Гельеза

Глава 16

 

Глава 16

До поздней ночи я проболтала со «своим» отражением в зеркале. Принцесса обучала меня ставить ментальные щиты. Их этому обучали с детства, а у меня мало времени. В итоге я не выспалась и проснулась с головной болью, а ведь мы снова двинулись в путь. Я точно знаю, что пропажу принцессы обнаружили, а вот пропажу второй девушки? О ней никто не знает, кроме троих, но не думаю, что они поднимут шум. Нанариана была их секретом. Следовательно, девушку никто не ищет. Отлично, ей можно гулять свободно. То есть свободно можно гулять мне, ведь та девушка на кровати из воспоминаний принцессы – это я. Я! Но как это возможно? И как я оказалась так далеко от замка? Именно поэтому я не помню про свою жизнь, именно поэтому скачет моя сила. Я пропустила половину своей жизни. Принцесса обещала все рассказать, когда я научусь ставить щиты. Когда это еще будет? Возвела я глаза к небу. А еще я помню, что мне дали выбор. Как жить и кем быть. Прежде чем сделать выбор, надо поступить в Академию. Кстати на счет Академии, что там рассказывает Данко?

- А помните Магистра Полудена? – посмотрел он на двух принцев.

- Он год был нашим деканом, - усмехнулся эльф, - пока мы с Сиеном его не довели.

- Вот не надо на меня перекладывать ответственность всего курса! – воскликнул демон.

- А, что Вы сделали? – посмотрела на Эльмана Бьянка.

- Кое-кто «случайно» перепутал зелья в сумке Магистра…

- И что? – стало интересно мне.

- Магистр потом ходил с синими волосами около года, ничем не мог вывести, - смеялся Данко, - что это за зелье было? – посмотрел он на Сиена, - Ведь это было твое зелье?!

- Это зелье прислали мне сестры, когда я им написал про Магистра. Когда-то таким зельем Рина покрасила волосы Эйлин, вот они и решили проучить так Полудена. Только вот зелье для возврата цвета волос Эйлин Рина придумала быстро, так как знала ингредиенты, а тут…

Я смеялась вместе со всеми, а в мыслях принцесса восторгалась своей пакостью.

«Жаль я этого не видела! Эйлин меня тогда чуть не убила, ну ты помнишь, я показывала!» - проговорила она, - « Представляю, в каком состоянии был их Магистр! Очень надеюсь, что он нам не встретиться в Академии»

- Он вроде еще преподает, - Карх, почесал лапой нос. Этот кошак ехал у Энсея на руках. Последнее время они всегда вместе.

- Он на нас не отыграется?

Парни загадочно переглянулись, а Рина у меня в голове тихонько застонала.

«Нельзя же так!» - в сознании промелькнуло ее грустное лицо, на что я хихикнула, чем и вызвала интерес у Энсея, который ехал рядом.

« Ты сегодня какая-то странная» - раздался у меня в голове его голос, а принцесса еле успела скрыться.

« Я плохо спала, Энсей. Переживаю на счет Академии, чем ближе мы к ней, тем больше я боюсь».

« Все будет отлично, тем более с тобой едут три будущих преподавателя» - на это заявление я скривилась, представив «счастливую» жизнь с такими преподавателями.

- Что-то случилось? – рядом оказался Сиен.

- Нана переживает относительно поступления. Но я сказал, что ей нечего боятся. – Глаза Энсея блеснули, он еле сдерживал смех. А я опять впала в ступор рядом с принцем. Ну сколько можно то?

- Все действительно будет хорошо, - коснулся моей руки принц, вызвав у меня толпу мурашек.

- А если я разнесу Академию на испытаниях? – грустным голосом спросила я.

Все дружно на это промолчали и задумались о такой перспективе. Ой, зря об этом. У некоторых вон мозги заскрипели, сейчас начнется коллективное обучение меня. Четверо моих «мучителей» - Эльман, Данко, Карх и принцесса, уже обучали меня, если к этому присоединятся Сиен и Энсей, то вряд ли я вообще что-то смогу показать на испытаниях, они же меня замучают. Задумалась я и пропустила взгляд принца, от которого бы точно никогда больше с ним не могла заговорить.

 

Пролетели четыре дня и вот мы въезжаем в город. На воротах мы не стояли, так как стража знала некоторых моих спутников и пропустила нас без разговоров. Народ в этом городе куда-то спешил. Была суета, пришлось спешиться, на лошадях не проехать. Сиен повел нас какими-то закоулками. Шли мы не долго, и вот перед нами она! Академия. Она восхищала своей величественностью. Большой замок был высок. Он был сделан из темного камня. Присутствовало несколько башен. Перед замком были кованые ворота, которые при нашем приближении открылись сами собой. Стоило войти во двор, как к нам подбежали странные существа, забрали из рук поводья и куда-то повели лошадей.

- Это кхельи, - поясним нам Карх, - они работают в замке. Гтовят, убирают и прочая ерунда. Там, - махнул он лапой в ту сторону, куда увели лошадей, - конюшни.

Он хотел что-то еще добавить, но двери Академии открылись и нам на встречу вышел мужчина. Он был красив. Платинового цвета волосы, рассыпанные по плечам, черные брови. Глаза мендалевидной формы, прямой нос, волевой подбородок. В том как он двигался, сразу можно было увидеть воина. Одет он был в тунику серебряного цвета, длиной до колен, темные брюки и длинные сапоги. Подойдя к нам, он поздоровался с тремя нашими будущими преподавателями. Кстати, я успела разглядеть цвет его глаз. Он был необычен. Серебряный с небольшими золотыми вкраплениями.

- Это новые ученики? – оглядело нас это чудо.

- Да, достаточно умелые. На вступительных испытаниях они удивят комиссию. – Данко, оглянулся на нас, а мне так вообще подмигнул. Так, я не поняла, что за намеки?

- Ну, за столько лет, не уверен, что комиссию еще можно хоть чем-то удивить. Меня зовут Арнаэлл Д`Орринет. – Представился он нам, - Я директор этой Академии.

Я услышала, как рядом сбрякала челюсть. Кажется Бьянка, как и я, представляла себе директора неким старцем с длинной бородой и посохом в руке. Подруга не сводила глаз с Арнаэлла, пришлось даже рукой помахать у нее перед глазами. Тем временем директор развернулся и повел нас в замок. В Академии он сказал ребятам, что через полчаса ждет их у себя в кабинете и величественно удалился. Бьянку я чуть ли не толкала в сторону лестницы, куда нас повели ребята, а то застыла опять. Поднявшись на жилой этаж парни сказали, что серенное крыло для мальчиков, а наше южное. Преподавательский жилой этаж выше. На один этаж. Ага. Только вот вопреки ожиданиям, они не пошли к себе на этаж, а направились смотреть ученические комнаты.



Анна Андреева

#42767 в Фэнтези

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться