Гельеза

Глава 9 Опасность?

Глава 9
  Опасность?
  Мы шли с рынка, а я все время поглядывала на новую спутницу. Что-то все- таки меня настораживало. От нее исходила какая-то угроза.
  "Энсей, ты ее знаешь? Кто она?"
  "Она была камеристкой принцессы и ее лучшей подругой"
  "Что она тут делает?"
  "Скорее всего, она здесь из-за меча"
  "Из-за меча? Может, лучше было ей отдать его?"
  "Нет. Мой тебе совет не верь никому. Сейчас такое время, когда друг может оказаться врагом, а ты доверчива и наивна"
  "Энсей, а расскажи мне про свойство браслета"
  -Нана, о чем-то задумалась?- От разговора с демоном меня отвлекла Бьянка.
  -Нет.
  -Почему у меня такое чувство, что ты мне не доверяешь?
  -Правильно делает, между прочим, - ответил за меня Данко, - ты появляешься непонятно откуда, заявляешь, что пойдешь с нами. Мы тебя не знаем, о каком доверии может идти речь?
  "Правильно говорит. Никому не верь, Нана"
  "Даже тебе?"
  "Даже мне. Демоны могут предать и очень легко, так же как и вводить в заблуждение, врать и искусно играть жизнями других"
  "Ты хочешь, чтобы я тебя боялась?"
  "Нет, я хочу заслужить доверие и доказать, что не предам. А вот другие...остроухие особи, могут предать. Откуда ты знаешь, что у него нет корыстных планов на твой счет?"
  "А давай спросим у Эльмана, зачем он мне помогает?"
  "Думаешь, остроухий, ответит тебе честно?"
  -Эльман,-позвала я эльфа,-скажи, а почему ты мне помогаешь?
  -Мне интересно.
  -Что именно?
  -Сначала, стала интересна твоя сила, потом ты сама.
  -Я? Стала интересна? Понравилась что ли?
  У эльфа покраснели кончики ушей, что очень ярко выделялось на фоне белой шевелюры. То ли стесняется, то ли злится - не понятно.
  -Ты потеряла память, и мне интересно узнать, кто ты?
  -Думаю это интересно не только тебе, - сказал Данко,- всем, кто сейчас здесь интересно все выяснить. Нужно что-то, что поможет тебе вспомнить прошлое, вот только что?
  -Может ее заколдовать?- Предложила добрая Бьянка. - Ввести в транс, вдруг вспомнит.
  -Заколдовать кого-то, из рода Высших не так уж и просто. - Кажется, Данко задумался об этом. А вот не дамся! Наколдуют непонятно что, и мучайся потом всю жизнь.
  -А может стукнуть чем-нибудь тяжелым?- Предложил Карх.
  -Давайте только без рукоприкладства, а то убьете ненароком. -Испугалась я.
  -Подумаешь, одной проблемой меньше. - Она, что только и думает о том, как меня прибить? Что я ей сделала? Если так обиделась из-за меча, так я ей всегда готова его отдать, лишь бы в живых оставили.
  -Ну, тогда вам придется убить сначала меня. Принесенная клятва, не позволит мне стоять в стороне.
  -Ты принес клятву? Ей?- У Бьянки глаза стали большие от удивления, размером с медяк. - Почему ты принес ей клятву? Что ты вообще здесь делаешь?
  -Скажем так, Нана обещала мне помочь в одном деле, к тому же она хранительница. Она может найти принцессу.
  -То, что она хранительница, к тому же непризнанная, не дает тебе право приносить клятву. - Да, что она так настроена против меня?
  -Тебя, Бьянка - это не касается. - Сказал, как отрезал, Энсей.
  Видно было, что девушка обидилась. Сейчас, я могла лучше рассмотреть ее. Она была одного роста со мной, возраст тоже совпадал с моим. Смуглая кожа, длинные, светлые волосы. Глаза ярко-голубого, словно магического цвета. Маленькие, компактные рожки у краевой линии волос. Взгляд ее был высокомерным. Само поведение говорило о близости ко двору. У меня возникла такая мысль, вдруг это и есть принцесса? Поменяла облик. Кто заподозрит бывшую камеристку, разгуливающую по миру? Многие ее даже не знают, и вопросов нет, а для знакомых она тут из-за чего-то. Как сейчас из-за меча. Надо узнать ее получше. Может ей мне и нужно передать браслет?
  "Так, что ты хотела узнать о браслете?"
  Ворвался в мои мысли голос Энсея.
  "Как только я надела браслет, стала видеть странные сны. То я вижу маленькую девочку, то девушку. Обе с длинными, темными волосами. Глаза у них тоже интересные. То карего, то зеленого, то серого цвета. Какое настроение, такой и цвет. Как по твоему, что это мне сниться?"
  "Скорее всего - это браслет. Он показывает тебе, какой была принцесса. Ее характер, увлечения. Чтобы при встрече ты смогла узнать ее."
  "Хочешь сказать, что так браслет мне помогает в поисках?"
  "Да"
  "Скажи, а Бьянка, она та кто есть? Просто ее поведение..."
  "Бьянке много досталось в жизни, скорее всего похищение подруги так повлияло."
  "Но ведь ты и сам не уверен, так?"
  "Да, как я тебе уже сказал, не доверяй никому"
  Вдруг, демон дернулся в мою сторону. Миг, и он держит за ворот плаща какого-то парня. На вид ему лет двадцать-двадцать два. Одет он в темный плащ с капюшоном. В такую жару то! Невысок, худощав. Лицо у него бледное и осунувшееся.
  -Верни, что взял,- потребовал Энсей.
  -Я ничего не брал, - захныкал воришка.
  -Если мы тебе сейчас все карманы вывернем? - Предложила Бьянка.
  -Нет у меня ничего, - настаивал парень.
  -Снимай плащ, - потребовал Данко.
  -Зачем это? - возмутился парень.
  -Затем, что у тебя деньги вот этой девушки, - указал на меня эльф.
  -Пусть девушка проверит, на месте ли ее деньги, - потребовал воришка.
  Я тут же полезла в сумку.
  -У меня все на месте, - ответила я, - даже сумма вся на месте. Отпустите уже парня.
  -Ты всегда такая наивная и доверчивая? - Поинтересовалась Бьянка. - Сейчас мы его отпустим, а он под шумок, украдет-таки, у тебя деньги.
  Переглянувшись, ребята все же отпустили неудавшегося вора.
  -Всего хорошего, - сказал он.
  - Еще раз увижу рядом с нами...- пригрозил демон.
  И мы продолжили путь. Становилось все жарче. Настроение из-за усталости и такой погоды началось портиться. Хотелось только одного - принять ванну и отдохнуть. Маг и эльф решили перенести тренировку на более позднее время. К тому же, как оказалось у них нашлись срочные дела.
  Придя в таверну, попрощалась с Бьянкой. У нее какой-то срочный доклад. Кому и, что за доклад - она не сказала. Демон решил что-то выяснить в городе и заодно сопроводить Карха и Драки в прогулке. Карх присмотрел себе на ярмарке рыбку, а Драки - камушек. Ну да, они же любят драгоценности. Драки сам мне рассказывал, что его предки имели огромные сокровищницы.
  Перед тем, как отдохнуть, решила поесть. Потом просто будет лень. Сделав заказ, стала смотреть в окно. Значит те сны, что мне снятся - это помощь браслета. Он показывает мне привычки принцессы и ее окружение. Может действительно с такими подсказками будет проще найти девушку. Но, как нам работать в команде? Демон, не доверяет Эльфу. Я считаю подозрительной Бьянку и ее поведение. Конечно, заполучить вещь подруги в память о ней - это хорошо, но общаться с презрением зачем?
  -Привет
  Вздрогнув обернулась, за моим столиком устроился давешний воришка.
  -Знаешь, а твои друзья были правы - ты слишком доверчива.
  -О чем ты?
  Вместо ответа парень положил передо мной мешочек с деньгами. МОЙ мешочек с МОИМИ деньгами. Деньгами, которые нам с Эльманом и Данко, выплатили за работу и устранение нежити на болоте. Надо быть внимательнее. О, вот и моя еда!
  -Как? Я же ничего не почувствовала.
  -Я, хоть и плохонький, но маг. Такие фокусы у меня проходят на ура.
  -У тебя нет семьи или бедственное положение? Зачем ты воруешь?
  -Думаю, таким образом насобирать денег. Тогда, я смогу обучиться магии у какого-нибудь сильного мага, - ответил парень, - меня, кстати, Торесин зовут, для тебя просто, Торес.
  -Очень приятно, Торес. Меня зовут Нана. Когда ребята будут тут, я тебя представлю.
  -Мммм...Тот парень вроде говорил, чтобы я ему на глаза не попадался.
  -Ты хочешь обучиться магии?
  -Конечно, - ответил Торес.
  -Мы идем в Академию Магии, можешь присоединиться к нам.
  -Правда? А, точно можно?
  -Конечно. Закажи что-нибудь поесть. Тут вкусно готовят, - посоветовала я парню, - а я, пожалуй, пойду, отдохну. Если решишь присоединиться, милости прошу. Спросишь меня у хозяина, он комнату подскажет. Что-то подсказывает мне ни сегодня - завтра мы уедем отсюда.
  Распрощавшись с Торесом, пошла в свою комнату. Кто он? Друг или враг? Я не знала.
  Час спустя.
  -Твое задание, дядя Галес, выполнимо, - обратился в пустоту Торес,- девчонка настолько наивна и доверчива, что перевести ее на нашу сторону будет просто.
  - Ты так уверен, что справишься? - раздался рядом тихий голос и перед Торесом появился человек, которого мог видеть только он.
  -Да, я сделаю все, чтобы девчонка прониклась ко мне, - сказал парень, - а затем она убедит своих друзей в том, что я растяпа и оболтус. И они тоже начнут мне доверять, - и уже в пустоту спросил - К тому же, разве друзья никогда не предают друг друга?
  
  
  



Анна Андреева

#42732 в Фэнтези

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться