Гелион-3. Сокровище Белого черепа

Размер шрифта: - +

Пиратские страсти

Пиратские страсти

Бирбек встретил пиратов как родных. Этот остров часто становился вотчиной Энн и тут её хорошо знали. Сейчас мэр города находился в пьяном коматозе, поэтому даже не пришел в порт, чтобы лично поприветствовать баронессу. Зенитки острова уже смотрели в сторону крейсера бандитов, но толку от них в любом случае было бы мало - обычные зенитки и крупнокалиберные пулеметы не могли повредить ему.

- Получается, мы в ловушке? – спросил Ким, догоняя Вику, которая шла в сопровождении Финка.

- Нет, мы ждем красотку Энн и мой корабль. Как только они сюда прибудут – чаша весов склонится в нашу сторону, и мы начнем переговоры с Филером. Пока план именно таков. Экипаж может расслабиться и погулять по острову, только без перегибов с насилием, понятно?

- Конечно, леди, - пират довольно улыбнулся, - команда будет рада снова оказаться на земле. Капитан Марш не часто позволял нам покидать корабли.

- Ещё, найдите и приведите ко мне в бар Сола. Из-за него уже случилось столько всего, а я с ним так и не познакомилась.

Бар пилотов был Вике знаком. Именно здесь она вступила в бой с Энн десять лет назад и проиграла, став её пленницей. Бармен - полный дядька в тонких очках приветливо улыбнулся.

- Ваши портреты, леди, снова украшают наши стены, - не без удовольствия отметил он, - после вашего последнего посещения я долго восстанавливал заведение. Огриды изрубили всё из пулеметов. Особенно пострадали мебель и стекло.

- А у тебя хорошая память, - Вика указала Финку за большой стол, а сама подошла к стойке бара.

- Надеюсь, что сегодня не повторится подобного? – спросил бармен.

Девушка показала ему перстень на своем пальце и тот довольно хмыкнул. С баронессами особых проблем не должно было возникнуть.

- Мне два пальца синей настойки.

- "Резвая кобыла"? – уточнил бармен.

- А ты хоть знаешь, что значит это слово? – ответила вопросом на вопрос Вика.

- Большая такая баба, резкая на руку и на слово.

- А может быть, древнее ездовое животное, которое вымерло после взрыва?

- Ну, я академиев не кончал.

- По тебе заметно. И пачку сигарет.

- Аркадийские или чёрные?

- Чёрные, конечно. В них ароматизатор вкуснее, - Вика тут же потянулась за пачкой, которую бармен дружелюбно распечатал.

- Оплачивать будете как обычно? Через пиратский кредит?

- Да, - Вика была без понятия, как это происходит, но наличных денег у неё с собой было немного. Кредит, так кредит. Потом она всё уточнит у Энн, которая уже гнала сюда целый флот.

- Какие новости в мире? – поинтересовалась она, - что слышно в Аркадии?

- Ха, новостей сейчас не так уж и много. Ходили вот слухи, что вас похитили дааркинцы, но вы сидите передо мной и я понимаю, что это неумелое враньё.

- Про Белого Черепа что говорят?

- Старая железка испарилась с Дэйлина и собирает недовольных пиратов под свои знамена. Говорят, немало его ребят собираются на Грагене.

- Остров рядом с облачным краем?

- Да, он самый. Чую, что они там построят новый Дэйлин, или хотя бы временную базу, на которой соберут новый флот. Я бы на вашем месте нанес превентивный удар.

- А ты знаешь умные слова, - Вика усмехнулась, - я подумаю. А может быть, ты слышал про здоровенного мужика с мечом, который шастает по барам и ищет меня?

- Ха, - толстяк хитро прищурился и пригладил свою редкую бороденку.

- Добавь себе десяток монет за эту информацию, - с улыбкой добавила девушка.

- Да, говорят, что на свалке видели такого громилу. Лицо скрыто то под маской, то под капюшоном. Ростом он с вашего спутника, - бармен кивнул в сторону Финка и тот насупился, - и у него большой меч. Очень большой. Двуручник. Помните такие? Говорят, они были популярны на заре становления академии.

- Да, были, но, чтобы махать ими требовалась изрядная сила. Первые такие мечи делались из стали, а когда люди изобрели декстерит, то необходимость в них отпала.

- Этот меч раскладной, - раздался знакомый голос откуда-то справа.

- Да ладно? Вот так встреча! – Вика радостно развернулась на стуле. Прямо перед ней стоял Рид и застегивал свою ширинку.

- Пиво тут слишком водянистое. Больше в туалет сносишь, чем выпьешь. Я как раз летел к безумной Энн, чтобы поведать ей о встрече с этим громилой, но она сказала, чтобы я дождался её здесь. Бирбек, так Бирбек, подумал я. Не самое плохое место в этом кольце.

Вика пригласила его за стол и познакомила с Финком. Полуогрид облегченно вздохнул – он видел Рида раньше и тот был ему знаком. Вика уже заметила, что Финк плохо реагирует на новых людей и знакомства с ними. Ему точно будет нелегко в предстоящем путешествии. Возможно, это стоило с ним обсудить отдельно.

- Двуручный золотой клинок, - уверенно заявил Рид, опрокидывая еще одну кружку пива в себя, - причем необычный. У него рычагов и кнопочек было больше, чем у меня на джетбайке. Скорее всего, в нем не одна функция трансформации, а целый десяток. И да, мне показалось, что это высший.

- Как ты это понял? – недоверчиво покосился на него Финк, - ты же сам сказал, что он был в капюшоне и ты толком не разглядел его лица.

- У него надменная, очень правильная речь – это раз, уши упирались в ткань накидки – это два. Но это я вру, конечно, - улыбнулся вор, - а что ты тут делаешь? Я думал, что ты обожаешь возиться в лаборатории. Твой брат говорил о твоем отходе от дел и вдруг, бам, ты сидишь тут, в крутом пиджаке и сопровождаешь мою подругу. Вика, мы же друзья?

- И не более, - девушка курила и прокручивала в голове все портреты золотых клинков, которые были объявлены в розыск. Здоровяк однозначно должен там числиться.

В свою очередь она рассказала Риду про гонки с аркадийским крейсером.



Маришка Новак

Отредактировано: 28.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться