Гельеза

Размер шрифта: - +

Глава 13

Глава 13.
- Ну и как это понимать? – указала я на мою лошадь.
Эта поганка жевала герань, стоящую на подоконнике открытого окна и категорически отказывалась куда-либо идти.
- А ты ее снова сахаром! – предложил Карх, - Вдруг поможет?!
- Поторопитесь, - сегодня Энсей был хмур и раздражен, интересно, что случилось? 
Я сходила за сахаром, подала лошади, та меня просто игнорировала, тогда я решила ее подтолкнуть. Уж как я ее толкала надо было видеть, уперлась руками в круп лошади, ногами в лежащее рядом бревно. Пыхтела. Долго пыхтела. Толкала, что есть силы, но поганка не шевелилась. Я уже и спиной поворачивалась, и плечом толкала. Мужчины, ау? Может поможете? Подошла подруга принцессы, шлепнула мою упрямицу, лошадь сдвинулась, а я чуть не навернулась. Эльман успел поймать меня за шиворот.
- Аккуратнее, - меня посадили на эльфийскую лошадь, - она как ты, такая же упрямая. 
Подъехал к моей кобылке и сгрузил меня на нее, только в глазах что-то такое промелькнуло. Это что-то мне не понравилось. И ведь права была, потому что как только моя, ищущая приключения , а я тут совсем не причем, попа уместилась в седле, как лошадь сорвалась с места и полетела. А у меня только руки судорожно вцепились в возжжи и челюсь брякала, так как я кричать уже не могла, сорвала голос.
Кое-как остановив лошадь, я решила пока не мстить эльфу. Вот придумаю ужасную мстю и получит он у меня. Тем временем ко мне подъехал новый член нашей команды. Торес заглянул в мою задумчивую мордашку и улыбнулся.
- Ты не умеешь ездить на лошадях? – усмехнулся он.
- Я просто боюсь эту махину, а она чувствует и словно издевается надо мной.
- Ты надеешься найти принцессу? Или просто пытаешься сбежать? – полюбопытствовал Торес. – Вот поступим в Академию и будем там ужасом для преподавателей. 
- Ага, Нана в особенности, такие ученицы разнесут всю Академию, - проехал мимо Данко.
- Слушай, - порылся в сумке Торес, - могу немного поучить тебя концентрации внимания и возможно всплески прекратятся. А на счет принцессы….
Он умолк и посмотрел куда-то вдаль. Ну когда уже привал? У меня начало все затекать и болеть. Что он там на счет принцессы?
- Что принцесса? – спросила я у воришки.
- Не нужно её искать, просто…Давай я потом тебе расскажу, когда будет меньше народу?- Заинтриговал он меня и мне оставалось только кивнуть. Он знает где принцесса? Она не хочет чтобы ее нашли?
«Осторожнее, Торес, не провали задание! Девчонка не должна заподозрить подвоха и следи за ее браслетом. Нейтрализуй его воздействие. Он не должен ее признать, и она не должна начинать поиски. Заколдуй браслет, когда все будут спать. Пусть признает другого, а принцессу никто не должен найти. Пока, не должны найти. А потом будет поздно.» - Раздалось в голове у воришки.
Нагрелся, камень покраснел, а я одернула рукав куртки, и приготовилась к новым подсказкам браслета. Только на этот раз браслет ничего мне не показал, но я вдруг почувствовала, что с моими магическими силами что-то не так. Нет, они не бушевали как раньше, а наоборот успокоились и выбросов спонтанной магии больше не будет. Да что такое с этим браслетом? Я легко создала на ладони огненный шар и точно также испарила его, словно всю жизнь только и делала, что колдовала. В голове раздался смешок. Девичий. Глюк? Я схожу с ума? 
«Все хорошо, так и должно быть! Ты ведь вспомнишь? Вспомнишь меня…Нас? Очень на это надеюсь!» И все, связь с неведомой мне девушкой оборвалась. Кто ты? И как все вспомнить?

Эльман
Браслет вызова нагрелся, это означало, что я срочно должен связаться с вызывающим. Мы остановились на привал в лесу и прошел в глубь, чтобы никто не слышал нашего разговора.                                                - Друг? - начал я разговор.
- Где вы? - спросил Сиен.
- На привале, где-то в Бронделейском лесу.
- Не торопитесь уходить, отдыхайте, - попросил друг - Я хочу присоединиться. Отец тправил меня к вам. Раз нашлись артефакты сестры и хранитель, вдруг именно она и выведет нас на Рину. Тем более я хочу посмотреть на хранительницу и понять, чем же она так уникальна?
- Не знаю. Эта девчонка, она не сдержана в плане магии.
Ветер в лесу поднял листву, но от меня не укрылось, что кто-то идет в мою сторону. Надо скорее заканчивать разговор.
- Сиен, кто-то идет.
- Понял. Скажу только одно, вас всех ждет сюрприз.

Развернувшись к выходу из леса я увидел Бьянку, прислонившуюся к дереву. Девушка очень внимательно смотрела на меня.

- Его Высочество приедет. – Не спрашивала, а утверждала. – Я так и думала, что он лично займется поисками, да и столько лет прошло. – Она отошла от дерева и поманила меня за собой, - Пошли уже, я обещаю, что буду молчать. Тем более, что мне интересно посмотреть как принц отреагирует на Нану.

Выйдя на поляну увидел дивную картину, которая заставила меня согнуться в приступе хохота. Эта непоседа, которая хранитель браслета, пыталась снять с лошади сумки, но та не давалась ей в руки, Торес подошел к лошади, что-то сказал и та далась таки Нане. Воришка радостно улыбнулся хранительнице и отвесил шутливый поклон. Выпендрежник. Что-то мне не нравилось в этом парне, он вызывал у меня неприязнь и чувство настороженности. Решив не спускать с него глаз и предупредить о нем Сиена, когда тот к нам присоединится, пошел в сторону Данко.

- Сколько нам до населенного пункта? – Присел я рядом,- Не нравится он мне! – Снова посмотрел в сторону парочки, которая сейчас вызвалась сходить за хворостом для костра.

- Мне тоже, - хмуро глянул на Тореса Данко. – Но это пока ничего не значит. А доедем завтра к полудню.

- Я слышала, как он предлагал Нане немного поднатаскать ее в магии, а еще…- начала Бьянка и замолчала, сжав гневно кулаки.



Анна Андреева

#35035 в Фэнтези

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться