Гелион-3. Сокровище Белого черепа

Размер шрифта: - +

Цена чести

Цена чести

Вика проснулась рано утром и быстро оделась. Она бездельничала на вилле Финка уже третий день, пора уже действовать. Вчера был отличный день, они с полуогридом шастали по магазинам и рынкам Арбага. Финк плохо понимал в моде, но зато совершенно не был скупым. Девушке было стыдно принимать от него дорогие подарки в виде новой одежды. С другой стороны, это была компенсация за уничтоженные старые вещи.

Она сразу пообещала, что отдаст полуогриду деньги, как только окажется на Дэйлине, но тот только хмыкнул и махнул рукой.

- У меня очень много денег, - спокойно заявил он, - я порой вообще не понимаю, зачем они мне нужны. Все равно, я больше сижу в лаборатории, чем гуляю или покупаю что-то в действительности мне нужное.

- Ты бы мог их тратить на благотворительность, - заметила девушка, следя за его выражением лица.

Они сидели в самом дорогом ресторане, где всю пищу подавали в хрустальной посуде, а все предметы были из настоящего серебра.

- Мог бы, но мой брат и другие кланы не поняли бы этого поступка. Я уверен, со временем они дорастут и до этого, но опять-таки, это будет совершаться только в целях прикрытия своей настоящей деятельности.

- Ты осуждаешь то, чем занимается Филер?

- Не совсем. Я стараюсь не принимать в этом участия, вот и всё. Я знаю, что он порой совершает злые дела, но с каждым годом их все меньше. Если раньше нам приходилось самим разбираться с дельцами и другими бандитами, бить морды, угрожать и сбрасывать людей с островов, то теперь у него много помощников. В этом и есть суть настоящего бандита – забраться повыше, обелиться и продолжать загребать жар чужими руками, - Финк вяло улыбнулся, - но знаешь…

- Что? – Вика уже заметила за своим новым приятелем странную особенность. Он часто сбивался и не мог договорить какую-то важную вещь. На прямой уточняющий вопрос, полуогрид тут же тушевался и замолкал, а потом начинал говорить нечто совсем другое.

- Да, так ничего.

- Стоп, - Вика сделала недовольное лицо и Финк удивился, - так дело не пойдет. Я уже несколько раз замечаю за тобой такое поведение. Хочешь что-то сказать, говори. Я не обижусь. Я – золотой клинок, мы всегда говорим правду друг другу. Поэтому я хочу знать.

- Вот как... Извини. Я даже не подумал, что недосказанность может тебя зацепить. Я хотел сказать, что на самом деле иногда скучаю по старым денькам. По тем самым временам, когда у меня ничего не было. Понимаешь? Жили одним днем и всё время были какие-то приключения. Признайся, ведь ты живешь именно так до сих пор?

- Ну, определенные планы у меня есть.

- Расскажи, - Финк расслабленно откинулся на стуле и тот захрустел под его массивным телом, а весил полуогрид немало. Килограммов сто тридцать, не меньше. Причем это был не жир, а сплошные мускулы. Конечно, он уступал огридам по массе и весу, но превосходил любого человеческого силача.

- Для начала я разберусь с Маршем…

- Ты убьешь его? – сразу же перебил Финк.

- Пока не знаю, но следовало бы. Он продал меня дважды. Сначала Итиэль, а потом твоему брату.

- Хитрожопый малый, я таких не люблю.

- Я найду его, вызову на дуэль и заберу его флот. Вернусь в Дэйлин, а потом...

Вика замолчала, она не знала, стоит ли говорить Финку о том, что она ищет сокровища Белого Черепа. Было совершенно неизвестно, как он на это отреагирует.

- Что потом? – полуогрид отпил простой воды из огромного бокала.

- Я не люблю врать, Финк, - Вика помрачнела на мгновение, но все-таки решилась, - потом я буду искать Белого Черепа и его наследие.

- Ого, - Финк выкатил глаза, - легендарные сокровища старого пердуна. Они вообще существуют?

- У каждого известного пирата они есть.

- И у тебя?

- У меня пока нет. Я пират всего чуть меньше месяца, а уже вляпалась в беду.

- Брось, я не худшая беда, что могла с тобой произойти. Значит, тебя снова зовет ветер приключений. У меня, кстати, есть вопрос, почему ты не связалась с Энн по телесвязи?

- Потому что твоя домашняя связь прослушивается. Я осмотрела передатчик, в нём полно жучков. Или ты не знал об этом? Не думаю, что твой брат был бы счастлив узнать, что ты отпускаешь меня с подарками домой.

- Это верно. Про жучки я не знал. Я не шпион, а тихий ученый. И да, я не занимаюсь их разработкой. Вас в Академии учат шпионажу и диверсионному делу?

- Да, есть дополнительные курсы.

- Ты могла бы принести много пользы нашему клану, но я знаю, что сотрудничества не будет и глупо тебя просить об этом.

- Так и есть.

- Ты хочешь покинуть меня завтра?

- Скорее всего, да. Сам понимаешь, у меня очень много дел, добавь к этому нервную подругу, которая уже, скорее всего, готовит целый флот на мои поиски и освобождение.

- Я понял. Что же, тогда предлагаю спокойно отдохнуть хотя бы сегодня.

Вика собрала все своё оружие и вышла из спальни. Она думала уйти по-тихому, ведь Финк оставил ей ключи от машины еще вчера, но этого не случилось. Могучий полуогрид уже ждал её внизу. Он был одет в свой любимый клетчатый костюм, в складках которого угадывались скрытые револьверы двенадцатого калибра. В руке Финк держал увесистую трость с шипастым набалдашником из декстерита. Одним её ударом можно было спокойно проломить череп кому угодно. Также в самой трости скрывался клинок. Тёмные очки скрывали его умные глаза. Образ завершала небольшая черная шляпа. Увидев, Вику он тут же встал и галантно поклонился.

- Я решил отправиться с тобой, - сразу сказал он.

- Но, как же твоя работа? Как твой брат?

- Я беру отпуск. Филер узнает об этом, когда мы уже будем на Дагине. Ведь твой обидчик Марш именно там находится.

- Ты узнал и это? – Вика была приятно удивлена.

- У нашего клана длинные руки. Мы следим за пиратами, потому что часто с ними работаем. Я придумал одну простую историю и связался с этим мерзавцем. Он будет ждать меня, а ты станешь для него неприятным сюрпризом.



Маришка Новак

Отредактировано: 28.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться