Генетика

Размер шрифта: - +

Генетика

         Профессор в гневе бегал по огромному залу из стороны в сторону, чеканя при этом каждый свой шаг и время от времени бросая проклятия в сторону стоявших возле входа своих ассистентов и помощников.

         – Ну, и где они ходят? Второй час уже! Второй час уже ждём! – профессор снова гневно выругался. – Да что они о себе думают? Да я им всё… Здравствуйте, уважаемый генерал! – старого учёного как будто в один момент подменили, и он стал добродушным и любезным.

         – Добрый день, профессор! – генерал неловко козырнул, после чего толи от своей задумчивости, толи же от торопливости поздоровался за руку с через одного помощниками светила науки профессора кибернетики и генетики Яблоневым. – Прошу прощения за то, что заставил вас ждать. – добавил он, здороваясь уже с самим профессором. Различного рода многочисленные адъютанты в это время столпились позади, нерешительно разглядывая неуютные серые стены помещения, да косясь на шторку вместо четвёртой стены. – Но вы должны меня понять, что эти заботы по армейскому содержанию… Только что вот с совещания смог освободиться. Шесть часов продолжалось! Шесть часов! Понимаете?

         – Понимаю, конечно, понимаю! – торопливо ответил профессор, всё ещё не отпуская руку генерала и в приветствии раскачивая её сверху вниз очень частыми движениями.

         – Давайте всё-таки перейдём сразу к делу! – немного смутившись ответил военный, с трудом освобождая свою руку из крепкого рукопожатия. – Насколько я могу сообразить, за этой шторкой…

         – Да! Именно за этой шторой и есть те результаты экспериментов, которые я и должен вам показать! – профессор, полностью освободившись от своих гневных мыслей теперь предстал совершенно иным человеком, желая услужить всем, чем только возможно своему заказчику – Министерству внутренних дел. – Сергей! – крикнул он одному из своих ассистентов, стоявшему в дверях небольшой комнаты. – Выключай свет.

         Это указание молодой учёный выполнил достаточно быстро. Угрюмая комната в одно мгновение погрузилась во мрак. Неуютная атмосфера, которая обнаруживалась и при электрическом свете, сразу стала ещё более неприятной. Полтора десятка вошедших столпились примерно в центре помещения, пытаясь хоть что-либо рассмотреть во мраке.

         Что-то бессвязное бормоча себе под нос и время от времени чертыхаясь профессор, то и дело спотыкаясь и путаясь в своих же ногах, медленно подошёл к стене, на которой ещё пару десятков секунд назад была видна толстая сезо-синяя штора. Наверняка, он не раз пожалел о том, что слишком рано отдал указание выключить свет. Но Яблонев всё-таки смог нащупать верёвку, потянув за которую профессор начал открывать штору.

         Со стороны это движение могло выглядеть как некая попытка развеять полумрак. Во всяком случае адъютанты высокопоставленного военного управленца именно с надеждой взирали на толстое стекло, которое постепенно освобождалось от шторы. В комнате становилось с каждым мигом ещё темнее. Вместо сезо-синего цвета ткани стал постепенно превалировать некий оранжево-грязный оттенок.

         Именно такого цвета был воздух за стеклом. Иной раз были видны небольшие тёмно-коричневые полосы неких дымов или даже неведомых объектов, но не более. Сама атмосфера комнаты, закрытой стеклом была практически непрозрачна.

         – И что меня тут должно заинтересовать? – как-то немного небрежно произнёс генерал.

         – Открытие! Научное открытие! – стал торопливо говорить учёный, отчаянно жестикулируя руками, не замечая при этом, что в комнате была большая скученность, и каждый взмах руки обязательно отражался несильным, но неприятным тумаком кому-то из адъютантов.

         – А-а! – многозначительно протянул военный.

         – И его последующее исполнение в виде вот этого! – Яблонев указал на продолжавшиеся клубиться всё с той же постоянностью оранжевые пары за стеклом.

         – Это в корне меняет дело! – пробурчал генерал, видимо, окончательно разочаровавшись. – Но что я должен увидеть?

         – Если отойти подальше, наклонить голову и прищуриться, то можно увидеть своё отражение! – послышался робкий голос молодого майора, стоявшего у самой двери.

         – Нет! – чуть было не вскрикнул учёный. – Это не отражение! Это человек.

         – Человек? – икнул генерал? – Сколько вы там ему заплатили, чтобы он вообще сел в эту загазованную камеру? Это больше на крематорий похоже с выхлопом газов в то же самое помещение. Чем он там вообще дышит?



greenand

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: