Гельеза

Глава 7. Снова артефакт?

Глава 7.
Снова артефакт?
  Ужас! Ну и приснится же такое! Как добралась до своей комнаты, не помню. Точно так же, как и до таверны. Но то, что я нахожусь в комнате, которую снимаю - это точно. Меня никто не будил. Видимо тоже устали с дороги. Тем монстром, на которого мы охотились на болоте, оказался, никто иной как, наш демон - Энсей. Что он делал на болоте? Искал того, кто поможет ему в поисках принцессы. Люди, приходившие на болото, либо не обладали магией, либо имели плохую психику. Обычные люди, услышав демона на болоте, приходили туда снова, чтобы проверить, есть там кто или нет. Слышали голос демона в голове и тихонько сходили с ума. Видеть демона они не могли, так как проходили контур, который он ставил. Почувствовав во мне мага, Энсей заманил в ловушку и меня. Маг может помочь найти принцессу демонов, а я, вдобавок, оказалась еще и хранительницей. Хоть и не была признана браслетом. Демон принес мне клятву, тут то я впервые была рада, что ношу этот браслет. Энсей не мог соврать и найти лазейку в клятве именно из-за того, что я хранитель. По незнанию, я связала себя с демоном. Пожалею ли я об этой связи, не известно, но то, что моя жизнь под охраной - это точно. В животе заурчало. Это напомнило мне, что я со вчерашнего дня ничего не ела. И тут меня одолел вопрос, который хоть раз в своей жизни задавал каждый: вставать и идти есть или поспать еще немного? Не помню, была ли я когда-то ленивой, но хоть раз можно ею побыть. Только я хотела полениться, как в комнату вошел Энсей. Вошел без стука. Даже ругать демона за это было лень.
  -Как спалось? - А демон с утра приветлив. Интересно, что случилось?
  - Нормально. Долго я спала?
  -Достаточно, чтобы пропустить завтрак.
  -Она пропустила не только завтрак. - Когда Драки появился в комнате?
  -А, что я еще пропустила?
  -О, Энсей и Эльман подрались!
  -Как подрались? Из-за чего?
  -Правильнее будет сказать из-за кого?
  -Эй, эй, эй, Драки не наговаривай! Мы с остроухим просто разминались.
  -А побои тогда что?
  - Последствия тренировки. Он потерял сноровку.
  -А где Эльман сейчас? - Что они сделали с эльфом?
  - Он сейчас купает Карха! - Ни когда еще не видела Драки таким довольным.
  - Что он делает?
  - Мы с ним поспорили, если на тренировке он мне проиграет, будет выполнять мои желания в течении месяца! Помыть Карха было вторым из них.
  - Слетаю, посмотрю, как они там справляются!- И довольный дракоша улетел.
  -А где именно Эльман выполняет твое желание? - Посмотрела я на демона.
  -У Данко, вопли Карха распугали бы тут всех жильцов. Ты, кстати, не проголодалась? Могу помочь умыться и одеться!
  - Одеться?- Только сейчас я заметила, что из-под одеяла выглядывают мои голые плечи. Стоп, а кто меня раздевал? Видимо этот вопрос так явно отразился на моем лице, что демон начал тихонечко пятиться к выходу.
  -Энсей, а кто меня раздевал? - Эх, жаль, что я поленилась отругать его, как только он вошел.
  - А если, я скажу, что в шесть рук, тебе станет...
  Договорить ему не дала подушка, очень метко запущенная мною.
  - Вон из моей комнаты!
  Энсея словно ветром сдуло. Ну, что я им сделала? Почему не оставили меня спать в одежде?
  -Она была забрызгана болотной жижей, ты хотела бы спать грязной? - раздался голос демона из-за двери.
  -Ты читаешь мои мысли?
  -Ты разве забыла, что было на болте? Когда мы встретились? Именно так мы и общались. Конечно, можно было бы почистить одежду магией, но так интереснее, согласись!
  Нет, каков наглец!
  -И чтобы больше не лез в мою голову! Понятно?
  -Да, как скажешь. А сейчас тебе лучше спуститься к завтраку, а то все остынет.
  Собралась я быстро, когда выходила из комнаты, Энсея уже не было.
  Спускаясь по лестнице, снова почувствовала чей-то взгляд. Да когда это закончится? Кто за мной наблюдает? На лестнице было пусто.
  Когда я спустилась, то увидела за столом, недалеко от лестницы ту самую девушку, которая вчера утром читала книгу. Увидев меня, девушка улыбнулась, но что-то странное было в ее взгляде. У меня по коже пробежали мурашки. Я улыбнулась девушке в ответ. Идя к своим друзьям, я поняла, что когда чувствовала, что за мной наблюдают, то так же чувствовала холод. Обернувшись, глянула на стол, за которым сидела девушка, но ее там уже не было. Кто она? Что ей от меня нужно?
