Гельеза

Глава 6 Похищение или смерть?

 Глава 6
  Похищение или смерть? 
  За окном было темно. Ночь наступила незаметно. Ее также не заметили, и двое, сидящие в креслах.
  - Значит, все соглашения остаются в силе?
  - Ты же сам знаешь, что я не откажусь от своего слова.
  - Ты понимаешь, что всякое может случиться.
  - Ну, что может случиться? Не сбежит же она накануне своей свадьбы?
  - Ты с ней хоть общался?
  - У меня было такое же расписание, как и у тебя. Сам знаешь, что при таком плотном графике работы, времени на общение у меня вообще не было.
  - Так может, пообщаетесь сейчас?
  - Ночью? Сиен, ты в своем уме? Твоя сестра не будет со мной общаться, испугается, на ее крик прибежит стража. Как, по-твоему, что они обо мне подумают?
  - Что ты решил провести ночь у невесты. Эльман, не думал, что ты просто так испугаешься принцессы. Я понимаю испугаться старшей принцессы. У Эйлин страшный характер, со всеми ругается. Всех придворных мужчин строит. Она хоть и блондинка, но умная, зараза и хитрая. Младшую она любит больше всех. Так, что попытайся поговорить с Ее Высочеством без шума, если тебе и достанется, то от Эйлин.
  - Эйлин меня не испугаешь. Мы же с детства дружим. Ладно, я поговорю с принцессой, если ты меня прикроешь.
   Они шли по длинному темному, освещенному только звездной ночью коридору, от покоев наследного принца Раскона, Сиена. Сиен был высоким, статным мужчиной лет двадцати пяти по человеческим годам и ста двух по демоническим. У принца были длинные волосы, цвета воронова крыла, темно-серые глаза, которые иногда становились чернее самой бездны. Он был вторым по рангу командующим королевской армии, после главнокомандующего Энсея. У него был лучший друг и союзник эльф, которого звали Эльман. Друг, который должен жениться на его младшей сестре. Союзник, который не предаст. И сейчас он должен поговорить с Ее Высочеством в неофициальной обстановке, чтобы сестра знала, что ни брат, ни отец плохого ей в мужья не выберут.
  Подойдя к покоям принцессы Его Высочество постучал в дверь, не получил в ответ отклика.
  - Может, не будем беспокоить твою сестру? Мне кажется, она спит уже.
  - Она никогда не спит в такое время...Сестренка, я пришел с другом, нам нужно поговорить. Я вхожу.
  Комната принцессы встретила их тишиной. Постель была не разобрана. Свечи горели, освещая всю комнату, а на покрывале одиноко поблескивал драгоценный браслет.
  - Ее похитили.
  - С чего ты взял, Сиен?
  - Она никогда не снимала браслет и не выходила без него куда - либо, раз браслет тут, а ее нет - следовательно, ее похитили. Эльман, бери всю делегацию и уезжай. Сейчас в замке посторонних кроме вас нет, все подозрение падет на эльфов. Я смогу всех убедить, что это не ваша вина, но ты должен быть как можно дальше отсюда.
  - Ты думаешь, если я уеду, то меня ни в чем не заподозрят?
  - Если останешься, окажешься крайним, а разбираться во всем начнут только тогда, когда приговор будет вынесен и приведен в исполнение.
  - Понял, но ты уж постарайся всех убедить в моей невиновности.
  Так лорд Эльман и вся эльфийская делегация, тот час покинули Раскон.
  Его Высочеству Сиену, удалось убедить в невиновности эльфов всех, кроме Энсея, который и по сей день не верит эльфам и надеется найти принцессу.
  
  - Так что за клятву ты принес Нане?
  - Я оберегаю ее жизнь, пока она не найдет принцессу или не передаст браслет другому хранителю, раз он ее не принял.
  - А тебе не кажется, что это надолго?
  -А тебе не кажется, остроухий, что тебя это не касается.
  - Все еще не веришь мне?
  -Принцесса пропала, когда в замке находились эльфы, больше никто не мог проникнуть в замок все охранялось. Магию со стороны использовать не могли, только если равные по силам богам.
  -А вы не думаете, что кто-то из своих мог ее похитить? - спросил Данко.
  - Нет, Его Величество и Его Высочество сразу обыскали всех и все. Принцесса, как сквозь землю провалилась.
  -Ээээ...Ребята, я, конечно, понимаю, что у вас глобальные проблемы и большая ненависть друг к другу, но может, будем решать все это за пределами болота?- не выдержала я. Интересно, конечно, все в подробностях узнать, но на болоте становится холодно.
  Очень интересно. Энсей единственный, кто не поверил принцу. В моих странных снах, он обращался с принцессой, как с дочерью. Надо бы выяснить, кем он ей приходится и почему, если все поверили в невиновность эльфов - не верит он?
  -Энсей, а почему ты так заботишься о принцессе? Почему не веришь тому, чему поверил сам король? - мне, конечно, интересно узнать, но вдруг демон сорвется, и никакая клятва мне не поможет.
  - Ее Высочество является моей крестницей, а ее отец моим лучшим другом.
  Король поверил в невиновность эльфов только из-за Высшего Совета. Туда входит сам король эльфов - Элиндейль, начинать войну с демонами ему было ни к чему, но кто сказал, что его сын не мог провернуть все в одиночку?
  - Да не...
  -Это я уже слышал, остроухий.
  Перед глазами резко потемнело, голова закружилась, и появился образ девушки, сидящей за столом и пишущей что-то. Письмо, поняла я, увидев текст на листе. Комната была уютной, а вокруг горели свечи. Вдруг свечи погасли, как от дуновения ветра. Девушка поднялась из-за стола, чтобы подойти к окну, но дорогу ей преградили. Яркая вспышка и девушка с мыслью: "Это конец", падает на пол. Тут же комната, озаряется красным светом, который исходит от браслета. Тот слетает с руки девушки и камень тухнет. Последнее, что успевает увидеть перед очередной вспышкой, девушка - браслет положили на кровать, а камень в нем потух, пропал блеск и цвет. Камень умер, как и его хозяйка...
  
  



Анна Андреева

#42840 в Фэнтези

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться