Гельеза

Размер шрифта: - +

 Глава 12

 Глава 12
 
  Меня зовут Эльман. Можно без полного имени, потому что с некоторых пор мне надоели титулы. Главная столица эльфийского королевства является моим домом. Зеленые равнины с реками, большие зеленые деревья, недалеко от замка есть пруд, а если проехать за лес, можно найти водопад. Замок, в котором живет король и его семья, светлый с большим количеством окон, балконов и открытых галерей. В королевстве много больших и просторных домов. Эльфы любят просторы и иногда даже делают дома на деревьях. А, вообще эльфы странный народ. Но и для них бывают жестокие наказания. Позор и изгнание из дома - самые жестокие из них, если не считать, что за предательство короля, многие наказания связывали еще и с природой. Для нас эльфов время идет иначе, чем для людей. Мы живем достаточно долго, и поэтому, предателя могут привязать к дереву и оставить без еды и воды. Если ты умрешь от жажды или голода, считай, легко отделался. Многие срастаются с деревьями и мучаются всю жизнь. И не всегда бывает приятно, когда в заброшенных лесах эльфийского королевства встретишь дерево с лицом.
  Несколько лет назад с Гельезой стало твориться что-то неладное. Первыми изменения почувствовали, эльфы. Мы часто чувствуем изменения в природе. Вот и тут заметили, что деревья стали получать меньше энергии, чем раньше и постепенно увядать. Реки стали сохнуть, количество дождей уменьшилось. И ветер. Теперь он практически отсутствует. Начали меняться звери, люди и другие расы. Стала меняться магия и ее резерв. Словно предзнаменование. Многие начали говорить о том, что на Гельезу надвигается страшная сила. Чтобы отстоять наш мир, придется биться. Будет война. Сейчас, с каждым днем, битва за мир разгорается с новой силой. Нет, пока никто не сражается, все стараются сохранить мир. Но, на глав государств, стали очень часты покушения. Словно кому-то они мешают. Кто-то явно хочет править миром в одиночку.
  Больше двадцати лет назад пропала моя невеста. Я приехал домой в сопровождении посольства, рассказал все отцу. Он выслушал и принял. А вот остальные стали поговаривать, что невеста моя не похищена, а сбежала. Долго не мог смериться с позором, поэтому почти перебрался в Академию. Постепенно разговоры стихли. То ли отец все умял, то ли народ просто нашел другую тему для бесед, но про меня и мою невесту забыли. Отец звал вернуться обратно. Но я твердо стоял на решении найти ту, с которой когда-то согласился связать судьбу. Принцессу Раскона. С тех пор я ищу ее, что бы выяснить правду. Доказать всем, что я прав и ее похитили. Освободить принцессу и жениться. Либо удостовериться в том, что у нее уже другая семья.
  Несколько дней назад, я встретил девчонку. Ее спутники рассказали, что ее сила нестабильна и, что они едут в Академию Магии учиться. Я заинтересовался этим фактом. Ведь если подучить ее, как следует, то из нее выйдет неплохая колдунья. Все королевства живут в ожидании войны. А ее способности могут пригодиться в моем королевстве. То, что она нашла браслет или он ее, это отлично. Сиен часто говорил, что его сестренка хочет учиться в Академии. Может однажды невеста там объявится. Что покажет браслет?
  Постепенно в голове созревал план, как переманить Нану на свою сторону. Просто нужно поссорить ее с остальными. Подставить их под удар. Вызвать недоверие. Нужно действовать четко. И, когда рядом будет кто-то из спутников. Раз ее пытаются убить, значить верить нельзя. А я, как раз рядом. И то, что сейчас произошло, тоже на руку мне. Предупреждение. Ну, что я вступаю в игру.
  -Ты точно в порядке? - Спросил я Нану, - Сможешь начать тренировку?
  -Да, - ответила девушка, - а с кем я сначала занимаюсь?
  -Со мной, - предложил Данко, - ты не можешь контролировать силу, пример этого мы только что видели. Пошли.
  Девушка и маг вышли во двор. Я посмотрел на оставшихся в таверне спутников. Не так уж и сильно они привязались к Нане. Нужно немного подождать.
  Мы вышли из таверны и направились в сторону Наны и Данко.
  -Нана, запомни, самое главное для тебя сейчас концентрация,-услышали мы, подойдя ближе,-если ты сможешь сконцентрироваться на своей магии, получиться, черт знает что!
  -Хорошо, Данко, - ответила девушка, -а, как контролируешь свою магию ты, когда злишься или пугаешься, - спросила Нана, глянув на мага с усмешкой.
  -Нана,-подбежала к ним Бьянка, -извини, что набросилась так. Просто столько лет прошло, а я все не теряю надежду, что найду подругу. И...я хотела спросить...можно, мне с вами заниматься?
  -Ничего страшного, Бьянка. Я тебя понимаю! А на счет позаниматься с нами с нами, это к Данко.
  И две девушки уставились на мага просящими глазами. Не знаю, как он, а когда так смотрели на меня, я разрешал девушкам делать все, что хотят.
  Учитель кивнул, видимо тоже испытывает слабость к такому взгляду. И я сразу вспомнил, как моя одногруппница, Лириль пыталась так же смотреть на нашего преподавателя по практической магии, Асенда. Видимо Ас, настолько чопорный, но влюбленно-умоляющий взгляд на него не подействовал. Он поставил Лириль неуд, да еще и посмеялся, сказав, что такое выражение лица напоминает ему побитую собаку, а собак он терпеть не мог. Интересно, а моя невеста так же делала, когда ей что-то нужно? Как говорил Сиен: " Если сестренке что-то надо, отказать ей просто невозможно".
  Смотря на тренировку девчонок и мага, подумал, что тоже не помешало бы вспомнить старое и потренироваться, ведь лет пять назад...
  
  ...-Эльман, - вбежал в мою комнату Сиен, - нашли еще одну вещь сестры. Я смог вычислить, кто ее на рынок.
  -А, что за вещь? - поинтересовался я.
  -Брошь, - усмехнулся Сиен,- которую ты подарил Ее Высочеству в день вашего знакомства. Я понимаю, что у тебя могут быть свои планы, но я отправляюсь к этому типу, и очень хотелось, чтобы рядом был друг.
  -Мог бы и не просить, я и так с тобой поеду. Только, куда мы собственно едем, и долгий ли путь нам предстоит?
  -Достаточно далеко от Академии. Может, уйдет дня три-четыре.
  До нужного места мы доехали за пять дней. На утесе скалы стоял огромный темный замок. Ветер и тьма, гром и молнии - все, что было вокруг замка. Он был огромен, ни в одном окне не горел свет. Массивные дубовые двери с молотком в виде льва, встретили нас у входа в замок. Стоило, раз стукнуть и двери открылись. Переглянувшись с Сиеном, мы вошли внутрь. Свет сюда почти не проникал, хоть мы и могли видеть в темноте, даже для нас было сложно. От двух наших пульсаров света было мало, пройдя вдоль стены, мы зажгли все свечи и факелы, что тут были. Перед нами предстал величественный зал с огромной парадной лестницей. Мы обошли весь замок и нашли то, что искали - вещи принцессы Раскона. Тут, конечно было не все, но все же, достаточно много. Сиен, с помощью магии уменьшения, собрал все вещи сестры...
  Мы не слышали, как они появились, но и магию тоже не почувствовали. Их было пятеро, все в плащах и их лица были скрыты под капюшонами. Сначала, нас остановили парализующим заклятием. Мы не могли и мускулом пошевелить, потом, нас взяли в оборот и долго пытали, выспрашивая, что же мы тут делаем.
  -Ни как пришел за вещами сестрички? - обратился к Сиену, один из них, - Мы можем тебе помочь свидеться с ней, - засмеялся он, - только не уверен, что папочка переживет и твое исчезновение.
  - Откуда у вас вещи моей сестры? - пытался выяснить друг, - Что вы с ней сделали?
  -Видели твою сестричку...когда-то...давно, но, как я сказал, ты с ней увидишься, только на том свете.
  -Не правда, принцесса жива, - сказал я.
  Пятеро типов расхохотались.
  -Ты действительно в это веришь, эльф? Тогда, где же она?
  -Вам лучше убраться от сюда, пока живы.
  Мы ушли, но Сиен постоянно твердил, что они знают, где его сестра и что с ней.
  -А с чего ты взял, что она жива? - спросил я.
  -Тот, кто похитил, ее не знает о секрете королевской семьи. При рождении ребенка демона, рождается и стихия, когда умирает демон, умирает и стихия. Когда, пропала принцесса, мы первым делом пошли посмотреть, что происходит с ее огнем. Он был меньше и бледнее, но не потух. Понимаешь? Она жива, только очень слаба и достаточно далеко.
  -Хотелось бы верить...
  
  ...Три дня назад.
  -Эльман, - позвал по амулету связи принц Раскона, - у меня для тебя есть новости.
  -Какие новости у тебя появились рано утром? - вышел я на связь, - Только не говори, что женишься, никогда этому не поверю. Никакая девушка не выйдет за тебя замуж, потому что ты садист. Разбудить друга ни свет, ни заря...
  -У тебя, я вижу хорошее настроение, -усмехнулся Сиен, - тогда мою новость ты воспримешь хорошо. Помнишь, я говорил тебе о том, что у моей младшей сестры стихия огонь?
  -Да, что то такое ты упоминал и о том, что он где-то у вас там хранится, и что?
  -Огонь горит в полную силу, Эльман. Сестра полна сил, и...она тут, рядом с Расконом. Возможно, она появится в Академии.
  
  Вот, зачем мне браслет. Вот, почему я согласился взять с собой Бьянку и впервые рад, что с нами Энсей. Когда моя невестушка появится в Академии, в чем я не сомневаюсь, я буду оправдан перед демоном, а Бьянка признает подругу и сообщит Сиену, который прочесывает весь Роскон вдоль и поперек в поисках сестры. Узнаю у принцессы, кто ее похититель и ему не поздоровится. Только надо пережить войну и заполучить силу Наны.



Анна Андреева

#34946 в Фэнтези

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться