天才超过天空 / Гений Превзошедший Небо

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2 – “Письмо”

Спустя пятнадцать минут, Вэй Шан, наконец, смог отойти от шока и оцепенения, после чего он неуверенными шагами направился к дому через их сад.

Войдя внутрь дома и зайдя в ту самую уютную простенькую комнату, первое, на что обратил внимание юноша, было разбитое на полу чашка с пролившимся чаем, а также бумага на столе, на котором было что-то написано наспех.

Перешагнув через разбитую чашку, Вэй Шан взял в руки бумагу и сразу же узнал почерк дедушки, даже записывая что-то быстро, его дедушка умудрялся писать довольно красиво и аккуратно, благодаря чему он мог полностью понять, что здесь было написано.

“Дорогой внук, в этом письме я буду краток. К югу отсюда неподалеку есть город под названием Золотые облака, в нем через неделю я хотел встретиться с одним старым другом и так сказать выпить вместе с ним, но кажется, это придется отложить. В общем, я как-то давно спас ему жизнь и теперь он мой должник. Бери Жузао и направляйся туда, мы хотели встретиться в ресторане под названием Святой Дракон на втором этаже, ты его сразу узнаешь поскольку у него есть шрам на правой щеке, возьми это письмо чтобы доказать ему что это я тебя послал. Также забери с собой деньги, что лежат в сундучке под моей кроватью, ключ ты найдешь под ним, также не забудь карту на моём столе. И напоследок будь осторожен в своём пути Вэй Шан и прости своего дряхлого старика за то, что тебя так бросает” – заканчивая читать, Вэй Шан заметил какие-то капельки высохшей воды в конце бумаги, которые на самом деле были слезами старика. Смотря на это, белобрысый юноша чуть было сам не заплакал, но взял себя в руки.

Он дошёл до комнаты дедушки и посмотрел под кровать, под ней на самом деле был простенький, но крепкий сундучок, под которым он также обнаружил ключ.

Открыв его, он обнаружил три мешка монет у стенки сундучка и некоторые другие предметы, но на ещё две вещи он всё-таки обратил внимание, одним из них была старая небольшая безымянная книга, а другим был камень воспоминаний, которое могли использовать только мастера военного дела, впустив немного своей энергии туда.

Камни воспоминание были одноразовыми в использовании и сохраняли лишь одно воспоминание, в основном её покупали старые воители в страхе что-то забыть. Просмотреть его Вэй Шан не мог, поскольку он ещё не был даже начальным смертным воителем.

Хоть у него и имелась татуировка мира, но она лишь тухло дрожала, что означало, что его собранной в теле энергии не хватало на переход в смертного воителя.

Среди пяти тысяч простых людей мог родиться только единственный ребенок, которому могло посчастливиться получить татуировку мира, это было словно благословление от самой земли, потому что в будущем ребенка и его семье охотно приняло бы государство и дало бесплатное образование и немалые деньги на будущее ребенка.

Но вот с Вэй Шанем происходило совершенно странное событие, в прошлом его дедушка давал ему лекарственные шарики, сделанные из редких растений из которых пару штук было аж высокого этапа, но после них никаких особых изменений не произошло с его телом и его татуировка лишь стала на короткое время слабо светиться после чего гаснуть.

В последний раз он съел очередную пилюлю около трёх лет назад, опять не почувствовав никаких изменений, Вэй Шан попросил его дедушку больше не тратить на это время и деньги и со слабой улыбкой он сказал: “Дедушка хватит, не нужно больше создавать эти шарики мне уже от них тошнит, лучше купи что-нибудь вкусное. Ведь, остаться простым человеком не так уж и плохо” именно тогда он предпоследний раз видел, как его дедушка плачет, ведь он-то знал, что Вэй Шан мечтал стать воителем с ранних лет.

Когда он был маленький лет 7-8, он пару раз слышал, проходя мимо комнаты дедушки, как он тихо с несчастным выражением на лице говорил что-то в потолок: “Бог, если ты есть на этом свете, почему ты так несправедлив к моему внуку? За что ты ему дал такую несчастную судьбу?”

“Несчастная судьба? Кажется, мне и вправду суждено страдать и быть игрушкой в руках бога” – сказал, смеясь над собой Вэй Шан.

После чего забыв об этом, он посмотрел на старую книгу и решил открыть и посмотреть его после, закинув её, три мешка денег и этот камень в сумку он вышел из дома и направился к небольшой конюшне, что стоял в стороне от дома.

Отворив ворота со скрипучим звуком, ему на глаза попался конь серого цвета с единственным чёрным пятном на шее, который прямо сейчас смотрел в ответ на белобрысого юношу и одновременно пожевывал свежую траву.

Жузао – это было имя коня, дедушка купил его полтора года назад, когда тот был ещё жеребенком. Купил его чтобы внуку было не скучно здесь и чтобы тот поучился умению верховой езды, а также находить общий язык с животными.

Поначалу Вэй Шан постоянно падал с буйного Жузао, его дедушка, наблюдавший за этим, весело смеялся и даже пару раз падал на землю не в силах сдержаться от смеха. Но постепенно день за днем его умение верховой езды улучшались, а также он смог найти общий язык с этим резвым и буйным конем.

И спустя всего два месяца он стал ездить как опытный всадник и научился даже исполнять некоторые трюки, наблюдая за которыми его дедушка сильно переживал и беспокоился за него.

“Привет Жузао, надеюсь у тебя всё хорошо?” – погладив голову коня рукой, спросил Вэй Шан с мягкой улыбкой на лице.

Цок!

Ответом коня был один стук переднего копыта, что означало "да", на что Вэй Шан улыбнулся и закрыв глаза ещё раз погладил по его голове.

Пару лет назад, когда он не мог нормально ездить, он постоянно приходил в конюшню с разными вкусными травами и даже давал некоторые смертные растение из сада втайне от дедушки. 

Если бы здесь был бы обычный человек, он наверное бы кровавыми слезами плакал, увидев как смертные растение идут в желудок лошади. 



Ленивый Кот

Отредактировано: 16.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться