Гений

Гений

Редактор:  LuckyLuke

 

Передо мной сидел Гений. Нормальный такой. Технический. Редкий специалист с офигительными мозгами. Проблема заключалась в его влюблённом взгляде. Его влюблённость заметил даже мой муж.

Я тоже редкий специалист. Разбираюсь в вопросе и могу найти общий язык с такими гениями. Был бы на моём месте мужчина, началась бы конкуренция. А особо одарённые такого не любят.

Его влюблённость немного щекочет самолюбие. Всё-таки гений. Чтобы получить очередной сертификат мне пришлось месяц учиться, неделю готовиться и сдать экзамен на «хорошо». Мой собеседник решил получить этот сертификат «вдруг». Накануне немного почитал. Позвонил мне в два часа ночи и сдал на «отлично». При воспоминании о звонке в два часа ночи самолюбие сдаётся. Трезвый ум напоминает о других вещах.

Во-первых, влюблён Гений, потому что я, действительно, понимаю, насколько он уникален. В силу того, что я «в теме». Другим девушкам он без зазрения совести может говорить, какой он высокоталантливый. Скромностью он не страдает. Но… ему важно, чтобы его понимали.

Во-вторых, я его очередная «невозможная любовь». Потому как к «возможной» любви — он ещё не готов. Я сама такое проходила. У него есть ещё одна знакомая, которая сейчас беременная. Не от него. От мужа. Любить замужнюю женщину в некотором смысле легко — ведь ответственность за семью несёт муж.

В-третьих, у меня пунктик на гениях. В математической школе я была влюблена в участника всяческих олимпиад. Слава богу, тихо и неразделённо. Думаю, он даже не заметил. В институте встречалась с «надеждой факультета». Пока мы с «надеждой» не повстречали двух идиотов. «Надежда» решилась ретироваться, а я… Пришлось вспоминать, как знакомые пацаны разводят такие ситуации «по понятиям». Получилось — не очень. Я долго потом думала, что можно было лучше. Радует, что идиоты решили не связываться с такой занудой, как я. Наверное, поэтому я трезво смотрю на гениев.

Этот Гений не оставит девушку в такой ситуации. Это радует. В такой ситуации Дарование включило бы «зануду зануд». Это он часто делает на работе. Вот работу Гений, действительно, любит. Хотя чаще включает «циника» и хвастается высокой зарплатой. Зарплата у него высокая, потому как руководство предприятия понимает, что он может заменить несколько специалистов. А он в свою очередь до хрипоты отстаивает свою точку зрения перед начальством — не ради зарплаты. «Высокие» отношения!

На работе мы просчитываем, к чему приведут определённые изменения. А сейчас мы просчитываем друг друга. Я сейчас знаю, что его задачка не сходится. Высокий доход, двухкомнатная квартира в центре, его влюблённый взгляд. В ответ должен быть мой влюблённый взгляд. Он его не замечает — это нелогично. Ну, было бы логично, если бы мой муж был бы гением. Или если бы доход мужа был бы выше его.

А мне вдруг становится обидно. Нет, не из-за Гения. Из-за самой себя. Потому что в его обществе я начинаю отвечать на вопрос: «Почему я люблю мужа?». Мысленно. Причём отвечаю так же мысленно именно Гению. И самым логичным ответом, мне кажется, будет: «Потому что — гладиолус!».

Ну, не поймёт Гений, что с мужем мне легко. Не нужно высчитывать. Мы просто чувствуем друг друга. Думаю, что Гений просто такого не знает. «Гладиолус» — самый подходящий вариант. Он и так считает меня странной и нелогичной.

Не знаю, как у вас, а у меня в обществе некоторых людей становится нелогичным быть самой собой. Гений из этой категории. Ещё он морально царапается, когда сильно надеется на влюблённый взгляд, а его не получает. «Женщина программистом быть не может», «Что вы бабы понимаете?» — после таких фраз хочется напомнить ему о моих сертификатах и том, что начальство именно меня приставило к Гению, чтобы тот не пугал обычных земных людей. Глупо, но цепляет. В такие моменты я набираю в лёгкие побольше воздуха и вспоминаю, что мне с ним глупо «письками мериться». Априори же выиграет. А ещё вспоминаю мужа, который в моменты нашей притирки, когда мы — больше случайно — наступали друг другу на «болевые точки», молча терпел несправедливые обвинения. Потому что он Мужчина.

— Слушай, мне понравилась девчонка, которая принимает экзамен, — медленно и как бы отвлечённо выдает Гений.

Да уж, «пункт два» моих подозрений оправдывается. Я тоже сдавала ей экзамен. Эта «девчонка» тоже замужняя дама. Молодая и талантливая. Мы с ней разговорились на курсах как раз о том, что сложно совмещать семейную жизнь и нашу непростую профессию. У неё тоже муж совсем из другой стези. И для неё муж тоже отдушина.

— Слушай, она замужем… Мы с ней на курсах пересекались.

— Почему так? — Гений заглядывает мне в глаза, пытаясь что-то там найти. — Все нормальные — окольцованные, — последнее было сказано в сторону. Скорее всего, мысли вслух.

Ох, Гений, замечательные же ты выводы делаешь…

— Слушай, может оторваться от работы и познакомиться с незамужней девушкой?

— Ага, знакомлюсь. Получается, что кроме квартиры и дохода, их ничего не интересует.

Я вдруг представляю, как знакомиться Гений. Где-нибудь в клубе, куда его постоянно вытаскивает друг-одноклассник. При знакомстве сразу рассказывает о квартире-доходе и всё оставшееся время «грузит» девушку проблемами работы. Представляю глаза девушек, которые держат в уме «квартиру-доход» и абсолютно не вдохновляются рассказами о работе. Я открыто улыбаюсь. Гений напрягается.

— Пробовал говорить, что получаешь пятьсот долларов и живешь на съёмной квартире? И… про работу не говорить. От слова «совсем». Музыка, кино, путешествия. Путешествия с таким доходом — только по странам СНГ. А! И ещё… лучше знакомиться в метро!



netto

Отредактировано: 27.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться