки. Маленький худощавый старичок с длинной бородой, ушами как у эльфа и носом крючком. К тому же он был зелененький. "Надеюсь это не заразно" - было моей первой мыслью. " А вдруг это тот самый монстр" - было второй. И именно от второй мысли я и завизжала. Друзья тут же прибежали на мой крик.
  -Что случилось? - спросил Данко.
  -Чего орала? - это Эльман.
  - О, ты встретила водяного? - Драки.
  - Бедный. Ты его испугала, - Карх.
  - Эт-то он м-мен-я встре-е-тил, - сказала я.
  - Тогда чего орала? - снова эльф.
  -А ты представь себе, что тебя кто - то хватает, а в тумане не видно кто, только рука. Я подумала, что это монстр. Да и водяного я вижу первый раз.
  Зря я снова посмотрела на "дядечку". Нет, сейчас он не казался страшным. Он действительно был напуган. Один глаз дергался, как при нервном тике, второй просто был выпучен, а сам он стал бледно-зелененький, бедняга. При взгляде на него мне стало обидно. Я, что такая страшная?
  -Вы что-то хотели, уважаемый?
  -Монстр...-выдал водяной, при этом показывая на меня пальцем.
  Это уже, знаете ли, наглость. Это надо меня обозвать так? МЕНЯ и МОНСТРОМ? Г-р-р-р.
  -Вы остановили девушку, потому что на болоте монстр? - уточнил Карх.
  -Д-да.
  -Вы видели, как он выглядит? - поинтересовался Данко.
  -Ты его и портрет во всех ракурсах заставь сделать, - да-да, грубить - это плохо, знаю, но "дедушка" и так напуган.
  -Страшный...большой...съест.
  -Спасибо. Действуем по ранее обговоренному плану, разойдемся по местности и ищем. И запомните - без самодеятельности. Увидели - позвали на помощь.
  И вот я снова осталась одна, жуть, вокруг туман и тишина. Как далеко я отошла? Нет, главный вопрос, откуда я пришла? В какую сторону мне обратно? Мама...Найдите меня кто-нибудь!
  "Поможешь мне, и я выведу тебя отсюда!". Кто это сказал? Я начала крутиться в поисках голоса. Смех в голове. "Ты меня не увидишь, пока я этого не захочу". Мои мысли читают? За мной следят? И где этот кто-то? И снова тихий смех в голове. "Да, я знаю, о чем ты думаешь. И я достаточно близко к тебе, мне и следить не нужно. Так каков твой ответ? Поможешь мне?" Судя по всему, это тот самый монстр. И если я сейчас соглашусь, меня просто съедят или, как других, отправят в транс, и буду я ходить на это болото каждую ночь. Хотя...если не соглашусь, меня так же съедят. Выбор не велик.
  -Я согласна помочь!
  Совсем рядом со мной воздух нагрелся, заполыхало пламя, и передо мной появился...ДЕМОН.
  
  



Анна Андреева

#42770 в Фэнтези

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться