Гельеза

Размер шрифта: - +

Глава 8 Немного из прошлого.

 Глава 8
  Немного из прошлого.
  Маленькая девочка со светлыми волосами, ярко-голубыми глазами, лет шести, сидела в самом темном углу замка и плакала. Опять другие дети ее обзывают. Она не виновата в том, что имеет такой цвет глаз. Она не виновата и в том, что они светятся иногда, и она видит странные вещи. Этот дар достался ей от предков. Желание сбежать было огромным, но разум твердил, что одна она не выживет. Мама болеет и силы ее оставляют. Она являлась камеристкой Ее Величества. Сейчас, мама не может выполнять свои обязанности. В коридоре раздался звук шагов. Девочка судорожно всхлипнула. Она боялась, что другие дети найдут ее и снова будут обижать.
  - Ты плачешь? - Услышала она детский голос.
  -Как тебя зовут?- Странно, большинство детей знают, как ее зовут, а тут...
  -Бьянка, - она подняла голову и увидела перед собой девочку такого же как и она возраста, глаза которой выражали интерес, и не было на лице того презрения, что она видела у других. Девочка была ей знакома. Она видела ее иногда. Ее темные волосы были уложены в красивую прическу и заколоты дорогими заколками. Платье было очень красивым, такого Бьянка никогда не носила.
  -У тебя необычные глаза, Бьянка. Ты дочка камеристки королевы?
  -Да, - ответила Бьянка, неужели ее снова будут дразнить из-за ее глаз?
  -Знаешь, а в королевской библиотеке есть сведения о других с такими же глазами, как у тебя. Там написано, что они обладают даром видеть прошлое других. Тебе маленько потренироваться нужно и будешь профи. Да я еще хотела предложить - давай дружить. У меня подруг нет, только сестра и брат, но у них есть свои друзья, я же часто бываю одна.
  От всего сказанного незнакомкой у Бьянки поднялось настроение. Значит она особенная, а дружба с этой девочкой - защитит ее от нападок других.
  -Я согласна, давай дружить! А ты можешь меня проводить в королевскую библиотеку?
  -Я много чего могу! - Улыбнулась девочка.
  Пять лет спустя.
  -Бьянка, - позвал девочку высокий статный мужчина, возраст, которого определить было не возможно. Выглядел он молодо, но правил в Расконе долго. Король Раскона, Мелдор, был справедливым королем. Пережил множество покушений не только на свою жизнь, но и на жизнь королевы с детьми. На данный момент он входил в состав Высшего Совета Магии, который следил за политикой во всех странах, а так же за колебаниями магических сил. Бывало, что где-то был мощный всплеск магии. Там происходило либо преступление, либо дуэль между магами, либо рождение нового мага. Но молодых магов не всегда можно было контролировать, поэтому лет двадцать назад, Высшим Советом Магии было принято решение создать Академию Магии, где юных магов учили бы контролировать их магические силы. Академию было решено сделать на границе Раскона, и королевства людей Лейндсих. В Академии учились дети знатных семей, одаренные маги и те, кто не имел возможности научиться контролю магии и представлял опасность для магического сообщества, и Гельезы в целом. В Академии к ним находили подход и из Академии выпускались достойные маги. Высший Совет Магии контролировал весь процесс обучения, директор посылал им ежедневные отчеты. Также Совет проводил вступительные испытания. Многие боялись, что не смогут попасть туда. В Академии было четыре факультета - Земли, Огня, Воздуха и Воды. Каждый из факультетов имел свои специальности, но к концу обучения специальности и факультеты объединялись. На факультете Земли обучались травники, лекари и специалисты по зельям, некроманты. Чаще всего это были эльфы, оборотни, летавицы, гарипии и вампиры. Со временем, они начали обучаться и на других факультетах. На факультете Огня чаще учились воины, боевые ведьмы и боевые некроманты. Те, кто выполнял различные заказы, мог работать на тракте и в разведке, кто мог участвовать в боевых действиях. Чаще всего это были демоны, ведьмы и темные некроманты. Сейчас на факультет огня мог поступить любой, ведь война может начаться в любом месте. На факультете Воздуха обучались шпионы, которые могли, заколдовав воздух и ветер добыть сведения от врагов, которые находятся достаточно далеко. Те, кто мог управлять погодой и договориться с природой - сельские маги. Кто умел общаться с духами, что так же было полезно в разведке. На факультет поступали некроманты, эльфы, феи, нимфы. На факультете Воды обучались те, кто имел выход к морю, мог плавать в другие государства, перевозить ценный груз, вызывать дождь, тушить пожары. Кто мог заставить говорить любого, заманив его в водную ловушку. Это были - русалки, сирены, мавки, верьены. - Бьянка, сегодня у Ее Высочества день рождения. Ты же знаешь, что она любит всякие сюрпризы и загадки.
  -Да, Ваше Величество. - Ответила Бьянка, пытаясь понять, что хочет предложить ей правитель.
  -У меня есть старый браслет, хочу, чтобы ты его спрятала где-нибудь за пределами замка. Потом отведи туда принцессу и дай ей возможность найти его. Она будет рада, когда найдет его. Будет гадать, что это за браслет и откуда он взялся, а мы ей позже об этом расскажем. - Подмигнул девочке король.
  -Но тут нет камня.
  -Скоро будет ярмарка, принцесса может купить камень там. Хватит разорять мою сокровищницу.
  -Хорошо я спрячу его, Ваше Величество, но обещайте, что принцесса потом все узнает!
  -Обещаю. Вот выйдет замуж, я признаюсь.
  
  Десять лет спустя.
  -Бьянка, собирай вещи! Мы с тобой едем в Академию Магии!
  -А как же ваша свадьба, принцесса?
  -Так мой жених, лучший друг Сиена, учится там. Выйду за него и попрошусь в Академию! Мне он не откажет!
  -Вы хоть раз его видели?
  -Эльмана? Видела, но не общалась. Мы только здоровались несколько раз.
  -Ничего, что это политический брак?
  -Сегодня ночью я хочу пообщаться с женихом, вдруг влюблюсь! Ладно, я пойду составлять список того, что нужно для свадьбы и для поездки в Академию. Увидимся утром. - Сказала принцесса.
  Но утром подругам не удалось увидеться. Принцесса пропала.
  -Бьянка, - позвал девушку Сиен, - скажи, могла сестренка сбежать?
  -Нет, Ваше Высочество, она готовилась к свадьбе и поступлению в Академию Магии.
  -Понятно, эльфы не могли ее похитить. Я отправил Эльмана и делегацию обратно, помоги им проехать мимо охраны.
  Дальнейшие указания принц не успел дать. Открылись двери, и вошел хранитель архива.
  -Ваше Высочество, я хотел внести в документы принцессы дату ее свадьбы с принцем Эльманом, но документов нет.
  -Куда же они делись?
  -Не могу знать, Ваше Высочество.
  Позже обнаружилось, что и многие любимые вещи принцессы тоже пропали. У королевской семьи сложилось мнение, что некто хочет стереть их сестру из памяти остальных. Как будто, ее вообще никогда не существовало. Многие искали принцессу, но ее имя и внешность стали забываться. Посмотреть было негде. Поиски стали потихоньку прекращаться. Тогда Его Величество, решил использовать браслет дочери. Заколдовать его так, чтобы браслет указывал дорогу тем, кто продолжал поиски. Так появились первые хранители. Им браслет показывал образ принцессы, указывал путь. Но поиски всякий раз заходили в тупик. Много хранителей было у браслета. Но хозяйку он не мог найти...
   Пять лет спустя.
  В королевствах стали появляться странные предметы. Об этом и доложили королевской семье царства Раскон.
  -Была найдена брошь пропавшей принцессы.
  -Адмирал Кейон, вы уверены, что это именно ее брошь? - Спросил принц Сиен, адмирала армии.
  -Можно это спросить у того, кто лучше всего знал принцессу, чаще бывал в ее покоях и знает все, что принадлежало Ее Высочеству. - Ответил Кейон.
  -И кого ты имеешь в виду, Кейон?- Спросил король.
  -Бьянку, Ваше Величество.
  Спустя полчаса, камеристка и лучшая подруга принцессы смогла опознать брошь.
  - Множество предметов, принадлежавших когда-то принцессе стали появляться в королевствах. Ты одна знаешь их лучше нас. Собери все предметы. Возможно, мы получим подсказку, где искать мою дочь, - сказал Мелдор, - И постарайся найти браслет, вдруг он признает тебя. С ним и другими вещами принцессы, мы сможем быстрее ее найти.
  -Сделаю все, что от меня зависит, Ваше Величество. - Ответила Бьянка.
  С тех пор она путешествует и собирает предметы, некогда принадлежавшие подруге.
  Некоторое время спустя в торговом городке, недалеко от королевства Лейндсих, Бьянка обнаружила меч, принадлежавший принцессе. Торговец обещал продать его, но для этого нужна необходимая сумма. "Нужно связаться с Расконом и попросить прислать денег" - решила она. Бьянка, остановившись, в таверне "Старый путник", почувствовала, как амулет связи нагрелся. Амулет связи у нее был в форме капли и цвета ее глаз. Поднявшись к себе в номер, девушка нажала на надпись на амулете. Надпись была на древнем языке демонов и гласила " Взываю к тому, кто услышит, и слышу того, кто взывает".
  - Ваше Высочество?
  -Бьянка, в торговом городе, где ты обнаружила меч, находится и браслет. Достань оба.
  -Браслет достать я уже не смогу, к сожалению. У него появился новый хранитель.
  -Что за хранитель, что про него известно?
  -Это девушка, Ваше Высочество. Но она немного странная.
  -И чем же?
  -Я не могу просмотреть ее прошлую жизнь. Сколько пыталась не выходит. Вижу только ее в каком-то деревянном доме и то, как она знакомится с каримо и гарно, больше ничего.
  -Тогда нам нужно чтобы девушка выбрала нашу сторону и постарайся узнать о ней, как можно больше.
  -А если она не захочет выбрать нашу сторону?
  -Тогда придется ее убить, тебе же это не в первой, ты уже убивала.
  -Слушаюсь Ваше Высочество!
  
  
  
 



Анна Андреева

#34649 в Фэнтези

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться