Гельеза

Глава 15

Глава 15.

Сиен.

Странная эта девушка. Браслет ее принял, такого долго не было, и не просто принял, а признал истинным хранителем. Он будет оберегать её до тех пор пока она не найдет мою сестру. В том, что она ее найдет, я не сомневался. Не просто так браслет признал её, они вместе пойдут до конца. Сейчас её тянет в Академию,  очень надеюсь, что сестренка там или хотя бы что-то, что подскажет где она. А этих троих ученичков: Бьянку, Нану и Тореса, ждет сюрприз в Академии. Я держу это в секрете даже от своего лучшего друга и от лучшего друга отца. Энсей принес клятву Нане и он не покинет стен Академии, чтобы с его подопечной ничего не случилось, хотя там она будет под присмотром, но все же этот демон от своих слов не отказывается. Хотя все мы такие. Я снова бросил взгляд на едущую позади нас девушку и поймал её взгляд. У нее красивые глаза. Даже очень. Есть в них что-то. Что-то знакомое и что-то, что манит. Манит и заставляет смотреть на неё снова и снова. 

Эльман что-то болтал, я старался не пропустить все, что он говорит, но мысли все возвращались к этой непонятной девушке.

Стоило только подумать, как мимо на лошади проскакал рыжий парень, а следом за ним Нана.

- Вот упадет сейчас, - проворчал, ехавший рядом Данко – кататься не умеет, еле в седле держится, а помчалась куда-то.

- Да ладно тебе, - примирительно отозвалась Бьянка, - пусть, пока есть возможность, повеселится, не известно, что ждет нас в Академии. Может, мы все-таки найдем ЕЁ.

Торес и Нана уехали достаточно далеко, еле их догнали и нарвались на монстра. Корбий стоял в стойке, готовился к прыжку. У его лап лежала девушка, а вот наши спутники, которые уехали вперед были на конях, но бледны. Черт, откуда тут этот монстр, всех же уничтожили. Его не берет ни магия, ни оружие. И я принял единственное, как мне казалось правильное решение – бежать. Но только конь сделал шаг, как монстр кинулся. Он прыгнул на  Бьянку, вцепившись зубами ей в руку. Но не успели мы что-то предпринять, как Нана выпустила заклинание. Да такое, что от монстра не осталось ничего. Нет, не так. НИЧЕГО! Даже горстки пепла. Девушка стояла рядом с лошадью, её глаза слегка светились, а потом этот свет потух и она словно очнулась. Бьянка подошла к спасительнице и, обняв ее, разревелась.

- Спасибо! – Сказала она тихонько, а вот Нана стояла и хлопала глазами, явно пытаясь понять, что она такое сделала.

- А куда монстр пропал? – посмотрела она на нас.

- Это тебя надо спросить, – ответил я, глядя на растерянное лицо девушки. – Ты откуда взяла это заклинание?

- Какое? – посмотрела она на меня.

- Ты не поняла, что сделала?- спрыгнул с лошади Энсей.

- Нет, - помотала она головой.

Растерянность так и не проходила, но постепенно глаза девушки расширились, словно что-то понимая, и она сорвалась с места. Подбежала к убитой монстром девушке, осторожно присев рядом и явно боясь к ней прикоснуться.

- Ей уже не помочь, - положил ей руку на плечо Эльман, что вызвало у меня неудовольствие. – Нана, пошли. – Звал он её.

- Погоди, погоди я сейчас, - отозвалось это чудо с хвостом и прикоснулась к девушке, поворачивая ту на спину. Это невероятно, но от Наны перешло едва видное заклинание, и когда незнакомая девушка оказалась на спине, мы все четко услышали вдох.

- Эй, очнись, монстра уже нет. – Тихонько потрясла девушку за плечо Нана.

Зеленые глаза незнакомки распахнулись и с ужасом поглядели на Нану. Девушка дернулась и подскочила отодвинувшись от Наны. И откуда только силы?

- Все в порядке, мы не причиним тебе зла. Монстра нет. Кто ты и как тут оказалась? – Осторожно начала расспрос Нана.

- Анхелика, - представилась девушка и тут же исправилась, -  графиня Анхелика де Винкорн. Я прогуливалась неподалеку, как услышала плачь ребенка, пошла сюда, а тут… - графиня затряслась от ужаса и пережитого шока, Нана тихонько погладила её по руке.

- Мы проводим тебя до дома, - предложил Данко, заодно отдохнем и выясним, откуда этот монстр взялся, - уже тихо, чтобы расслышал только я.

Я кивнул, подтверждая его слова. Ведь кто-то вернул этого монстра или вырастил. И этот  кто-то явно занимается темной магией. А еще после всего произошедшего у меня появились вопросы к Нане. Как говорили мне Эльман и Данко, Нана ничего не помнит и магия у нее «прыгает», надо хоть что-то узнать про нее у нее самой.

 

Нана.

Нана

Когда Энсей отвел Бьянку на лечение, я вспомнила о мертвой девушке.

«Хм, ты же можешь ее вернуть» - Раздался в голове голос принцессы. Именно голос, а не воспоминание.

«Каким образом?» -подумала я, - «Я же не умею»

«Умеешь, только не помнишь! Один раз у тебя получилось вернуть к жизни к ребенка, получится и тут. Я тебе помогу!»

Я подошла к девушке, опустилась рядом и подавила в себе желание убежать, ведь она мертва, а я похоже боюсь мертвецов. Мне на плечо легла рука и эльф сказал, что девушке не помочь, но я была бы не я, если бы не попробовала. Заклинание, подсказанное принцессой, прошло по руке и вошло в девушку, в районе сердца. Девушка вдохнула воздух и распахнула зеленые глаза.

«Неужели получилось?» - подумала я, ощущая сильную слабость.

« Еще как!» - ответил мне звонкий голос. Принцесса радовалась, но я не могла понять причину этого, как и не могла вспомнить, когда это я умудрилась кого-то воскресить. А девушка оказалась живее живых. После рассказанной ею истории, я погладила ее по руке, чувствуя, что в глазах начинает темнеть, а я проваливаюсь в беспамятство.

Пробыла я в таком состоянии довольно долго, так как очнулась в какой-то комнате. Одна. Я приподнялась на локтях, огляделась. Комната была небольшая, но уютная. Большое окно, рядом с ним будуар со стулом, посередине комнаты – кровать, на которой я лежала, небольшой диванчик в углу, ширма и шкаф. Я откинулась обратно на подушки. Надо проанализировать увиденное мною, пока я была в обмороке. Как объяснила принцесса, это магическое истощение. А, что я видела? Видела большую светлую комнату, надо мной лицо какой-то женщины, она улыбается, разговаривает со мной. Повернув голову, я увидела ребенка. Маленькая новорожденная девочка. У девочки темный пушок волос, она бледна и тяжело дышит. Похоже, что она умирает. Но ведь она только родилась и так нельзя! Голоса у нас в комнате стали приглушеннее, а я передвинулась поближе к девочке и на своем языке объяснила, что все будет хорошо. Она посмотрела на меня мутными глазами, на лбу появилась испарина. Ребенок улыбнулся мне, и глаза ее закрылись. Я, лежа рядом, почувствовала, что она перестала дышать. Я взяла ее за руку и подумала о несправедливости. Ведь так не должно быть. Пусть лучше я! Она должна жить! У нее должна быть светлая жизнь, душа, будущее, в конце концов. В комнате кто-то что-то крикнул, но я устала, мои глаза закрылись и все. Темнота. А дальше…Просто туман и какие-то обрывки. Неясные вспышки чего-то. Не могу вспомнить.



Анна Андреева

#42868 в Фэнтези

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться