Генетическая Память. Главы 4 - 6.

Font size: - +

Генетическая Память. Главы 4 - 6.

                  Глава 4. Боевое крещение.

Впереди показался город. Точнее, какие-то строения без освещения, только в одном месте был источник света.
- Это не костёр, а искусственный свет, - сказал Андрей.
- Очень похоже, - подтвердил сержант.
- Ким : - Слишком яркий свет для автомобильных фар.
Сержант : - Думаю пора покинуть машину и сделать разведку пешком. Оставайтесь здесь, а я пошел. Он взял оружие и пошёл к источнику света. Сначала шёл открыто, потом крадучись и по - пластунски, так как учили в разведроте в ВДВ. Назад вернулся через 40 минут : Вот уж не ожидал, подползаю близко, а там стоит на трёх опорах самая настоящая летающая тарелка. Такая металлического цвета, снизу подсветка и под ней стоят двое. Один с большой головой, ростом до метра - типичный гуманоид. Второй - двухметровый, с небольшой головой без шеи и держит в руке небольшой цилиндр, похожий на фонарик.
Ким : - Плохи наши дела. Это разведчик, от "серых". А тот большой, без шеи - боевой робот с лазером. И, предугадывая вопрос сержанта, добавил : - Автоматы наши бесполезны, у них включено защитное поле.
Андрей : - А я подумал, что если они двигаются в этом поле, значит оно пропускает медленно двигающиеся объекты, и не пропускает высокоскоростные и высокоэнергетичные , такие как пуля или луч лазера.
Ким : - Допустим, но что это нам даст, если мы туда войдем ? Боевой робот не промахнется, от нас только пар останется.
Сержант : - Я все понял, есть план.
Поползли втроём с двух сторон - Андрей вместе с Кимом, а Сонин с противоположной стороны подобрался максимально близко. Как было условлено, Андрей кинул вперёд палку. "Серый" и боевой робот повернулись в их сторону, а сержант резко бросился сзади к двухметровому исполину и со всей силы ударил его полицейской дубинкой по голове. Все услышали звук деформирующегося металла, исполин чуть присел и начал медленно поворачиваться в сторону нападающего. В этот момент сержант привычным движением ударил его ногой под колено - тот рухнул , как бревно, прямо на спину. Повторный удар по голове окончательно погасил светящиеся глаза боевого робота. Гуманоид ещё не успел ничего понять, как его уже держали под тонкие руки Ким и Андрей. Сонин взял с плеча Кима автомат и разрядил в голову робота пол магазина.
Ким : - Правильно, что в голову, в груди у него источник питания - мог бы взорваться.
Так, держа серого пилота под руки, с автоматами наперевес, они поднялись по пологому подсвеченному трапу в аппарат. Внутри было светло, но источников света не видно. В десятиметровом круглом зале стояло только одно кресло, под
размеры пилота, а у стены фиксатор для робота. Внезапно , напротив кресла возник полукруглый , не имеющий толщины, проекционный светящийся дисплей, с 
неизвестными символами и пиктогаммами. Андрей совершенно неожиданно ударил кулаком гуманоида прямо по темени. Ким импульсивно убрал от него руку, и гуманоид, со звуком упавшей на брюхо лягушки, шмякнулся на пол без сознания. На немой вопрос в глазах спутников Андрей ответил : - А вы не поняли ? 
Он мысленно назвал пароль и включил бортовой компьютер ! 
Ким : - А я и не подумал !
Сержант : - Молодец, четкий удар ! Где учился ?
Андрей : - Было дело... Кстати , Ким, а вы разбираетесь в этих символах ? - указал на дисплей.
Ким : - Да, я знаю их яэык.
Андрей : - Тогда срочно меняйте пароль, пока старый хозяин не очухался.
Ким : -  Делаю,- коснулся пальцем два раза какого-то символа, - Готово, теперь это наш аппарат.
Сергей : - Здорово! Никогда ещё не имел собственной летающей тарелки, пусть даже на праве долевой собственности !
Андрей : - Ким, а может мы назад на ней вернёмся ?
Ким : - Конечно, только заберем сканер для переноса генетической памяти.
Сержант : - Я предлагаю : Андрей останется здесь, а я и Ким идём за сканером.
Все согласились. 
Бункер оказался закрыт на замок - сержант из автомата, отвернувшись от возможного рикошета, метко расстрелял его и открыл дверь. Пахнуло несвежим воздухом и плесенью. - Да... Здесь темно и сыро, лифт явно не работает, надо искать лестницу ,- сказал сержант. Ким достал два фонарика, и один передал сержанту. Лестница оказалась ржавая и скользкая от плесени - хорошо, что нашлись стаховочные пояса. Спуск дался нелегко, несколько раз выручала страховка. Через двадцать минут экстрима достигли цели. В полупустой комнате нашли нечто, похожее на ноутбук. Ким : - Да, это он. А вот и шлем в коробке.
Поднялись чуть быстрее, дорога была уже знакомая. Когда вошли с "гостиницами" в трофейную "тарелку" оба улыбнулись: гуманоид сидел в своём кресле , привязанный брючным "бомжатским" ремнем Андрея. А сам Андрей лежал на полу, подложив руку под голову.
Сержант : - Загораем ?
Андрей : - Не просто загораем , а ведем телепатический допрос пленного.
- И что он тебе рассказал ?
- Его послали на разведку, чтобы принять решение о начале полномасштабной войны, направлении сюда и на Землю большого флота боевых кораблей.
Ким : - И что же нам делать ?
Сержант : - А есть у них связь типа СМС ?
Ким : - Да, вот этот символ, - он указал на появившемся дисплее.
Сержант : - Тогда пишите, что здесь большой, вдвое превосходящий, флот противника и его союзника из соседней звёздной системы. Он разворачивается в боевой порядок и готовит засаду.
Ким : - Точно, сейчас наберу! - и стал что-то быстро набирать на дисплее. Потом нажал на красный треугольник : - Готово !
Пока Ким разбирался как проложить путь домой - к телепорту, пришёл ответ : -Поздравляем с присвоением вам очередного воинского звания досрочно, за спасение нашего флота.
Когда Ким его озвучил, сержант, улыбаясь, сказал гуманоиду : - Слышь, братан, мы тебе карьеру сделали !
Ким : - Пора возвращаться на базу, закрываем люк и летим!
"Тарелка" захлопнула трап-люк и взмыла в небо.
По дороге быстро скорректировали маршрут и через считанные минуты приземлились на базе.
 



Валерий Проняев

Edited: 26.04.2017

Add to Library


Complain