  -Доброе утро! О, Карх, как от тебя пахнет приятно, и шерстка стала мягче.
  -Этот елф, - с издевкой сказал Карх, - предлагал меня еще ленточкой повязать.
  -Я уверена, что из благих намерений, да, Эльман?
  -Конечно!
  -Не правда.
  -Я тоже хотел тебе повязать ленточку, но на меня ты почему-то не сердишься. - Данко защищает Эльмана?
  Между ними тремя, завязался спор, а Драки только поддакивал, то одному, то другому, то третьему.
  "Что тебя беспокоит?"
  Голос Энсея ворвался в мою голову неожиданно, я даже не поняла сначала, что он спросил это не вслух.
  "А с чего ты взял, что меня что-то беспокоит?"
  "Я чувствую это, как и твое настроение, так буду чувствовать и боль, которую ты будешь испытывать на тренировках и в Академии. Поверь, жалеть тебя там точно не будут. Так, что ты мне скажешь?"
  "Уже второй день я чувствую, что за мной кто-то наблюдает. Этот взгляд я ощущала сначала на лестнице, а потом в зале. Сегодня я снова почувствовала его на лестнице, а потом тут, когда увидела девушку"
  "Какую девушку?"
  " Примерно моего роста и комплекции, длинные светлые волосы, заплетены в густую косу и глаза, глаза были необычными".
  "Что именно тебя насторожило в ее глазах?"
  "Их цвет. Они светились ярко-голубым светом. Эта голубизна, даже ярче цвета неба, но и отдает каким-то холодом"
  "Если увидишь ее, сможешь мне показать?"
  "Конечно. А, что у нас на сегодня запланировано?"
  "Данко хочет потренировать тебя в магии, а Эльман хочет научить тебя сражаться на мечах. Для этого придется идти на рынок и покупать тебе меч."
  "А разве с вашими я не смогу тренироваться?"
  "Тебе все равно понадобится меч, лучше его выбрать именно для тебя, наши мечи могут показаться тебе тяжелыми"
  "Хорошо, раз надо, значит идем на рынок!"
  Пока мы с демоном общались, спор стих. Почему-то мне пока не хотелось, чтобы остальные знали о том, что мы можем вести разговор с Энсеем "на закрытой волне", как только, что он мне подсказал.
  -Данко, Эльман, чем займемся сегодня?
  -Мы будем тебя тренировать. Для тренировки с Эльманом, тебе понадобится меч, а я буду тренировать тебя в магии. Что ты выбираешь сначала, поход на рынок или магию?
  -Конечно рынок!
  -Кто бы сомневался!?- Упс, похоже, эльф в плохом настроении, боюсь, достанется мне на тренировке.
  Когда я шла по рынку, у меня было такое чувство, что торговцы решили не оставлять свободных мест на площади. Всюду стояли палатки, кто-то торговал с повозок. Народу на рынке было много, хоть хватайся за любого из моих спутников, чтобы не потеряться. Мужчины, уверенно вели меня к рядам с оружием.
  -Выбор большой, мы тебе поможем. Ты смотри внимательно, что понравится из предложенного, то и возьмем.
  -Ксифос - прямой меч с клинком средней длины в семьдесят пять сантиметров и шириной до пяти, иногда листовидной, иногда прямой заострённой формы. Можешь попробовать, как тебе он по весу и как лежит в руке.
  Попробовала, такое чувство, что это не то, что я ищу.
  - Акинак. Общая длина составляла около восьмидесяти сантиметров. Имеет слабые рубящие свойства, но обладал отличным колющим действием.
  Хм, интересный меч. Он представляет собой острый обоюдоострый клин на рукоятке.
  -Данко, как она этим будет биться, может лучше что-нибудь другое посмотреть?
  -Ты у нас специалист по оружию, Энсей?
  -Я главнокомандующий королевской армии демонов, я их тренер и знаю, что может подойти Нане.
  -И что? - Мне было очень интересно, что же предложит демон.
  -Ей подойдет меч с прямым симметричным обоюдоострым клинком и центром тяжести, расположенным очень низко, - всего на несколько сантиметров выше гарды, ибо именно такие форма и баланс клинка дают принципиально новые возможности его использования. Кроме того, не стоит недооценивать и само значение экономии сил. Рукопашный бой связан с огромным физическим напряжением и концентрацией внимания, - даже лучшего бойца в поединке хватает где-то на минуту, - потом движения его неизбежно замедляются. Меч против секиры или палицы почти гарантирует победу измором. Длинный симметричный клинок открывает большие возможности для ударов в горизонтальной плоскости и даже отчасти снизу. Фехтование прямым мечом совершенно не походит на фехтование рапирой или саблей. Клинок не заносится для каждого удара и не удерживается нацеленным для удара вперёд, а постоянно находится в движении. Запомни, Нана, меч предоставляет большие удобства не только для нанесения, но и для отражения ударов. Например, вот этот меч. В первую очередь низкая центровка обеспечивается массивными рукояткой и гардой и, особенно, сферическим или полусферическим противовесом на конце рукоятки. Дополнительный эффект достигается и постепенным сужением клинка к концу. Можешь посмотреть на этот меч - двуручник. Применяется, в основном, для поединков или в разорванном строю, так как требует большого пространства для размаха. Или фламберг. Ничего магического в волнистом лезвии не содержится, - выгнутая кромка имеет лучшие режущие свойства и при поражении получается "эффект пилы" - каждый изгиб наносит свой разрез, оставляя в ране лепестки плоти, которые мертвеют и начинают загнивать. А, кроме того, при скользящих ударах фламберг наносит большие повреждения, чем чисто прямой меч.
  -Все это, конечно, хорошо, но все же что-то не то. Не это мне нужно. То сильно тяжелый, то сильно длинный. Может, посмотрим что-нибудь другое.
  -Посмотри вот этот двуручник. Очень интересный. Сразу видно - сделан для женской руки. - Меч меня заинтересовал, а у эльфа выражение лица стало такое, будто он выиграл приз.
  Меч действительно оказался сделан для женской руки. Рукоять меча ладно легла мне в руку. Я даже веса меча не ощутила.
  -Можно посмотреть? Я видел этот меч раньше. - Лицо у демона стало озадаченным.
  -В нем что-то особенное? - Теперь меч перекочевал в руки мага.
  -Не знаю, но я определенно его видел раньше. Нана, тебе этот меч понравился?
  -Да. - Было такое чувство, что меня к нему манит, что меч зовет меня.
  -Извините, но я первая увидела этот меч. Я его покупаю.
  Перед нами стаяла та самая девушка, которую я сегодня встретила внизу.
  "Энсей, это она. Та девушка, про которую я тебе рассказывала."
  Когда взгляды демона и девушки пересеклись, лицо демона начало краснеть, а у девушки наоборот бледнеть.
  -Бьянка?
  -Энсей?
  -Что ты тут делаешь?
  О, они так и будут говорить одновременно? Сейчас девушка уже не пугает меня, как раньше, но все же что-то загадочное в ней есть. И откуда Энсей знает ее?
  -Я хочу купить этот меч! - Бьянка была настроена решительно.
  -Зачем он тебе?
  -Это ЕЕ меч. Ты понимаешь? ЕЕ!
  - Но и я его выбрала. Мне он нужен.
  -Зачем?
  -Бьянка, успокойся!
  - Ваше Высочество Эльман Дели`Эльн Альмтон из Светлого леса?
  -Я предпочитаю - Лорд Эльман, а еще лучше просто по имени. Ты уверена в том, что этот меч принадлежал ЕЙ?
  -Да.
  -Давай сделаем так. Мы его купим, а позже перепродадим тебе. Согласна?
  -Как долго длится это ваше позже?
  -Как только, Нана, поступит в Академию Магии.
  -Ты собираешься поступать в Академию Магии? Думаешь, Высший Совет тебе позволит?
  - Ей позволят, она хранительница.
  -Как? Покажи руку! Браслет ее еще не признал, как хранительницу. Ладно, ты можешь взять меч, но отдашь мне его при поступлении в Академию. Я иду с вами, и это не обсуждается! - Вот это заявление, а она нам точно нужна? Я взглянула на новую знакомую с сомнением. Под моим взглядом она смутилась и добавила более тихо:- Я тоже хочу поступить в Академию Магии.
  Заплатила за меч, и решила взглянуть на сталь. Сталь блестела на солнце, рукоять была интересной, на ней золотая змея с высунутым языком и в глаза вставлены синие камни. По самому лезвию шел рисунок какого-то растения, и была надпись на непонятном мне языке. Эту надпись я где-то видела, но где - забыла. Надо спросить про мои сны у кого-нибудь из спутников. И выяснить, зачем же все-таки Бьянке понадобился меч, уж больно подозрительная она личность.
  
  
  



Анна Андреева

#42833 в Фэнтези

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться