Гелион

Размер шрифта: - +

Глава четвертая

Арион первым пришел в себя.

– А может, это все-таки не он? – с надеждой спросил он. – Может, это кто-то другой?

– Это для меня слишком лестно, – пробормотал потрясенный Орес. – Я не думал, что смогу когда-нибудь стать таким известным гелом...

– Ты с ума сошел, – одернул его Арион. – Неужели ты хочешь стать причиной гибели нашей Омы?

– Нет, этого я не хочу, – признался Орес. – Но если верить этой легенде, я и не был этой причиной. Ому свергли другие гелы, я был всего лишь изобретателем...

– По твоей вине гелы лишились крыльев и кланитов, – возмутился Арион.

– Послушай, всего этого я ещё не сделал, – рассердился Орес. – Ты не имеешь права меня в этом обвинять!

– Эй, эй, гелы! Хватит ругаться, – вмешалась Лили. – Если хотите что-то исправить, делайте машину и возвращайтесь в свое время.

– Никто никуда не вернётся, пока я не разрешу, – услышали они властный мужской голос и обернулись. Неподалеку о них стоял Кирон, позади него – несколько его подчиненных.

– Интересную историю я сейчас услышал, – сказал Кирон. – Если всё это правда, я просто обязан отвести вас в наш главный штаб и как следует допросить. Вы пойдете с нами, – он сделал знак своим людям, и они окружили гелов плотным кольцом.

– Прошу вас, отпустите их! – попросила Лили. – Они просто хотят вернуться домой!

– Ты тоже пойдешь с нами, учительница, – сказал Кирон. Он крепко взял её за руку. – И расскажешь, что тебе известно.

Они все вместе вышли на улицу.

– Я расскажу всё, что знаю, но прошу вас, отпустите их, – продолжала умолять Лили. – Они не сделали ничего плохого!

– Это спорный вопрос, – усмехнулся Кирон. – Не сделали, так сделают. И потом, если они знают, как построить машину времени, они должны рассказать нам об этом.

– Но что будет с нами потом? Вы нас отпустите? – спросил Орес.

– Отпустить вас? Забудьте, вы будете служить нашей науке, – отмахнулся Кирон. – Если вы действительно Древние, мы будем изучать вас в нашей лаборатории, и может быть, это поможет вернуть нам крылья, а также возобновить добычу кланитов. Ведь вы так самоотверженно служите своей Оме, значит, теперь послужите во благо всех жителей! Что может быть лучше, чем отдать жизнь во благо будущего, во благо науки?

– Вы что же, будете проводить над ними опыты? – возмутилась Лили. – Это ведь так жестоко!

– Жестоко? – строго спросил Кирон. – Я сам слышал, что на их родине всех чужаков, пришедших незваными, убивают. Так что мы не сделаем ничего такого, чего не сделали бы с ними их сородичи, – он мельком взглянул в сторону гелов. Те молча шли вперед. Они прошли почти половину улицы, как вдруг дорогу им перегородили несколько человек.

– Надо поговорить, Кирон. – сказал один, светловолосый.

– Нам не о чем говорить, Дайдек, – Кирон нахмурился. – Иди своей дорогой, а мы пойдем своей.

– Мы знаем, что вы задумали, – сказал Дойдек. – Эти гелы из прошлого пойдут с нами. Вы не имеете права убивать их.

– Они принадлежат мне, – властно заявил Кирон. В ту же секунду все люди из группы Дайдека вытащили какие-то небольшие блестящие штуки и направили их в сторону Кирона. Штуки не выглядели опасными, но Кирон и его люди замерли.

Лили рывком высвободила руку и сделала пару шагов вперед. От группы Дайдека отделилась одна фигура – такая же светловолосая девушка. Лили кивнула ей.

– Ты вовремя, Мейла, – произнесла она. Затем повернулась к Ариону. – Пойдемте, это наши друзья!

Арион, Орес и Лили уже сделали несколько шагов, как вдруг один из группы Кирона бросил на землю маленький шарик – от удара тот издал громкий скрежет, и во все стороны повалил густой дым. Вся толпа сразу пришла в движение. Раздалось несколько громких хлопков, от которых Арион и Орес вздрогнули, не понимая, что происходит, хотя другие будто слышали такое не раз, и похоже, никто особо не испугался. И тут Арион увидел, как Кирон держит в руке такую же блестящую штуку... Снова раздался громкий хлопок, и Дайдек вдруг попятился назад, а затем упал на руки своих приятелей. Мейла громко закричала и бросилась к Дайдеку, на груди которого выступила кровь.

– Убийца! – закричала она, с ненавистью обернувшись на Кирона. Сторонники Дайдека снова стали стрелять, подчиненные Кирона бросились врассыпную, и только один подскочил к Кирону.

– Пленники сбежали! – воскликнул он.

…Арион и Орес действительно не стали ждать, чем закончится вся эта перестрелка, и едва кольцо охраны разомкнулось, тут же сбросили свои плащи и взлетели. Орес летел впереди и не сразу заметил, что Арион немного отстал. Они отлетели на значительное расстояние, и только тогда Орес обернулся.

– Опять, – пробормотал он.

Арион нес на руках испуганную Лили...

Девушка, которая почти не испугалась смертоносного грохота, сейчас вся дрожала на руках гела. Она, кажется, старалась не смотреть вниз. К тому же, она так крепко обхватила Ариона за шею, что он мог вообще не держать ее. Но Орес заметил, что Арион обнимает ее за талию чуть ли не с нежностью, и ему это не понравилось.

Они приземлились на крыше полуразрушенного дома, на самой окраине города.

– Зачем ты унёс её? – хмурясь, спросил Орес.

– Я не мог... бросить ее там, – Арион тяжело дышал. – Ее могли... убить!..

– Глупости, она же для них своя, – Орес присел, вытянув больную ногу.

– Они могли, – проговорила Лили, постепенно приходя в себя. – Спасибо, что спас меня, Арион, – она с благодарностью взглянула на него. Тот смущенно опустил взгляд.



NataliaSamartzis

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться