Гельеза

Глава 14

Глава 14.

Мы ехали не торопясь. Два принца (Эльман и Сиен), Бьянка и Энсей впереди. Следом за ними Данко, о чем-то беседующий с Кархои и Драки, замыкали процессию мы с Торесом.

- Может, расскажешь, что произошло вчера? – Покосился на мой браслет воришка.

- Что я могу рассказать, только ощущения и все, даже нового ничего не произошло. Я хотела поговорить с тобой о принцессе Раскона. Ты сказал, что я не должна её искать, почему?

Я увидела, как Торес поморщился, ему явно не нравились разговоры о Рине.

- Торес? – Окликнула я его.

-Ну что? Что Торес? – Зло спросил он. Если я сказал, что не надо ее искать, значит не надо.

-Да, что за тайны? Ты знаешь ее? Знаешь где она? – Я уже отчаялась найти принцессу. Мне хотелось учиться в Академии Магии, по крайней мере сейчас, а не болтаться по миру в поисках принцессы, которая не хочет чтобы ее нашли и просит меня вспомнить! Вот бы еще знать что!?

- Никакие это не тайны. Просто не хочет она найтись. Скрывается очень тщательно и ответь, куда мы сейчас направляемся?

- В Академию Магии, - недоуменно похлопала я ресницами, - и что?

- А то, что браслет ведет тебя туда, где принцесса. И отвечу на твой вопрос – ДА! Она в Академии Магии, точнее скоро будет там, ведь начало учебного года у же на носу. И ДА! Она очень хорошо скрывается. Как по-твоему почему она сбежала?

И что мне ответить? Я видела во сне, то что браслет показывал, не похоже было, чтобы она хотела сбежать.

- Почему?

- А вот об этом ты у нее спросишь сама, как только найдешь. – Улыбнулся мне парень. – Если найдешь, - добавил он тихо, но я все равно услышала. Он ехал рядом и то и дело поглядывал на мой браслет. Зло так смотрел. Чем-то этот браслет ему не нравился. А мне не нравилось то, что все с ног сбились ищут принцессу, столько хранителей извели, а один воришка знает где принцесса.

«Мне кажется, что как раз он и не может знать точно» - Раздался в голове голос Энсея.

«Чтоб тебя! Энсей, разве можно так пугать?»

В моей голове раздался хохот, но ехавший впереди противный демон как разговаривал с принцем, так и продолжал, смеялся он исключительно у меня в голове. Вот это выдержка!

«Я тебя ей научу!» - Тут же откликнулся на мои мысли демон.

«Энсей, я хочу что-то тебе показать!» - Я немного передвинулась в седле, так как хвост начал затекать. Лишняя конечность. Как и крылья. Открыв сознание, я показала сегодняшний сон Энсею.

«Могу поспособствовать в отрубании!» - был любезен демон. « А на счет сна, что она просит вспомнить?»

«Если бы я знала, Энсей! Если бы я знала!»

« Как долго тебе снятся такие сны?»

« С тех пор, как очнулась в этом мире! Ведь я ничего не помню, Энсей! Я и имя то с трудом вспомнила.»

« Кажется у Сиена есть какие-то сведения про сестру. Только вот, он их пока скрывает. И смотрит заинтересовано в твою сторону.»

«Что?» Резко вскинула я голову. У меня даже между крыльями зачесалось. Но они прикрыты мороком и как оказалось совсем мне не мешаю спать и вообще жить. В отличие от пятой конечности, ага та самая, которая хвост.

«Да тише ты! Я же оглохну!» - сам такой спокойный, сидит там себе.

И, что принцу демонов от меня надо? Почему заинтересовался полукровкой? Подняла взгляд и встретилась взглядом с принцем. Он усмехнулся и что-то сказал, подъехавшему к нему Данко. Тот тоже посмотрел на меня, закатил глаза и что-то ответил принцу. Надеюсь, что это был не мат в мой адрес, ведь после его слов все, кто едет впереди засмеялись.

- Нана! Нана, очнись! – рыжий воришка даже рукой у меня перед носом помахал. – Что с тобой?

- Ничего, - залилась краской я, - просто задумалась.

- Слушай, а давай наперегонки, - предложил друг. И подстегнул лошадь.

-Как? Куда? Я же не…Ай, да ладно, - тоже промчалась мимо изумленной пятерки.

Мы довольно быстро отдалились от других, и проехали дальше по дороге, где вдруг неожиданно оказалось препятствие. Какое? Не знаю я этого монстра. Когда-то может и знала. Монстр стоял оскалив зубы, хотя нет, ЗУБЫ, огромные. Из пасти текла слюна, глаза светились красным и были совершенно безумны. Черная шерсть на загривке поднялась, зверь приготовился к прыжку. И тут я увидела, что рядом с ним лежит девушка, в красивом платье, спиной к нам, ее волосы намокли и слиплись от слюны монстра.  Но подойти к ней и посмотреть, как она я не могла.

- Эм, Нана. Стой на месте и не шевелись, иначе он кинется. И мы станем очередной его добычей.

- Добычей? – Я удивленно перевела взгляд на Тореса.

- Да, и не шевелись. Девушка рядом с ним, она уже мертва и он питался, когда мы сюда выскочили. Сейчас нас тоже могут включить в меню.

Так мы и стояли, пока к нам не подъехали остальные.

- Чтоб я феей стал, - выругался Энсей, - это же корбий.

- Откуда он интересно?- наморщил лоб Данко,  - Они же вымерли все!

- Значит кто-то остался, - начал готовить лук со стрелами Эльман, - Нана, можно тебя попросить?

- Да? – я была в шоке от монстрика, так что получается он древний?

- Не колдуй! – Попросил Эльман, - А то мы вместо перспективы быть съеденными, пострадаем от твоих ручек.

Я обиделась. Крепко так. Ну держись Эльман, я еще придумаю что-нибудь или у Тореса спрошу! Вот проснешься завтра лысым. В том, что мы останемся живы я не сомневалась.

- Друг, давай только без резких движений! Бьянка, держись поближе к Торесу и Нане. – Распорядился Сиен и сразу два магических шара, стрела и парные кинжалы  полетели в монстра. Но это не взяло его. Не пробило его шкуру! Почему?



Анна Андреева

#43723 в Фэнтези

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться